-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lilukam

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивать люблю (это моя болезнь или "диагноз& учусь зарабатывать в инете (это то ли прихотьто ли

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1307


Хачапури по-аджарски "Объедение"

Понедельник, 06 Января 2014 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения Планета_Здоровье Хачапури по-аджарски "Объедение"

1389005142_Hachapuri_poadzharski (530x530, 199Kb)

На 5 штук •

Для теста:

• 1 кг муки

• 0,5 л молока

• 200 г растопленного сливочного масла

• 3 г дрожжей

• 3 г соли

• 1 яйцо.

Для начинки:

1 кг тертого сулугуни

• 5 желтков

• 50 г сливочного масла.

Для обмазки:

• 5 яиц

• 2,5 ст. л. сметаны 



1. В миске соедините масло, теплое молоко, дрожжи, соль, затем всыпьте муку и все перемешайте. В конце добавьте яйцо и вымесите тесто еще раз. Отставьте на 20 минут.

2. Разделите тесто на 5 частей, раскатайте их в продолговатые пласты длиной 20 см и присыпьте сулугуни, по 150 г на каждый. Затем сформируйте «лодочки», завернув длинные края и скрутив «хвостики». В центр каждой «лодочки» добавьте еще по 50 г сулугуни.

3. Перемешайте яйца со сметаной и обмажьте смесью тесто.

4. Отправьте хачапури в духовку (220 °С) на 6–10 мин.

5. Выньте хачапури из духовки и сразу положите в центр каждого по желтку, а в уголки — по 5 г масла. 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку