1.Положить в эмалированную кастрюльку урюка 3 шт., чернослива 5 шт., инжира,
3 шт., изюма 1 ст. л., 2 яблока, 2 ломтика лимона. Все это покрыть водой и кипятить
5-10 мин на медленном огне. Съесть на завтрак.
2. Один желток разбавить соком лимона или апельсина, добавить 1 ч. л. меда.
Съесть на завтрак.
3. Составить смесь из равных частей: пшеница, овсянка, ячмень. Размолоть зерна в кофемолке, залить теплой водой из расчета 1 ст. л. муки на 1 стак. воды. Настаивать
2 часа, процедить и пить с медом. Употреблять при малокровии и упадке сил.
4. Один лимон опустить в кипящую воду на 1-2 мин, пропустить его через мясорубку или натереть на терке с кожурой и семенами. Добавить несоленое сливочное масло,
1-2 ст. л. меда, хорошо перемешать. Подавать к чаю.
5. Зерна овса заливают кипятком из расчета 1 ч. овса и 3 ч. воды. После настаивания в течение суток в комнате жидкость сливают. Хранить настой в холодильнике. Пить
теплым по 1/ 4 стак. 3-4 раза в день перед едой.
6. 150 г тертых яблок перемешать с соком половины апельсина, добавить 10 очищенных грецких (или других) орехов. Вместо орехов можно взять несколько ложек
взбитых сливок, а вместо апельсина - 2ч. л. лимонного сока и столько же меда.
Порция для одного человека в день. Питает головной мозг.
7. 1 стакан овса и 5 стаканов воды варить до густоты жидкого киселя.
Процедить, добавить равное количество кипяченого молока (или прокипятить с сырым молоком), остудить. В эту массу добавить 4-5 ст. л. меда.
Принимать по 1/4 - 0/2 стак. отвара 3-4 раза в день.
Из инета...