-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilywa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 3658
Комментариев: 186
Написано: 4050


Круассаны с маком

Четверг, 24 Марта 2011 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Круассаны с маком

 

 

 

 

Нам потребуется:

  • Мука – 3.5 ст
  • Сахар – 2 ст.л
  • Молоко – 1 ст
  • Яйцо – 3 шт
  • Дрожжи сухие – 1 пак (10 г)
  • соль
  • масло сливочное – 2 ст.л

А также:

  • Мак
  • сахар – 4 ст. л
  • Яйцо – 1 шт для смазывания
  • Раст. масло для смазывания противня

Смешать яйца, соль, сахар.

 

Добавить молоко, дрожжи, муку.

 

Вымесить тесто. Поставить в теплое место для подъёма

 

После того как тесто поднимется добавить размягченное сливочное масло

 

Вымесить тесто еще раз. И опять поставить на подъем

 

Тесто поднялось

 

Делим тесто на 6 равных частей

 

Раскатываем из теста тонкий круг, примерно 3 мм толщиной. Разрезать круг на 8 треугольников. Каждый треугольник смазать тонким слоем растопленным маслом и посыпать сахаром.

 

свернуть от широкого края к узкому и слегка загнуть полумесяцем. Выложить поодаль друг от друга на смазанный противень.

 

кисточкой сверху смазать взбитым яйцом.

 

сверху посыпать сухим маком.

 

поставить на растойку. Для этого ставим лист в холодную духовку и включаем ее на минимальную температуру. Оставляем примерно на 20 минут. Затем духовку включаем на максимальную температуру. Выпекаем до румяного цвета.

Как сырые круассаны, так и выпеченные  можно заморозить. При разогревании готовых круассанов 4-5 минут при умеренном нагреве достаточно.

 

Подавать горячими на завтрак.

http://www.shate.ru/kruassany-s-makom.html

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку