-Цитатник

Сигареты "Мясные" - (0)

Сигареты "Мясные" очень вкусные,супер легкие,супер недорогие.Эти "сигаретки" ...

Пирог из лаваша с рыбными консервами - (0)

Если нужно приготовить простую и сытную выпечку, предлагаю рецепт пирога из лаваша. В роли начинк...

Нежный заливной пирог - (0)

Рассыпчатое песочное тесто и большое количество ароматных яблок и груш в нежной сметанной заливке...

Торт на кефире и варенье проще простого! - (0)

Предлагаю простейший рецепт вкусного тортика. Если у вас осталось прошлогоднее варенье, пеките эт...

Mясо в горчице, простой и красивый рецепт - (0)

 Этот рецепт главного горячего блюда я всегда держу под рукой для торжественного случая, осо...

 -Метки

Конфеты баклажаны бисквит блинчики брокколи буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей: 6932
Комментариев: 189
Написано: 9435


Печеночные оладьи

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 09:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

pechenochnyje-oladyi (1) (640x480, 321Kb)

 

 

Куриные печеночные оладьи с рисом. Рецепт 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Печенка куриная                                            500 грамм

Рис круглый                                                     100 грамм

Мука                                                                    1 столовая ложка с горкой

Лук репчатый                                                   1 головка

Перец черный молотый

Соль

 

Рис отварить и даже немного переварить, откинуть на дуршлаг и не промывать. Печень промыть, осушить, проверить, нет ли остатков желчного пузыря. Если есть — вырезать такие места, иначе готовые оладьи будут испорчены.  Измельчить печенку на мясорубке или в блендере.

Лук нарезать мелкими кубиками, поджарить до золотистого цвета на  растительном масле. Далее печеночная масса смешивается с луком, рисом, мукой, солью и перцем.  На разогретую сковороду налить  растительное масло, жарить печеночные оладьи на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Замечания автора рецепта:

  • Советую сначала испечь одну оладью, чтобы удостовериться, легко ли ее перевернуть, хватает ли соли и перца, и только потом печь остальные оладьи.

  • Если печеночное тесто жидковато и разваливается при переворачивании оладьи, то следует добавить немного муки.

  • Яйца в печеночные оладьи, как и котлеты, я не добавляю.   Роль связующего элемента играет  рис.

Мои замечания:

  • К печеночным оладьям подают сметану, сливочный соус с чесноком и зеленью.

  • Для удаления излишнего жира после выпечки выложить готовые оладьи из печенки на бумажные кулинарные салфетки.

Печеночные оладьи из говядины с манкой и морковью. Рецепт

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Печень говяжья                                                          500 грамм

Морковь                                                                        1 штука

Лук репчатый                                                              1 головка

Манка                                                                            3 столовые ложки

Яйца                                                                               1 штука

 

Черный молоты перец

Соль

Массу для приготовления печеночных оладий можно делать несколькими способами:

  1. Печенку, морковь, лук измельчить в блендере, добавить манку, яйца, соль, черный молотый  перец, размешать все как следует.

  2. Печенку измельчить в блендере или на мясорубке. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Морковь и лук поджарить, смешать с печеночной массой,  манкой, посолить, поперчить, хорошенько все размешать.

На сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой набирать печеночную массу и жарить оладьи на среднем огне сначала с одной, а потом с другой стороны ( примерно по 5 минут с каждой). Готовые оладьи выкладывать на тарелку с кулинарной салфеткой для впитывания лишнего жира.

Мои замечания:

  • Предлагаю дополнить рецепт — в массу для печеночных оладий добавить 100-150 граммов грибов,  поджаренных вместе с луком и морковью.

  • Попробуйте подать к печеночным оладьям соус из натертого огурца, чеснока и сметаны. Необычно, свежо и вкусно!

  • В  массу для приготовления печеночных можно положить зелень  укропа, чабера, тимьяна, немного мелко нарезанного и раздавленного чесноку.

Печеночные оладьи, безусловно, можно готовить по другим рецептам. Знаю, что в некоторых рецептах оладий  присутствуют овсяные хлопья, мука, готовая гречневая каша. Тут есть, где разгуляться фантазии! Буду признательна, если кто-либо из моих дорогих читателей сообщит в комментариях свой фирменный рецепт печеночных оладий.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки: