-Цитатник

Сигареты "Мясные" - (0)

Сигареты "Мясные" очень вкусные,супер легкие,супер недорогие.Эти "сигаретки" ...

Пирог из лаваша с рыбными консервами - (0)

Если нужно приготовить простую и сытную выпечку, предлагаю рецепт пирога из лаваша. В роли начинк...

Нежный заливной пирог - (0)

Рассыпчатое песочное тесто и большое количество ароматных яблок и груш в нежной сметанной заливке...

Торт на кефире и варенье проще простого! - (0)

Предлагаю простейший рецепт вкусного тортика. Если у вас осталось прошлогоднее варенье, пеките эт...

Mясо в горчице, простой и красивый рецепт - (0)

 Этот рецепт главного горячего блюда я всегда держу под рукой для торжественного случая, осо...

 -Метки

Конфеты баклажаны бисквит блинчики брокколи буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей: 6932
Комментариев: 189
Написано: 9435


Торт из песочной крошки с заварным сметанным кремом (без выпечки)

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Торт из песочной крошки с заварным сметанным кремом готовится без выпечки, что существенно упрощает процесс. Такой торт по вкусу немного напоминает торт "Наполеон", только вместо коржей в нём нежная песочная крошка.


 


151444955_127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для крема:
Сметана жирностью 20% - 400 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Ванилин - 1/2 ч. ложки
Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
*
Для крошки:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 70 г
*
Для украшения (по желанию):
Шоколад белый - по вкусу

151352854_126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте все необходимые продукты - они довольно простые и есть практически в каждом доме.
 
Сначала приготовьте крем.
В кастрюлю с толстым дном вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и крахмал.
 
Блендером соедините все ингредиенты в однородную массу.
 
Добавьте в кастрюлю сметану и снова соедините ингредиенты венчиком.
 
Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте до загустения крема, постоянно помешивая венчиком. Не доводите до кипения, крем загустеет раньше.
 
Густой горячий крем снимите с огня и добавьте в кастрюлю 50 г сливочного масла. Соедините растаявшее масло с кремом.
 
Крем получается густым, стекает с ложки толстой струйкой. Отправляем кастрюлю с кремом в холодное место до полного остывания.
 
Для приготовления песочной крошки в большой миске соедините просеянную пшеничную муку и 70 г сахара, перемешайте. 150 г сливочного масла обваляйте в муке и натрите на крупной тёке прямо в смесь муки и сахара.
 
Руками перетрите муку с маслом в крошку. Затем разделите массу на две части и обжарьте крошку на сухой разогретой сковороде до золотистости, постоянно помешивая.
 
Обжаривание песочной крошки занимает 8-10 минут. Полностью остудите первую часть крошки и обжарьте оставшуюся.
 
На большое блюдо поставьте разъёмное кольцо (у меня - диаметром 19 см) и распределите по дну блюда 2-3 ст. ложки остывшей песочной крошки.
 
Сверху аккуратно нанесите 2-3 ст. ложки остывшего крема. Старайтесь размазывать крем медленно, чтобы крошка не поднималась и не перемешивалась с кремом.
 
Снова сделайте слой песочной крошки и нанесите слой крема. У меня получилось 4 слоя крошки и 4 слоя крема. Последний слой крема должен быть толще предыдущих.
 
Отправьте блюдо с тортом в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Крем застынет и хорошо пропитает песочную крошку. Сверху по желанию можно украсить торт белым шоколадом. Натрите его на мелкой тёрке и присыпьте поверхность торта.
 
Аккуратно освободите торт от разъемного кольца. Вкусный торт без выпечки готов к подаче!
 
Песочная крошка пропиталась, и торт стал нежным и мягким. В то же время он прекрасно держит форму.
 
Крем на вкус - сладкий, с лёгкой кислинкой. Слои песочной крошки оттеняют его и придают лёгкий ореховый привкус.
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки: