-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilywa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 3658
Комментариев: 186
Написано: 4050


Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения Кисть Апельсиновый пирог

Порадуем себя апельсиновой выпечкой. Это просто и вкусно.

Для пирога мне нужно:


- 1 ст. молока;
- 300 г сахара (200 г для теста и 100 г для сиропа);
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 2 апельсина;
- 2,5 ст. муки;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- Масло или маргарин для смазки формы.

Масло порежу на кусочки и растоплю на водяной бане:

Яйца разотру с сахаром, добавлю молоко и топлёное масло.

Апельсин очищу от кожуры, разберу на дольки и порежу на кусочки.

Кожуру не выбрасываем.

Добавлю к тесту кусочки апельсина.

Теперь добавлю муку. Разрыхлитель насыплю прямо в муку. Теперь всё это аккуратно размешаю ложкой. Форму для пирога густо смажу маслом и выложу в неё тесто.

Поставлю в заранее прогретую духовку на небольшой огонь. Выпекается, примерно, минут 15-20.

Тем временем приготовлю сироп. Апельсиновую цедру нарежу соломкой. Я использовала цедру от половины апельсина, думаю, хватит и этого.

Отожму сок с одного апельсина.

Теперь смешаю апельсиновый сок с сахаром и нарезанной цедрой в кастрюльке и поставлю на огонь.

Как закипит, уменьшу огонь до минимума и оставлю томиться до готовности пирога. Готовый пирог достаю из духовки.

И сразу, не вынимая из формы, залью сиропом. Так и оставлю остывать.

Апельсиновых вам выходных!
Рубрики:  рецепты

Luyda52   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо. Будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку