-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lilusik10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2010
Записей: 2548
Комментариев: 94
Написано: 3350


4 способа приготовления ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:01 + в цитатник
1способ ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКОМ. 400г - яблоки (очищенные от кожуры и семян,чистый вес)
700 г - сахар
2шт - лимон
2 пакетика - ванильный сахар

Нарезать и тыкву и яблоки на произвольные,но маленькие кусочки.
В кастрюлю добавить 100мл воды и выложить туда яблоки. Тушим на очень медленном огне, до мягкости, около 10 минут.
В отдельной посудине (беру уже свой таз для варки варенья) начинаем тушить, на медленном огне, в 300мл воды - нарезанную тыкву,так же до мягкости. Это по времени 25-30 минут.
Затем к тыкве добавляем яблоки,сахар,. Перемешиваем и варим минут 15, постоянно помешивая.
Добавляем сок из 2-х лимонов и ванильный сахар.
Увариваем варенье до готовности, регулярно помешивая его.
По времени это около 1 ч 20 минут. Варенье должно загустеть.
Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам.

2 способ ДЖЕМ ИЗ ТЫКВЫ С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ 1-1.2 кг - тыквы (очищенной от кожицы и семян,чистый вес)
700г г - сахар
2шт - лимон
1шт апельсин
7 бутонов - гвоздики

Тыкву натереть на крупной тёрке.
Выложить в ёмкость для варки варений (у меня это эмалированный таз)
Всыпать сахар и перемешать, дать постоять минут 15.
Лимоны и апельсины тщательно вымыть. С каждого натереть цедру и добавить к тыкве. Перемешать.
Лимон очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от семян и так же нарезать, как и лимон. Всё добавляем к тыкве и перемешиваем.
Ставим варить тыкву на медленный огонь. Через 10 минут после начала - добавляем гвоздику.
Увариваем джем, регулярно помешивая массу. До загустения. В общей сложности - это 40-45 минут на слабом огне.

Из готового джема удалить специи и расфасавать по стерилизованным банкам.
3способ Варенье-минутка из тыквы и айвы
Продукты
тыква 1 кг
айва 500 г
сахар 500 г
Очищенную и промытую тыкву нарезать тонкими дольками. Айву очистить, промыть и нарезать поперечными дольками. Смешать их вместе, обильно пересыпать сахаром и дать постоять, пока хорошо отделится сок. Затем поставить на сильный огонь, довести быстро до кипения и далее варить на слабом огне около получаса.

Готовое варенье из тыквы с айвой охладить, не переливая в другую посуду, затем разложить в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Если варенье из айвы и тыквы готовится для зимы, разлить его кипящим, в стерилизованные банки и укупорить.
4способ Абрикосовое варенье…без абрикосов! Ингредиенты

Тыква очищенная – 1 кг.,
Курага – 300 гр.,
Сахар – 300 гр.,
Лимон – 1 шт.,
Горячая вода – 2 стакана,
Пектин (в моём случае «конфитюрка») – 2 ч.л.
Анис (бадьян) – 2 звёздочки.


Способ приготовления

Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на 30 минут.

Тыкву нарезать кубиками 1х1 см, я нарезала в кухонном комбайне с нарезкой «кубик».

Лимон разрезать на 4 части вдоль и затем нарезать каждую часть тонкими ломтиками поперек с кожурой (я думаю, что и лимон лучше будет нарезать мелкими кубиками)

В чашку слить воду от кураги, добавить сахар, нагревать(помешивая), пока не образуется прозрачный сироп.

Всыпать кубики тыквы, курагу, лимон, анис (бадьян) - и варить на медленном, пока тыква не станет мягкой. У меня варилось, приблизительно, 40-45минут.

Пектин смешать с 1 ч.л. сахара, всыпать в варенье и варить минуту-две.

Расфасовать варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник на неделю.

Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым.

Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы и лимона.

Дополнительная информация о рецепте

Очень бюджетное вкусное варенье с конкретным вкусом абрикосов! О наличии тыквы никто даже и не догадывается! Этот рецепт хорош для холодных северных широт, где абрикосы по цене красной икры, а зимой их и днём с огнём не найти! Такое варенье порадует Вас зимой своим ярким солнечным цветом и летним вкусом!)))
Автор предлагает добавить ещё 1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря и немного мускатного ореха, я всё это заменила анисом, а вы можете добавлять пряности по своему вкусу.
Простой рецепт

1 кг чищенной тыквы
300 гр кураги
1 кг сахара
93089787_VARENE_IZ_TUYKVUY (700x443, 80Kb)
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Maruskevi4   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 01:14 (ссылка)
Спасибо! Обожаю тыкву!
0_56a42_c714a07e_S - копия (150x139, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 12:33ссылка
Рада что пригодилось
Туземочка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 20:14 (ссылка)
Большое спасибо!!! Вечно переживаю, что можно сделать из тыквы осенью. Теперь есть много вариантов, благодаря Вашему посту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 10:21ссылка
Варила тыкву по этим рецептам ,все неплохие ,будьте осторожны с бадьяном не все любят привкус который он придает варенью.
Туземочка   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 16:02 (ссылка)
Нет, его я точно использовать не стану, побаиваюсь, да и мои не очень любят подобные новшества.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку