Без заголовка |
Все знают, что цветная капуста очень полезна, но далеко не все хозяйки берутся ее готовить. А это очень зря, ведь она может стать идеальным гарниром и понравиться даже детям! Предлагаю отличный рецепт, только попробуйте и не сможете оторваться.
Цветная капуста — 1 шт ~ 350 г
Яйца С1 — 2 шт
Сливки 20% — 100 мл
Молоко — 50 мл
Сыр полутвердый — 100 г
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Сливочное масло — 10 г
1. Капусту разобрать на соцветия, удалив все плотные стебли.
2. Закипятить в сотейнике воду, посолить. Сложить соцветия в кипяток и проварить после закипания ровно 5 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Разобрать на еще более мелкие соцветия. Удалить абсолютно все стебли.
3. Приготовить заливку из сливок, молока, яиц и приправ.
4. Натереть сыр на средней терке. 3/4 сыра добавить в заливку, перемешать.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить капусту. Полить капусту заправкой, перемешать, чтобы сыр полностью распределился в капусте. Посыпать сверху оставшимся сыром.
Запекать при 190-200 градусах до румяной корочки ~ 35 минут. Подавать в теплом виде, нарезав порционно.
Автор фото и рецепта: instagram.com/my_culinary_life/
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |