Без заголовка |
Август, самая пора поспевания яблок, своих садовых! Можно наестся вволю, сварить компоты и повидло! А еще выпекать различные шарлоттки и пироги. К утреннему чаю, или на десерт к ужину с шариком сливочного мороженого, просто лучше не бывает!)
Тесто:
* ~ 1/2 ст.муки (70 гр),
* ~ 1/3 ст. сахара (70 гр),
* 1 ст л разрыхлителя,
* 1/2 ч л ванильной эссенции,
* 2 яйца,
* 2 ст л растительного масла,
* 1/3 ст. молока (80 мл),
* щепотка соли,
* 4 больших яблока (~900 гр) кислых сортов
Заливка:
* 1/3 ст. сахара (70 гр),
* 1 яйцо
* 3 ст л сливочного масла (растопленного)
Включить духовку на 200°C.
Застелить дно формы (у меня разъемная, 20 см в диаметре) пергаментом.
Для теста:
В миске, слегка взбить яйца, добавить ванильную эссенцию, растительное масло и молоко, хорошо перемешать. Добавить сухие ингредиенты и хорошенько взбить.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать на четвертинки, каждую четвертинку порезать на крупные дольки. Выложить в форму.
Равномерно вылить тесто в форму на яблоки (тесто покроет яблоки почти полностью ). Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна.
Выпекать в прогретой духовке минут 30, до зарумянивания (тесто будет почти готовым).
Для заливки:
В миске смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Равномерно вылить на пирог.
Выпекать ещё 15 минут, до зарумянивания.
Провести ножом по краям формы.
Остудить в форме 20-30 минут. Затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Подавать с мороженым или со взбитыми сливками.
http://fotki.yandex.ru/users/n-nattalya/view/431744/?page=3
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |