Цитата сообщения галина5819
Сладкие, вкусные, пряные булочки с нежным кремом из тыквы и сгущенного молока никого не оставят равнодушными. Выпекаем булочки...
Для теста
Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл.) — 3 стак.
Молоко (Стакан 200 мл.) — 1 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Кардамон (без горки) — 1/2 ч. л.
Орех мускатный (без горки) — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 7 г
Начинка
Тыква (Кусочков тыквы нужно взять столько, что бы на это количество теста получилось начинки 1/2 стакана. Общее количество булочек 13-14 шт.)
Молоко сгущенное — 1 ст. л.
Яйцо куриное (Для смазывания булочек перед отправкой в духовку) — 1 шт
Сахарная пудра
Молоко (1 стакан) слегка подогреть.
Сливочное масло (100 гр.) расплавить.
В теплое молоко добавить дрожжи (7 гр.), сахар (1 ст. ложку).
Поставить смесь в теплое место для роспуска дрожжей.
Соединить в миске сухие ингредиенты: муку (3 стакана), кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки).
Смесь хорошо размешать.
Кусочки тыквы запечь до мягкости.
Затем при помощи блендера приготовить пюре из тыквы.
На поверхности молочно-дрожжевой смеси образовалась шапочка из мелких пузырьков.
Из общего количества муки взять 2 ст. ложки, добавить в молочно-дрожжевую смесь.
Смесь хорошо взбить вилочкой или венчиком.
Добавить яйцо (1 шт.), соль (1/2 ч. ложки), расплавленное сливочное масло (100 гр).
Добавить оставшуюся часть сахара (2 ст. ложки).
Постепенно, порциями добавить оставшуюся часть муки.
Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Пока поднимается тесто, можно заняться приготовлением начинки для булочек.
В тыквенное пюре добавить 1 ст. ложку сгущенного молока.
Через определенное время тесто у нас поднимется, затем тесто нужно обмять и поставить подниматься вторично.
После второго подъема тесто убрать в холодильник на 20-30 мин.
Затем можно приступить к разделке булочек.
Булочки можно разделать по вашему вкусу.
Булочки выложить за застланный пекарской бумагой противень и поставить на расстойку на 20-25 мин.
Затем булочки смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания.
Время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
Приблизительный температурный режим выпекания булочек в духовке "Gorenje" t 180-190 С
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!