Сигареты "Мясные" очень вкусные,супер легкие,супер недорогие.Эти "сигаретки" ...
Пирог из лаваша с рыбными консервами - (0)Если нужно приготовить простую и сытную выпечку, предлагаю рецепт пирога из лаваша. В роли начинк...
Нежный заливной пирог - (0)Рассыпчатое песочное тесто и большое количество ароматных яблок и груш в нежной сметанной заливке...
Торт на кефире и варенье проще простого! - (0)Предлагаю простейший рецепт вкусного тортика. Если у вас осталось прошлогоднее варенье, пеките эт...
Mясо в горчице, простой и красивый рецепт - (0)Этот рецепт главного горячего блюда я всегда держу под рукой для торжественного случая, осо...
Вино из петрушки для сердца |
Когда болит сердце, без лекарств не обойтись. Но работе "мотора" можно помочь не только специальными препаратами, но и вином из петрушки.
Рецепт мой примечателен тем, что он не только лечит, но и лечиться можно с удовольствием. Рассказала мне его одна женщина, с успехом применявшая сердечное вино много раз. Это средство помогает не только при первоначальных легких болях, но и при настоящем ослаблении сердечной деятельности нездорового сердца.
Измельчить 8-10 растений корневой петрушки вместе с зеленью и залить в эмалированной кастрюле 1 л натурального виноградного белого или красного вина.
Довести до кипения и варить на малом огне 5 минут.
Снять с огня и добавить 2 ст. л. винного (виноградного) уксуса и 80-150 г меда (для больных диабетом — не более 80 г, можно и меньше).
Снова довести до кипения и варить еще 5 минут, снимая пену. Процедить и разлить в стеклянные бутылки.
Хранить в холодильнике.
Это порция для одного человека, который желает поддержать свое сердце. Пить по 100 мл три раза вдень, пока не закончится. Повторять курс два раза в год.
Можно использовать как белое, так и красное вино. Считается, что белое вино возбуждает, а красное успокаивает. Благодаря содержанию дубильных веществ именно это вино полезно не только для сердца, но и для желудка.
Вино из петрушки хорошо зарекомендовало себя и при ревматических проблемах с сердцем, при ослаблении сердца после перенесенного гриппа или другой тяжелой болезни, при любой другой сердечной слабости, в том числе и возрастной (ее можно вылечить именно этим вином, не прибегая к лекарствам).
Это вино можно пить даже в период реабилитации после инфаркта (по 100 мл три раза в день). Спустя 3-6 месяцев в зависимости от самочувствия можно снизить дозировку до 100 мл в день.
Источник: http://www.zid.com.ua/rus_creativework/vyno-yz-petrushky-polezno-serdechnykam.
Хочу добавить, что мед можно и не кипятить. Это как хотите. Кстати, вино может быть и белое, и красное, но оно должно быть натуральным. А вот порядок приготовления соблюдать обязательно. Мед следует класть после первого кипячения, он тоже должен быть проварен. Не бойтесь, варите себе спокойно это вино.
Еще читала про это вино в одной книге, где писалось, что если ты ощущаешь свое сердце, то прими в течение дня 1, 2, 3 и более столовых ложек этого вина, и покалывание сердца (что может быть связано с переменой погоды или с нервами) как ветром сдует. Главное — не стоит беспокоиться, если даже вы себе не поможете (хотя о таком я никогда не слышала), уж вреда-то этим себе точно не причините.
И напоследок — читала, как одна женщина рассказывала о том, что она приготовила себе вино для сердца. Результаты оказались поразительными. 10 лет назад ее оперировали. Врачи сказали, что у нее слабое сердце и поэтому всегда будут сердечные боли. Она решила попробовать вино с петрушкой и медом. И благодаря этому лекарству ее сердечные боли прошли уже через два месяца лечения. А вскоре прошла и слабость.
А чтобы сердечники не чувствовали себя на каком-нибудь застолье "белой вороной", стоит приготовить... вино, которое полезно пить даже от инфаркта.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |