-Цитатник

Сигареты "Мясные" - (0)

Сигареты "Мясные" очень вкусные,супер легкие,супер недорогие.Эти "сигаретки" ...

Пирог из лаваша с рыбными консервами - (0)

Если нужно приготовить простую и сытную выпечку, предлагаю рецепт пирога из лаваша. В роли начинк...

Нежный заливной пирог - (0)

Рассыпчатое песочное тесто и большое количество ароматных яблок и груш в нежной сметанной заливке...

Торт на кефире и варенье проще простого! - (0)

Предлагаю простейший рецепт вкусного тортика. Если у вас осталось прошлогоднее варенье, пеките эт...

Mясо в горчице, простой и красивый рецепт - (0)

 Этот рецепт главного горячего блюда я всегда держу под рукой для торжественного случая, осо...

 -Метки

Конфеты баклажаны бисквит блинчики брокколи буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей: 6932
Комментариев: 189
Написано: 9435


Курица с картофелем с шашлычным вкусом

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 08:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

maxresdefault (700x525, 336Kb)

                 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 1,5 килограмма куриных окорочков и крыльев;
  • 1,5 килограмма картофеля;
  • три головки репчатого лука (большие);
  • пять зубчиков чеснока;
  • 4-5 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла;
  • две столовых ложки майонеза;
  • 1,5 столовых ложки готовой горчицы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • красная сладкая молотая паприка;
  • зеленый лук и свежий укроп – для украшения.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

  1. Три головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами: только не стоит их делать слишком тонкими.
  2. Весь нарезанный репчатый лук складываем в миску.
  3. Майонез и готовую горчицу выкладываем в отдельную миску, добавляем к ним оливковое или подсолнечное масло, все тщательно размешиваем.
  4. Затем в эту же миску добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу.
  5. Размешиваем все вилкой или венчиком до однородной консистенции.
  6. Куриные окорочка и крылья промываем, а затем разрезаем на две части. Складываем мясо в глубокую посуду.
  7. Заливаем курицу полученным соусом, отправляем в эту же посуду с мясом лук, все тщательно перемешиваем руками. Лучше всего оставить мясо на несколько часов, чтобы оно хорошо промариновалось.
  8. Крупные клубни картофеля (лучше, если они будут примерно одного размера) промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами: толщина примерно пять миллиметров.
  9. Если делать это специальным ножом, то готовое блюдо будет не только очень вкусным, но и красивым.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него сначала мясо с луком, а затем картофель.
  11. Перемешиваем все руками, чтобы картофель тоже пропитался соком мяса и маринадом.
  12. Равномерно распределяем все ингредиенты по противню, посыпаем сверху красным молотым перцем (паприкой).
  13. Закрываем противень фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25-30 минут.
  14. Через 25-30 минут фольгу снимаем, оставляем противень с мясом и картошкой в духовке еще на 20-25 минут. Картошка и мясо должны подрумяниться и покрыться золотистой корочкой.
  15. Перед подачей на стол посыпаем готовое блюдо зеленым луком или укропом (или любой зеленью, которая есть дома).
  16. Курица с картофелем в шашлычном стиле: невероятно вкусно

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки: