Круассаны с маком |
Нам потребуется:
А также:
Добавить молоко, дрожжи, муку.
Вымесить тесто. Поставить в теплое место для подъёма
После того как тесто поднимется добавить размягченное сливочное масло
Вымесить тесто еще раз. И опять поставить на подъем
Делим тесто на 6 равных частей
Раскатываем из теста тонкий круг, примерно 3 мм толщиной. Разрезать круг на 8 треугольников. Каждый треугольник смазать тонким слоем растопленным маслом и посыпать сахаром.
свернуть от широкого края к узкому и слегка загнуть полумесяцем. Выложить поодаль друг от друга на смазанный противень.
кисточкой сверху смазать взбитым яйцом.
поставить на растойку. Для этого ставим лист в холодную духовку и включаем ее на минимальную температуру. Оставляем примерно на 20 минут. Затем духовку включаем на максимальную температуру. Выпекаем до румяного цвета.
Как сырые круассаны, так и выпеченные можно заморозить. При разогревании готовых круассанов 4-5 минут при умеренном нагреве достаточно.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |