Приготовить вкусный постный салат не тратя на это много времени и финансов — возможно!
Приготовить вкусный постный салат не тратя на это много времени и финансов — возможно. Закусочный салат с картошкой и овощами полезный, безумно аппетитный и нежный. Он придется по душе всем: от мала до велика. Превосходное сочетание всех ингредиентов придает салатику божественный вкус. Такое блюдо с овощами можно готовить как для повседневной пищи, так и для праздничного стола. Это не только безумно вкусно, но и очень полезно.
Предлагаю приготовить классический постный закусочный салат вместе с «Люблю готовить».
Ингредиенты:
-
картошка;
-
соль;
-
черный молотый перец;
-
соленные огурцы;
-
маринованные грибы;
-
кислая капуста;
-
луковица;
-
консервированный горошек;
-
сахар;
-
нерафинированное растительное масло;
-
свежая зелень.
Салат с картошкой и овощами. Пошаговый рецепт
Количество ингредиентов зависит от того, какую порцию постного салатика вы хотите сделать, поэтому вы можете самостоятельно увеличить или уменьшить количество овощей.
-
Взять пару картошин, хорошо помыть, очистить и нарезать соломкой (но не очень тоненькой, чтобы картошка во время жарки не разомлела).
-
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, положить туда нарезанную соломкой картошку, добавить соль, черный молотый перец и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до полной готовности картошки.
-
Одну луковицу (если вам нравится когда много в салате лука, то возьмите пару луковиц) очистить от шелухи и нарезать тоненько полукольцами.
-
Для салатика нам понадобится квашеная капуста (я использовала квашеную капусту с тмином, а вы можете взять ту, которая у вас есть). Но если у вас нет квашеной капусты и вы не знаете как ее заквасить, то рецепт вы сможете найти на нашем сайте. Конечно, можно купить такую капусточку в любом супермаркете, но домашняя — гораздо вкуснее.
-
Соленые огурцы порезать полукольцами (у меня были соленые огурцы в банке с чесноком, поэтому в огурчиках присутствовал вкусный чесночный привкус, а можно брать и маринованные). Мне очень нравится, когда огурчиков в салате много, поэтому я беру крупный огурец.
-
Маринованные грибы порезать (у меня шампиньоны, но для этого салата можно использовать любые маринованные грибы. Если грибы небольшие, то не разрезайте их, пускай будут целенькие).
-
С консервированного зеленого горошка слить сок.
-
Сейчас будем собирать салат, но не забывайте: количество ингредиентов будет зависеть от того, на какое количество человек вы хотите приготовить.
-
В салатнике соединить: капусточку, лук, огурчики, грибочки, зеленый горошек, жареную картошку, добавить соль по вкусу, немного сахара (в салате присутствуют кислые продукты) и заправить маслом. Все хорошенечко перемешать.
-
Перед подачей салат из овощей можно посыпать свежей рубленой зеленью.