-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilywa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 3658
Комментариев: 186
Написано: 4050


рулет с капустой

Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения ЛИЛЬКИНА Дрожжевой рулет с капустой(на сыворотке).

Дрожжевой рулет с капустой(на сыворотке).
Удачный эксперемент.




Тесто очень эластичное,долго не черствеет... smile.gif

350 гр.муки
1.5 ч.л. сухих дрожжей
0.5 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
250-300 мл.сыворотки комнатной температуры
1 яйцо для смазки

Начинка.
800 гр. квашенной капусты
1 большая луковица
1/2 среднего вилочка свежей капусты
масло для жарки.
соль.чёрный перец

Просеять муку.Замесить тесто сначала с дрожжам,маслом и 200 мл. сыворотки.Постепенно добавлять сыворотку,пока не получится однородное гладкое,мягкое тесто..соль добавить только в самом конце.
Кол-во сыворотки зависит от муки.Но тесто должно быть мягким,даже чуть липнет к рукам.
Переложить тесто в смазанную маслом миску,накрыть плотно плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма до 1 часа.Тесто очень хорошо всходит.

Пока тесто подходит-приготовить начинку...
квашенную капусты промыть,,если нужно и хорошо отцедить жидкость.
В большой сковороде разогреть масло и поджариить не очень сильно луковицу .
Добавить мелко нашинкованную свежую капусту и вместе с луком припустить.Затем добавить квашенную капусту и немного поджарить-прогреть.
Остудить и посолить,поперчить по вкусу.

Подошедшее тесто обмять на слегка присыпанной мукой доске.
Разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник по размеру противня...раскатанное тесто чуть сбрызнуть маслом и присыпать мукой.
Выложить 1/3 часть начинки и свернуть рулет,чуть натягивая тесто.Рулеты выложить на противень,застеленный пекарской бумагой,накрыть плёнкой или полотенцеми снова дать подойти минут 35-40.
Подошедшие рулеты надрезать по диагонали как на порцонные куски,смазать чуть взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке минут 30-пока рулеты не подруянятся со всех сторон.
Вынуть из духовки и остудить 10 минут под полотенцем,затем полностью на решётке.

Комментарии.
Я с этим тестом пекла и рулеты с яблоками...

Приятного аппетита.

preview[11].jpg



preview[4].jpg

 

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку