-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilywa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 3658
Комментариев: 186
Написано: 4050


Яблочная карамельная страта - элементарно и волшебно вкусно!

Среда, 30 Мая 2018 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Яблочная карамельная страта - элементарно и волшебно вкусно!

Огромная благодарность автору: masha vet

12 (500x375, 171Kb)
Нежный, сливочный десерт, соус просто чудо! А основой в нем багет с яблоками будут! Карамельно, ароматно! Познакомьтесь с этой стратой! Вкусно будет, обещаю!

Когда пробуешь это блюдо, трудно поверить что это всего лишь запеканка из хлеба и яблок, настолько она вкусная, нежная, ароматная!



Ингредиенты:

Тесто:
Багет (слегка черствый) — 400 г
Яблоко — 5 шт
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (50г в тесто и 50г в яблоки для теста)) — 100 г
Сливки (33%) — 300 мл
Орех мускатный (для яблок)
Корица (для яблок) — 1,5 ч. л.
Сок лимонный (для яблок) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для яблок) — 70 г

Соус:
Молоко — 500 мл
Желток яичный — 6 шт
Сахар — 100 г
Ваниль (кусочек ванильного стручка, или 1ч.л ванильного экстрата)

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Приготовление:

Друзья, кол-во продуктов вы можете немного уменьшить, в зависимости от диаметра вашей сковороды, или формы, только пропорции прошу соблюдать!
Миксером смешать 500 мл. молока, 3 яйца, 50 грамм сахара и сливки до однородности.
1 (640x480, 195Kb)

В плоскую большую миску выложить ломтики багета (слегка черствого) (в этот раз у меня другой хлеб, но лучше с багетом) и залить молочной смесью.
2 (640x480, 269Kb)

Яблоки очистить, удалить семена и разрезать на 4 части (у меня очень крупные, поэтому больше частей получилось). Растопить в большой сковороде сливочное масло и выложить яблоки. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Яблоки дожны размягчиться и подпечься. Вынуть яблоки из духовки.
3 (640x480, 280Kb)

Посыпать яблоки 50 грамм сахара, корицей, мускатным орехом и полить лимонным соком. Перемешать и вернуть в духовку минут на 5,
4 (640x480, 308Kb)

, яблоки должны карамелизироваться, а сахар расплавиться.
5 (640x480, 331Kb)

Вынуть сковороду с яблоками из духовки и выложить в нее размоченные кусочки хлеба. Полить остатком молочной смеси и отправить в духовку на 35 минут.
6 (640x480, 279Kb)

Страта должна подняться и покрыться золотистой корочкой.
7 (640x480, 295Kb)

Для ванильного соуса довести до кипения 500 мл. молока со стручком ванили. Желтки смешать с сахаром и развести горячим молоком, аккуратно! Постепенно, чтобы они не свернулись. Вернуть смесь на маленький огонь и варить. постоянно помешивая. пока соус немого не загустеет, это совсем немного, следите пожалуйста за минимальным огнем и минимальным кипением. Удалить ваниль.
8 (640x480, 200Kb)

Соус охладить.
9 (640x480, 259Kb)

Страта готова. Подавайте с соусом, он обязателен!
10 (640x480, 300Kb)

Когда пробуешь это блюдо, трудно поверить что это всего лишь запеканка из хлеба и яблок, настолько она вкусная, нежная, ароматная! Я люблю пудинг из булочек, тут не менее вкусно получается. Готовится страта, как правило в невысокой сковороде или форме, в один слой. Яблоки идут сюда не просто сырые, а предварительно подпеченные и карамелизированные, что конечно добавляет вкусу красок. И не игнорируйте соус, он очень важен! Это прекрасный вариант завтрака, который можно приготовить заранее а утром только разогреть и подать теплым.
11 (640x480, 317Kb)

111 (700x160, 133Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку