-Цитатник

Сигареты "Мясные" - (0)

Сигареты "Мясные" очень вкусные,супер легкие,супер недорогие.Эти "сигаретки" ...

Пирог из лаваша с рыбными консервами - (0)

Если нужно приготовить простую и сытную выпечку, предлагаю рецепт пирога из лаваша. В роли начинк...

Нежный заливной пирог - (0)

Рассыпчатое песочное тесто и большое количество ароматных яблок и груш в нежной сметанной заливке...

Торт на кефире и варенье проще простого! - (0)

Предлагаю простейший рецепт вкусного тортика. Если у вас осталось прошлогоднее варенье, пеките эт...

Mясо в горчице, простой и красивый рецепт - (0)

 Этот рецепт главного горячего блюда я всегда держу под рукой для торжественного случая, осо...

 -Метки

Конфеты баклажаны бисквит блинчики брокколи буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей: 6932
Комментариев: 189
Написано: 9435


Свинина запеченная

Среда, 06 Декабря 2017 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли

 

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke23-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vinina-v-duxovke23-300x225.jpg 300w" width="640" />

Свинина запеченная в духовке в фольге в горчице и меде

Нам понадобится:

  • свинина окорок – 1.2 кг
  • горчица – 2 – 3 ст. ложки
  • мед – 2 ст. ложки
  • кетчуп – 2 – 3 ст. ложки
  • паприка – 1 – 2 ст. ложки
  • эстрагон – 1 ст. ложка
  • лавровый лист – 1 шт
  • соль – по вкусу

Также нам понадобится фольга.

Приготовление:

У меня куплен кусок мякоти в 1 кг и 200 гр. Но не смотрите на эту цифру. Кусок мяса может быть и больше, и меньше. Соответственно с этим берите и остальные ингредиенты. На фото будет видно сколько чего понадобится.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke6-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...svinina-v-duxovke6-300x225.jpg 300w" width="640" />

1. Окорок помыть и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Сделать несколько глубоких проколов тонким острым ножом со всех сторон. Чтобы маринад мог беспрепятственно проникать вовнутрь.

2. Обсыпать окорок солью и втереть ее в мякоть. Мелко покрошить лавровый лист и обсыпать им сверху. Дать постоять 5 – 7 минут, чтобы соль успела проникнуть вовнутрь.

3. Обсыпать молотым сухим эстрагоном. Если у Вас его не оказалось, то молотая петрушка тоже подойдет. Втереть зелень в мякоть.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke7-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...svinina-v-duxovke7-300x225.jpg 300w" width="640" />

4. Затем обсыпать паприкой и повторить манипуляцию.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke8-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...svinina-v-duxovke8-300x225.jpg 300w" width="640" />

5. Следом очередь кетчупа. Если хотите, чтобы мясо получилось поострее, то можно добавить острый сорт. Если это не слишком важно, то добавьте любой.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke9-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...svinina-v-duxovke9-300x225.jpg 300w" width="640" />

6. Мед у нас также не будет лишним. Он слегка карамелизует корочку. И благодаря этому она будет выглядеть очень аппетитно.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke10-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vinina-v-duxovke10-300x225.jpg 300w" width="640" />

И кетчуп, и мед также нужно будет втереть в мякоть.

7. И еще у нас осталась горчица. Ее также намазываем и втираем. Столько, сколько возьмет мякоть.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke11-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vinina-v-duxovke11-300x225.jpg 300w" width="640" />

8. Форму для запекания выстелить фольгой и выложить на нее подготовленный окорок. Завернуть в фольгу и дать постоять минут 20, чтобы мясо успело замариноваться.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke12-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vinina-v-duxovke12-300x225.jpg 300w" width="640" />

9. Тем временем можно поставить духовку для разогрева. Нам будет нужна температура 180 градусов. Когда она прогреется, поставить в нее форму с мясом.

10. Запекать 1,5 часа. После чего форму достать и развернуть фольгу, освободив мясо. Теперь дадим ему немножко зарумяниться. Для этого снова поставим форму в духовку.

Подержать в духовке в открытом виде еще 15 минут. И снова достать. Снова прикрыть фольгой, чтобы мясо при остывании не пересыхало. И дождаться, пока оно полностью не остынет.

11. Завернуть в кусок пергаментной бумаги и убрать в холодильник. На утро достать, порезать кусочками и подать к завтраку.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke44-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vinina-v-duxovke44-300x225.jpg 300w" width="640" />

Вкус мяса получился очень интересным. Благодаря проколам, которые мы сделали в самом начале, весь маринад смог пропитать его глубинные слои. Поэтому вкусное получилась не только корочка, но и сама мякоть.

А если хотите приготовить свинину по этому рецепту в качестве горячего блюда, то после того, как достанете его из духовки, вначале прикройте фольгой. В таком состоянии дайте ему постоять 15 минут. После чего мясо можно переложить на блюдо, порезать кусочками и горячим подать к столу.

Мясо запеченное в духовке в фольге целым куском

Нам понадобится:

  • свиной окорок – 1600 гр

Для маринада:

  • вода – 1 литр
  • соль – 2 ст. ложки или 50 гр
  • лавровый лист – 2 – 3 шт
  • перец горошком – 7 – 8 шт
  • кориандр зерна – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Приготовить рассол, или как его еще называют тузлук. Для этого в кастрюлю налить воду. Можно использовать хоть кипяченую, хоть сырую. Но желательно не из под крана.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/.../svinina-v-duxovke-300x225.jpg 300w" width="640" />

Всыпать соль и размешать ее до полного растворения. Добавить зерна кориандра и порвать руками лавровый лист на кусочки. Перец горошком размолоть в ступке и всыпать в кастрюлю.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke1-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...svinina-v-duxovke1-300x225.jpg 300w" width="640" />

2. Мясо помыть. Сделать на нем узким острым ножом проколы.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke3-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...svinina-v-duxovke3-300x225.jpg 300w" width="640" />

Поместить в воду и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник, прикрыв крышкой. Общее время настаивания должно составить  3 дня. Это вместе с тем временем, что мясо стояло при комнатной температуре.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke2-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...svinina-v-duxovke2-300x225.jpg 300w" width="640" />

Чтобы все мясо оказалось в тузлуке. придавите его блюдцем.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke4-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...svinina-v-duxovke4-300x225.jpg 300w" width="640" />

3. Когда время выйдет, мясо достать и дать стечь рассолу. Затем поместить его в фольгу, укутать и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke13-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vinina-v-duxovke13-300x225.jpg 300w" width="640" />

4. Выпекать 1,5 часа. Затем убавить температуру до 180 градусов, развернуть фольгу и выпекать в открытом виде еще 15 – 20 минут. Пока не зарумянится корочка.

5. После чего достать из духовки и снова прикрыть фольгой. Оставить в таком состоянии до полного остывания. Потом убрать в холодильник.

Хранить лучше всего, завернув мясо в пергаментную бумагу.

Если же будете подавать, как горячее блюдо, то дать постоять в закрытом виде 15 минут. После чего разрезать на порционные куски и подать к столу.

Мясо запеченное с овощами в горчичной шубке

Нам понадобится:

  • окорок или шея – кусок более 1 кг
  • морковь – 1  – 2 шт
  • чеснок – 5 – 6 шт
  • горчица – 3 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый
  • растительное масло для жарки

Для приготовления лучше использовать фольгу.

Приготовление:

1. Мясо помыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Обсыпать кусок солью и втереть ее в мякоть. Затем обсыпать молотым черным перцем, и тоже втереть. Однако перца добавьте лишь для аромата. Не забывайте, что у нас есть еще и горчица.

Перец лучше растолочь самостоятельно. В таком виде он дает просто сумасшедший запах.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke16-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vinina-v-duxovke16-300x225.jpg 300w" width="640" />

Берите крупный кусок мяса весом  1,5 – 2 кг. Тогда блюдо получится сочным.

2. Сделать продольные проколы ножом с двух сторон куска. После прокола нож провернуть внутри куска на 90  градусов.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke17-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vinina-v-duxovke17-300x225.jpg 300w" width="640" />

3. Очистить морковь и чеснок. Морковь разрезать на длинные сегменты и просунуть в место, где делали проколы. Если морковь плотная, то она проходит в отверстие довольно легко.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke18-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vinina-v-duxovke18-300x225.jpg 300w" width="640" />

4. Для чеснока также сделать проколы. Если нашпиговали моркови достаточно много, и для чеснока не осталось места, то можно сделать проколы сверху и снизу куска.

5. Обмазать горчицей кусок со всех сторон, и дать полежать 30 минут, чтобы мясо немного замариновалось.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke19-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vinina-v-duxovke19-300x225.jpg 300w" width="640" />

6. В большую сковороду налить немного растительного масла. Хорошенько его прогреть и выложить кусок свинины целиком. Масло должно быть достаточно горячим.  Это позволит очень быстро обжарить мясо до румяной корочки.

Таким способом мы «запечатываем» сок внутри. И он во время запекания не выпарится. А оставшись внутри сделает блюдо очень сочным.

Обжаривать каждую из сторон на большом огне нужно всего лишь по 1,5 – 2 минуты.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke20-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vinina-v-duxovke20-300x225.jpg 300w" width="640" />

7. Затем достать и переложить в форму, застеленную фольгой. Хорошенько укутать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать кусок весом 1,5 кг  – 1,5 часа, а 2 кг – 2 часа.

8. Когда время выйдет, достать форму и развернуть фольгу. Проткнуть ножом или зубочисткой. Из отверстия не должен выделяться розовый сок. Если его нет, то поставьте мясо снова в духовку, но уже в открытом виде, минут на 15. Если же сок выделяется, то нужно снова накрыть фольгой и поставить запекаться еще минут на 15. И уже потом можно «румянить» корочку.

9. Затем достать мясо из духовки, полить верх выделившимся соком и снова прикрыть фольгой. Оставить на 15 минут. Потом порезать на кусочки и можно подавать к столу.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke22-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vinina-v-duxovke22-300x225.jpg 300w" width="640" />

Или же оставить в фольге до полного остывания. Затем переложить в пергаментную бумагу и убрать в холодильник.

Буженина с чесноком, томленая в духовке в пакете для запекания

 

Нам понадобится:

  • свинина шейная часть – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • специи для мяса – 1 ч. ложка

Для рассола:

  • вода – 1 литр
  • соль – 3 ст. ложки
  • кориандр семена– 1 ч. ложка
  • лавровый лист – 1 шт
  • черный перец горошком – 6 – 7 шт

Приготовление:

1. Вскипятить воду. Добавить в нее соль, поломанный на части лавровый лист, кориандр и перец горошком. Прокипятить все вместе 2 – 3 минуты и выключить газ. Дать возможность воде полностью остыть и напитаться ароматом специй.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke35-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vinina-v-duxovke35-300x225.jpg 300w" width="640" />

2. В холодный рассол поместить помытое мясо. Лучше всего берите шейную часть. Она самая нежная и не требует долгого соления и маринада.

3. Придавить мясо блюдцем и оставить солиться на 3 – 4 часа. Прикрыть кастрюлю или миску пищевой пленкой или крышкой.

4. Затем достать, дать стечь воде и обсушить бумажными полотенцами.

5. Нашпиговать чесноком. Для этого разрезать зубчики на две – три части вдоль зубчика. Затем сделать проколы ножом по всей поверхности мякоти и просунуть в них чеснок.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke36-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vinina-v-duxovke36-300x225.jpg 300w" width="640" />

6. Мякоть натереть солью и специями.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke37-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vinina-v-duxovke37-300x225.jpg 300w" width="640" />

7. Поместить в пакет для запекания или рукав, затянуть его клипсами. Проткнуть ножом в двух местах, чтобы был выход пара. Положить в форму или противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke38-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vinina-v-duxovke38-300x225.jpg 300w" width="640" />

Если выпекать будете на противне, то подложите под мясо деревянные китайские палочки, чтобы пакет не прилип к поверхности.

Если кусок мяса у Вас больше, например 1,5 кг, то запекать надо 1,5 часа.

8. Затем достать противень или форму для запекания и аккуратно, чтобы не обжечься вскрыть пакет. Нужно будет высвободить верхнюю часть мякоти.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke40-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vinina-v-duxovke40-300x225.jpg 300w" width="640" />

Снова поставить в духовку на 15 минут, чтобы верх покрылся красивой румяной корочкой.

9. После полного приготовления достать, прикрыть пергаментной бумагой и накрыть полотенцем минут на 15 – 20, чтобы мясо «отдохнуло». Затем можно выложить его на блюдо и подать к столу.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke39-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vinina-v-duxovke39-300x225.jpg 300w" width="640" />

Или же дождаться, пока оно полностью остынет и кушать за завтраком холодным.

Свинина запеченная в майонезе и горчице

Нам понадобится:

  • свиная шея – 2 кг
  • чеснок – 6 – 7 зубчиков
  • горчица зерновая – 2 ст. ложки
  • горчица обычная – 1 – 2 ст. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • молотый черный перец – 6 – 7 шт
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Свиную шею помыть и дать стечь воде. Сделать проколы ножом по всей поверхности.

2. В половине стакана воды размешать соль и молотый черный перец, так чтобы вода не получилась чересчур соленой.

3. Чеснок очистить и разрезать вдоль на 2 – 3 части.

4. В каждый прокол влить немного соленой воды и просунуть кусочек чеснока. Таким образом нашпиговать весь кусок.

5. Затем посолить и поперчить сверху, растереть все это по всей поверхности. Обмазать майонезом, затем смесью зерновой и обычной горчицы, хорошенько обмазывая всю поверхность.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke30-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vinina-v-duxovke30-300x225.jpg 300w" width="640" />

Майонез предохраняет мясо от пересыхания, и весь сок сохранится внутри куска. Также как и дополнительный сок, который образуется за счет добавления соленой воды.

6. Завернуть мясо в фольгу и оставить часа на 2 – 3 для того, чтобы мясо замариновалось. Таким образом можно мариновать и большее количество времени, например ночь.

7. Затем разогреть до 180 градусов духовку. Мясо поместить в форму и поставить запекаться. Если у нас используется кусок мяса в 2 кг, то время запекания составит 2 часа. Если мяса 1,5 кг, то время нахождения в духовке составит 1,5 часа.

По истечении этого времени, фольгу можно развернуть и оставить мясо в духовке еще минут на 15, чтобы корочка зарумянилась.

8. Затем достать блюдо из духовки и вновь минут на 15 – 20 прикрыть его фольгой. Дать возможность ему отдохнуть.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke34-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vinina-v-duxovke34-300x225.jpg 300w" width="640" />

Можно кушать его и в горячем, и в холодном виде.

Мясо получается очень сочным, благодаря майонезу. Отлично просоленном внутри и снаружи и очень вкусным.

Буженина под маринадом из меда и соевого соуса, запеченная в рукаве

Нам понадобится:

  • мясо – 1,5 кг
  • чеснок – 5 – 7 зубчиков
  • соевый соус – 3 – 4 ст. ложки
  • мед – 3 – 4 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец горошком – 8 шт
  • специи сушеные – орегано, тимьян, розмарин

Приготовление:

1. Для запекания лучше выбрать шейную часть или окорок. Мясо помыть и обсушить. Затем сделать по всей поверхности не очень глубокие проколы острым тонким ножом.

2. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик вдоль на 2 – 3 части. Просунуть их в места проколов, поглубже в мякоть.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke24-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vinina-v-duxovke24-300x225.jpg 300w" width="640" />

3. Смешать смесь специй. Если в готовом виде таких специй у Вас нет, то можно использовать покупные прованские травы. Там присутствуют все перечисленные компоненты и добавлены другие. Можете также заменить их на любые другие любимые специи.

Обсыпать ими кусок со всех сторон. Также обсыпать солью. Втереть то и другое в мякоть.

4. Перец горошком растолочь в ступке. Можно было бы использовать и уже готовый перец, но свежий перемолотый или растолченный обладает просто волшебным ароматом. Поэтому лучше потратить минутку, другую и растолочь его самостоятельно. Можно кстати воспользоваться и мельницей для перца.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke25-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vinina-v-duxovke25-300x225.jpg 300w" width="640" />

Перец также обильно втереть в мякоть со всех сторон.

5. Приготовить соевый соус. Обильно полить им кусок свинины. Часть соуса стечет в тарелку, но ничего страшного. Когда нижняя часть напитается им, можно будет перевернуть мясо на другую сторону.

6. И еще последний штрих. Обильно смазать верх медом. Лучше, чтобы он был жидким, смазать таким всю поверхность будет легче и проще.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke26-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vinina-v-duxovke26-300x225.jpg 300w" width="640" />

7. Прикрыть миской и оставить на 2 – 3 часа. Периодически переворачивать, чтобы и верх, и низ напитались соками равномерно. Про бока также не забывайте.

8. По истечению этого времени, мясо поместить в рукав, а можно взять и пакет для запекания. Если нет ни того, ни другого, то используйте фольгу.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke27-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vinina-v-duxovke27-300x225.jpg 300w" width="640" />

Сделать в рукаве два прокола для выхода пара.

9. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее мясо. Поместить его можно на противень или в форму. Если будете использовать противень, то положите под пакет две – три китайских деревянных палочек. Это нужно для того, чтобы пакет не пригорел.

10. Запекать 1,5 часа. Затем вскрыть рукав и поставить мясо уже в открытом положении, чтобы корочка стала румяной.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke43-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vinina-v-duxovke43-300x225.jpg 300w" width="640" />

Кушать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Свинина запеченная с картофелем, помидорами и сыром

 

Нам понадобится:

  • свинина вырезка  –  1 кг
  • сыр – 250 – 300 гр
  • помидоры – 3 – 4 шт
  • картофель – 6 – 7 шт
  • масло сливочное – 60 гр
  • бульон – 0,5 стакана
  • специи – молотый кориандр, тимьян, сушеные травы
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Для данного блюда отлично подходит вырезка или корейка. Главное, чтобы кусок был ровным и аккуратным.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-zapechennaya-v-duxovke-s-kartofelem25-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vke-s-kartofelem25-300x225.jpg 300w" width="640" />

2. Мясо помыть, обсушить и сделать глубокие поперечные надрезы. Должна получиться как бы книжка со страницами, только толстыми. Но до конца не прорезайте, внизу должно остаться цельное основание со стороной примерно в 1 см.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-zapechennaya-v-duxovke-s-kartofelem26-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vke-s-kartofelem26-300x225.jpg 300w" width="640" />

3. Мясо обсыпать смесью специй.  Хорошенько втереть все это в мякоть, промазывая и разрезанные кусочки «гармошки».

Завернуть в пищевую пленку. Оставить на 1 час, чтобы мясо хорошенько замариновалось.

4. Помидоры порезать кружочками по размеру получившихся кусочков. Крупные плоды брать не надо. Нужно, чтобы они как раз входили между разрезами и сильно не выделялись. У меня маленькие помидоры, и я буду в каждый разрез помещать по два кусочка.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-zapechennaya-v-duxovke-s-kartofelem30-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vke-s-kartofelem30-300x225.jpg 300w" width="640" />

5. Сыр порезать кусочками по размеру чуть меньше мясных.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-zapechennaya-v-duxovke-s-kartofelem29-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vke-s-kartofelem29-300x225.jpg 300w" width="640" />

6. Картошку порезать очень тонкими ломтиками. Если порезать ее крупнее, то она не успеет запечься. Бывает, что она готовится даже дольше, чем мясо.

7. Замаринованное мясо обсыпать солью и перцем и втереть все это в мякоть со всех сторон и частей.

Раньше не солите, чтобы соль не вытянула весь сок из мякоти.

8. Стеклянную форму выстелить фольгой, оставить края свисать, чтобы ими можно было завернуть наше блюдо. Поместить вниз половину, или чуть больше картошки. Посолить и поперчить ее и вылить бульон.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-zapechennaya-v-duxovke-s-kartofelem27-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vke-s-kartofelem27-300x225.jpg 300w" width="640" />

9. Выложить сверху подготовленное мясо.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-zapechennaya-v-duxovke-s-kartofelem28-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vke-s-kartofelem28-300x225.jpg 300w" width="640" />

В промежутки положить помидоры. Как и говорила у меня как раз размещается по два круглешка.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-zapechennaya-v-duxovke-s-kartofelem31-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vke-s-kartofelem31-300x225.jpg 300w" width="640" />

10. Кусочки сыра крупнее, поэтому вкладываю по одному кусочку.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-zapechennaya-v-duxovke-s-kartofelem32-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vke-s-kartofelem32-300x225.jpg 300w" width="640" />

11. По краям разложить оставшийся картофель. Обсыпать специями и выложить кусочки  масла.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-zapechennaya-v-duxovke-s-kartofelem33-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vke-s-kartofelem33-300x225.jpg 300w" width="640" />

12. Завернуть фольгу. Для верности в нужных местах можно сколоть зубочистками.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-zapechennaya-v-duxovke-s-kartofelem34-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vke-s-kartofelem34-300x225.jpg 300w" width="640" />

13. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 1,5 часа. После чего достать, развернуть и подвернуть вовнутрь фольгу. Попробовать картофель. Он должен быть уже готов. А если готов он, то и мясо также готово.  И снова поставить в духовку, чтобы на поверхности появилась красивая румяная корочка.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-zapechennaya-v-duxovke-s-kartofelem36-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vke-s-kartofelem36-300x225.jpg 300w" width="640" />

14. Времени для этого понадобится 12 – 15 минут.

15. Блюдо достать из духовки. Вновь прикрыть его фольгой и оставить минут на 10 отдыхать.

Затем выложить мясо на большое блюдо. Вокруг разложить картофель. В фольге остался сок, выделившийся из мяса, ну и мы еще добавляли бульон. Его также можно разлить по чашкам.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-zapechennaya-v-duxovke-s-kartofelem35-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vke-s-kartofelem35-300x225.jpg 300w" width="640" />

Подавать все вместе.

 

 

Глазированная свинина с овощами и пивом

По этому рецепту можно запечь уже заранее отварное мясо. Готовое блюдо можно подавать на любой праздник. Оно красивое и очень вкусное.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke31-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vinina-v-duxovke31-300x225.jpg 300w" width="640" />

Нам понадобится:

  • отварная свинина – 1,8 кг
  • картофель – 800 гр
  • лук – 4 шт
  • яблоки средние – 4 шт
  • апельсиновый джем – 2 ст. ложки
  • пиво темное – 6 ст. ложек
  • мясной бульон – 1 стакан
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • тимьян свежий

Приготовление:

1. Заранее отварить до готовности мясо. Затем обсушить его и сделать по верху неглубокие  надрезы в  виде ромбов. В центр каждого из них воткнуть гвоздичку.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke32-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vinina-v-duxovke32-300x225.jpg 300w" width="640" />

2. Картофель очистить и нарезать кубиками или дольками. Лук нарезать не очень крупными дольками.

3. В сковородку налить масло и обжарить картофель вместе с луком до состояния полу готовности. Картофель при этом не должен стать мягким, чтобы сохранить свою форму.

4. Добавить листочки тимьяна и лавровый лист. Залить мясным бульоном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Томить 30 минут.

5. Тем временем пиво смешать с джемом. Обмазать им верх подготовленного мяса. Через 30 минут после тушения овощей, выложить мясо в центр формы для запекания, а по краям разложить овощи. Еще раз смазать верх пивной смесью.

6. Поставить запекаться еще на 30 минут. В течении этого времени несколько раз достать форму и смазать ее пивной смесью.

Густое пиво и абрикосовый джем сделают корочку как будто карамельной. Она получится блестящей и запеченной.

7. За 10 минут до готовности добавить в блюдо нарезанные дольками яблоки. Кожицу на них можно оставить, а можно и очистить. Особенно, если она жесткая.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/11/svinina-v-duxovke33-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...vinina-v-duxovke33-300x225.jpg 300w" width="640" />

Достать из духовки, прикрыть и дать постоять минут 10. Затем мясо порезать на кусочки. И подавать вместе с овощами.

Как Вы можете видеть, принципы запекания мяса в духовке довольно схожи. Вначале его необходимо либо засолить, либо замариновать. А затем запечь в какой–нибудь защитной упаковке — это либо фольга, либо пакет или рукав для запекания. И казалось бы все легко и просто.

 

faktorvkusa.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки: