Для приготовления этого блюда лучше всего использовать вырезку или шею. Наша семья отдает предпочтение шее, так как она менее жирная. После того, как хорошо вымоете мясо, его обязательно необходимо просушить, чтоб ушла ненужная влага. Затем в мясе делаем надрезы, соблюдая расстояние между ними в 2-3 сантиметра, оставляя целым основание. Вот какая «гармошка» у Вас должна получиться.
Тщательно смазать мясо со всех сторон обычной горчицей, особое внимание уделяя надрезам. Солить и перчить мясо уже не нужно, т.к. в горчице все это уже есть в достаточном количестве. Оставлять мясо мариноваться тоже ни к чему. Горчица и так сделает все очень быстро.
Подготовить консервированные ананасы. Для этого сок из банки нужно слить и разрезать кольца ананаса пополам. Половинок колец должно быть ровно столько, сколько сделано надрезов на мясе.
Далее берем сыр, у кого какой имеется. Твердый сыр нарезается тонкими квадратиками, а плавленый выбираем в специальных пакетиках.
В каждый кусочек нужно вложить половинку ананаса вот так. Ананас должен лежать в сыре круглой стороной вверх. Таких «книжечек» должно получиться соответственно столько же, сколько надрезов на мясе.
Количество таких заготовок должно совпадать с количеством надрезов в мясе, так как мы их будем туда вкладывать.
Не переживайте, если в процессе у Вас порвется сыр и тому подобное, главное, чтоб все было уложено равномерно.
В каждый надрез мяса уложить кусочек сыра с ананасом. Получится вот такая симпатичная «гармошка». Если кусочки сыра порвутся ничего страшного. Главное, чтобы все было уложено равномерно.
Завернуть мясо в фольгу и переложить на противень или в любую подходящую форму для запекания. Я беру 2-3 слоя для надежности, т.к. фольга иногда рвется. И будет неприятно, если через эти повреждения вытечет весь самый вкусный и нужный сок.
Поставить мясо в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать сначала 50 минут в фольге, затем фольгу открыть и запекать еще 10 минут при температуре 200 градусов или 5 минут на режиме «гриль», чтобы мясо и ананасы немного подрумянились.
Вот такое мясо, запеченное в духовке с сыром и ананасами, получается. Очень красивое, вкусное и сочное блюдо без особых хлопот и большого количества разных ингредиентов отлично подходит к любому столу.
Подавать такое мясное блюдо можно с любым гарниром. На столе оно смотрится весьма эффектно и аппетитно и никогда не остается ни кусочка.