Сигареты "Мясные" очень вкусные,супер легкие,супер недорогие.Эти "сигаретки" ...
Пирог из лаваша с рыбными консервами - (0)Если нужно приготовить простую и сытную выпечку, предлагаю рецепт пирога из лаваша. В роли начинк...
Нежный заливной пирог - (0)Рассыпчатое песочное тесто и большое количество ароматных яблок и груш в нежной сметанной заливке...
Торт на кефире и варенье проще простого! - (0)Предлагаю простейший рецепт вкусного тортика. Если у вас осталось прошлогоднее варенье, пеките эт...
Mясо в горчице, простой и красивый рецепт - (0)Этот рецепт главного горячего блюда я всегда держу под рукой для торжественного случая, осо...
10 рецептов печенья от Юлии Высоцкой |
Молока добавляйте столько, сколько возьмет тесто. Очень хорошо завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть полчаса в холодильнике. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Такое печенье можно сделать на свой вкус, добавив в тесто изюм, вяленую клюкву, вишню, нарезанный чернослив или курагу. Вместо солодового подойдет обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокосовой стружки — молотые орехи.
Чтобы печенье получилось пышным и воздушным, белки должны быть холодными и не слишком свежими — лучше, если они проведут в холодильнике пару дней.
Вся фишка здесь в том, что тесто пропускается через мясорубку и форма у печенья получается очень оригинальной. Тесто должно быть крутым — если понадобится, добавьте еще муки, чтобы добиться нужной консистенции. Можно положить в тесто немного корицы.
Классическое французское печенье финансье, как и печенье мадлен, делают на белках из обычной муки пополам с миндальной, но вариантов рецепта существует множество. Иногда вместо миндаля добавляют фисташки, а еще сейчас модно использовать в выпечке японский чай матча, дающий интересный аромат.
Муку можно взять цельнозерновую или кукурузную.
Я однажды попала в Таллин в декабре. Говорят, там очень красиво, но, когда я там была, стояли страшные морозы, выйти на улицу казалось совершенно невозможным. И все же мы решили, что нужно хоть что-то увидеть, надели на себя все, что было в чемоданах, и отправились смотреть достопримечательности. Гречневое печенье было первой из них.
Чтобы во время взбивания сахар не разлетался в стороны, прикройте миксер и саму емкость полотенцем. Главное — не перебить масло, иначе все пропало! Вместо рисовой муки можно взять рисовый крахмал.
Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.
Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |