О молитве "Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный…" |
О молитве "Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный…"
Трисвятое — молитва древнего происхождения, относящаяся ко временам древне-христианской церкви, на что указывает Иоанн Златоуст. В Православной церкви молитва начинает употребляться со времени служения архиепископа Константинопольского святого Прокла (434—447).
История введения в богослужение Трисвятого известна нам по преданию, рассказываемому в приводимых Зонарою (XII в.) посланиях патриарха Константинопольского Акакия (471—479) и других современных ему епископов к Халкидонскому пресвитеру Петру Кнафею (хотевшему внести в эту молитву прибавку «распныйся за ны» — «распявшийся за нас»).
За 20 дней до Пасхи около 3 часов дня во время сильного землетрясения бывшего в Константинополе в 438—439 гг., когда народ на улицах с крестными ходами и общественными богослужениями возносил покаянные молебствия о спасении, какой-то мальчик, присутствовавший в толпе, был неожиданно поднят на небо и услышал пение ангелов: греч. Ἅγιος ὁ Θεός, Ἅγιος ἰσχυρός, Ἅγιος ἀθάνατος. Когда мальчик спустился на землю и рассказал о чуде, тотчас все вместе с патриархом начали петь трисвятое, прибавив к нему «ἐλέησον ἡμᾶς», что значит «помилуй нас», после чего землетрясение тут же прекратилось.
В знак чудесного избавления императрица Пульхерия и её брат император Феодосий Младший императорским указом ввели употребление Трисвятого при богослужении, и это постановление торжественно закрепил Халкидонский собор 451 года.
Трисвятое по Отче наш:
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас.
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас.
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
|
..Я ДЕВЧОНКА ТВОЯ С ПРОСЕДЬЮ...ШАНСОН... |
|
|
|
Шапка-бини - главный тренд сезона |
Следуя нашему уроку, вы создадите бини высотой 28 см для обхвата головы 56-60 см. Формируем шапку столбиками без накида, провязывая их через заднюю петлю, вязание направляем в поперечную сторону. Определяйтесь с пряжей, и приступаем к вязанию!
|
Творожные кексы к кофе |
Люблю роецепты в которых мало затрат и времени, а блюдо получается вкусным....
Ингредиенты:
|
Просто ну очень вкусный салат! |
|
Готовим...БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "ТЁЩИН ЯЗЫК " |
|
Консервируем сладкие помидоры |
Вот просто очень сильно люблю эти помидоры консервированные сладкие. Может кому и не по вкусу такая консервация, но муж с сыном очень их любят. Просто иногда даже другие пробовать не хотят. Кушаешь такой помидорчик, и понимаешь, что мир безграничен и нет пределов и граней для восприятия вкуса и аромата. Приготовить сладкие консервированные помидоры на зиму совсем не сложно, и для рецепта требует минимум ингредиентов.
На 3-х литровую банку:
|
Мастер-класс по пошиву хозяйственной сумки из старых джинсов |
Представляю мастер-класс по пошиву хозяйственной сумки из старых джинсов. Лучше если джинсы плотные, тогда сумка будет лучше держать форму. В использовании она очень удобная, выносливая, легко стирается (и красивая) Джинсы старые у всех есть, как хорошо, если мы будем меньше пакетов покупать.
Самое начало я забыла сфотографировать, поэтому взяла фото со старого мастер-класса
Отрезаем низ джинсов, который обычно сношен и отмеряем вверх 45 см. Сумка в готовом виде небольшая — 40х35.
|
Вязаные детские комплекты. Идеи для рукодельниц |
|
Топ из ленточного кружева от Наталии Ивановой (идея) |
|
Торт ПОЛЕНО С кофейным вкусом |
Самый простой рецепт! Simple Cake Recipe
Рекомендую сначала масло для крема взбить, чтобы оно увеличилось в объеме, потом понемногу ввести сгущенку, ванилин и добавьте пару ложек коньяка или рома. Крем получится пожиже. Кстати, кофе можно не добавлять, если не любите вкус кофе. Вкус крема будет просто сливочно-ванильным.
Торт, когда сформируете, сначала час подержите в тепле, тогда крем пропитает все палочки, они станут нежнее. Потом уже можно в холодильник.
В обсыпку можно добавить мелко дробленые орешки. Дробленый орех можно также добавить и между слоями. А также можно на каждый слой понемногу выложить то, что любят в вашей семье - мелко нарезанные распаренные курагу и/или чернослив. Вкус торта станет только богаче!
|
Китайская маска красоты своими руками! |
Китайская маска красоты своими руками!
Китайская маска красоты, которая питает, выравнивает тон кожи, заметно уменьшает проявления пигментных пятен!
|
Кефир и сырая гречка. |
|
7 соусов, которые лучше майонеза и кетчупа |
чеснок, по вкусу
|
Немецкие булочки с секретом |
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 12 булочек
мука 450-500 г
растительное масло 75 г
сухие дрожжи 7 г
соль 1 ч.л.
молоко 130 мл
вода 130 мл
посыпка мак кунжут морская крупная соль
Приготовление
В миску всыпать дрожжи , влить холодное молоко и горячую воду,
перемешать. Всыпать соль, влить растительное масло, перемешать.
Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить.
Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки.
А теперь ВНИМАНИЕ- ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!!!
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые
ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится!
В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд,
вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень.
Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО,
иначе готовые булочки прилипнут.
Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью.
Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут , до румяной корочки!
Такое купание в содовой воде дает булочкам очень красивую,
в аппетитных трещинках, корочку
.В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а булочки получаются просто восхитительными.
Приятного аппетита!
Источник-
https://gotovim-doma.ru/recipe/2465-nemetskiye-bulochki-s-sekretom-laugenbrotchen
|
Джемпер с ажурными квадратами |
Очаровательная комбинация из связанных крючком «бабушкиных квадратов» и лицевой глади на рукавах и кокетке. Этот джемпер можно надеть практически по любому поводу.
36/38 (46/48)
Пряжа (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида; 125 м/50 г) — 400 (500) г сиреневой и 100 (150) г сливово-синей; крючок №4; спицы №4; круговые спицы №4 длиной 40 см.
|
Мини-шарлотки с абрикосами |
Приготовление.
|