-Рубрики

 -Цитатник

СЕТЧАТЫЙ ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМИ ПРЯМЫМИ РУКАВАМИ - (0)

Сетчатый джемпер с широкими прямыми рукавами Моде...

"Полигональная чайка" от Ольги Кондратьевой - (0)

"Полигональная чайка" Пуловер "Чайка" материал Марии Солоповой. Джемпер-пуловер или свитер......

Подушка-звезда - (0)

Подушка-звезда   Подушка-звезда http://agulhaspinceisemais.blogspot.com.br/2014/0...

Женственное платье «Цветочная мята». Вязание спицами и крючком - (0)

Женственное платье «Цветочная мята». Вязание спицами и крючком Для романтичных дам: очень женстве...

ПУЛОВЕР - (0)

Спицы.Пуловер.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilu_Ismatova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2958


Шурпа

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 19:21 + в цитатник
Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом

Ингредиенты:

●Баранина шейка 0,5 кг
●Лук репчатый 1 шт
●Перец сладкий красный 1 шт
●Морковь 2 шт
●Картофель 6 шт
●Чеснок дольки 2 шт
●Кинза 10 г
●Укроп 10 г
●Помидор свежий 2 шт

Приготовление:

1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Шурпа готова! Приятного аппетита!
HebF3Gyv0rE (510x340, 49Kb)

Серия сообщений "первые блюда.":
Часть 1 - Солянка 18 вариантов.
Часть 2 - Супчик форелевый.
...
Часть 4 - Сливочный суп-пюре с шампиньонами.
Часть 5 - Грибной суп с сыром.
Часть 6 - Шурпа
Часть 7 - Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Часть 8 - Деревенский борщ с фасолью

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку