-Цитатник

Сигареты "Мясные" - (0)

Сигареты "Мясные" очень вкусные,супер легкие,супер недорогие.Эти "сигаретки" ...

Пирог из лаваша с рыбными консервами - (0)

Если нужно приготовить простую и сытную выпечку, предлагаю рецепт пирога из лаваша. В роли начинк...

Нежный заливной пирог - (0)

Рассыпчатое песочное тесто и большое количество ароматных яблок и груш в нежной сметанной заливке...

Торт на кефире и варенье проще простого! - (0)

Предлагаю простейший рецепт вкусного тортика. Если у вас осталось прошлогоднее варенье, пеките эт...

Mясо в горчице, простой и красивый рецепт - (0)

 Этот рецепт главного горячего блюда я всегда держу под рукой для торжественного случая, осо...

 -Метки

Конфеты баклажаны бисквит блинчики брокколи буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей: 6932
Комментариев: 189
Написано: 9435


Мясная маринованная закуска

Среда, 15 Ноября 2017 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Простая и вкусная закуска: салат или холодный шашлык с сочным мясом и хрустящим маринованным луком – это не просто вкусно, это нереально вкусно.

sochnaya_myasnaya_zakuska_s_marinovannym_lukom_sedaetsya_momentalno__kaifzona_ru (700x394, 229Kb)

Мясо такое ароматное, что аппетит просыпается сразу. Через минуту на столе от закуски ничего не остаётся.  Мясо сочное, с кисло-сладким вкусом – просто божественное. А вприкуску с хрустящим маринованным луком – вообще ум отъешь. Отличный вариант закуски для любого праздничного стола: попробуйте, вам понравится.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  •  

    • 500 грамм мяса (говядина или свинина);

    • 3 головки репчатого лука;
    • пучок кинзы, петрушки или базилика;
    • перец чили – по желанию.

    Для маринада

     

    • 50 миллилитров кипяченой воды;

    • 90 миллилитров лимонного сока;
    • две столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 45 грамм сахарного песка;
    • 1,5 чайные ложки соли;
    • 4 столовые ложки растительного рафинированного масла;
    • по половине чайной ложки черного молотого перца и майорана;
    • одна чайная ложка петрушки;
    • четверть чайной ложки хлопьев перца чили.

    98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

    •  
  1. Чтобы сварить вкусное мясо для салата, нужно в кастрюлю с кипящей водой положить мясо (у меня свиная вырезка), добавить пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, очищенную головку репчатого лука и пару бутонов гвоздики.
  2. Варим мясо до готовности: 40-50 минут после закипания. Самое главное, мясо не переварить: оно должно остаться сочным.
  3. Варим на среднем огне, под закрытой крышкой. В конце приготовления солим.
  4. После того, как мясо сварится, вынимаем его на тарелку и даем остыть.
  5. Готовим маринад: в миску выливаем сок лимона или лайма, добавляем воду, сахарный песок, соль, бальзамический уксус, растительное масло, все специи (по рецепту) и немного черного перца.
  6. Все хорошо перемешиваем, до полного растворения сахара и соли.
  7. Очищенные от шелухи головки репчатого лука шинкуем на специальной терке, или нарезаем ножом очень тонкими кольцами.
  8. Мясо нарезаем кусочками средней величины, не очень тонкими.
  9. В миску выкладываем слоями: лук, на него – мясо, и продолжаем в таком порядке, пока не закончатся ингредиенты.
  10. Последним слоем должен быть лук.
  11. Заливаем маринадом, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на четыре часа минимум.
  12. Периодически достаем и перемешиваем: аккуратно, чтобы не сломалось мясо.
  13. Через четыре часа достаем миску с мясом из холодильника и добавляем в него предварительно нарезанную зелень и немного перца чили.
  14. Если вы не любите острые блюда, то добавьте немного сладкого перца: для красоты и аромата.
  15. Все хорошо перемешиваем – и можно подавать на стол

Приятного аппетита.

Сочная мясная закуска с маринованным луком

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки: