-Рубрики

 -Цитатник

СЕТЧАТЫЙ ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМИ ПРЯМЫМИ РУКАВАМИ - (0)

Сетчатый джемпер с широкими прямыми рукавами Моде...

"Полигональная чайка" от Ольги Кондратьевой - (0)

"Полигональная чайка" Пуловер "Чайка" материал Марии Солоповой. Джемпер-пуловер или свитер......

Подушка-звезда - (0)

Подушка-звезда   Подушка-звезда http://agulhaspinceisemais.blogspot.com.br/2014/0...

Женственное платье «Цветочная мята». Вязание спицами и крючком - (0)

Женственное платье «Цветочная мята». Вязание спицами и крючком Для романтичных дам: очень женстве...

ПУЛОВЕР - (0)

Спицы.Пуловер.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilu_Ismatova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2958





Комментарии (0)

Баклажаны по-корейски:

Четверг, 27 Июня 2024 г. 22:41 + в цитатник
Необходимые продукты:

2 средних баклажана;
3 болгарских перца;
1 луковица;
1 морковь;
5-6 зубков чеснока;
2 ст.л. соевого соуса;
1.ч.л. сахара;
1 ст.л. кунжута;
30 мл уксуса;
соль;
растительное масло для жарки.

Нарезать баклажаны толстой соломкой в длину, слегка присолить и оставить на полчаса. Слить выступивший сок и обжарить на растительном масле.

Нарезать лук полукольцами, а перец соломкой, нашинковать морковь на корейской терке, пропустить чеснок через пресс. Все смешать с теплыми баклажанами, добавив соевый соус, уксус, сахар и кунжут. После полного остывания отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
5TfzRE5Mwtg (600x540, 166Kb)
Рубрики:  Я готовлю/закуски

Метки:  
Комментарии (0)

Настойка красной смородины на водке .

Четверг, 27 Июня 2024 г. 22:35 + в цитатник
Настойка красной смородины на водке получается невероятно вкусной и ароматной. Ее приятный мягкий сладкий вкус не сможет оставить равнодушным ни вас, ни ваших гостей.

Необходимые ингредиенты:

Красная смородина — 200 г
Сахар — 100 г
Водка — 500 мл

Приготовление:
Ягоды смородины снимаем с веточек, моем и даем высохнуть, перекладываем в бутылку или банку. Сверху насыпаем сахар. Удобнее это делать через воронку. Заливаем в бутылки водку и хорошо встряхиваем. Оставляем в темном месте на 2 недели.
Периодически встряхиваем, чтобы сахар растворялся. Спустя 2 недели настойка приобретет насыщенный красный цвет. Напиток нужно процедить и перелить в удобные бутыли или графин.

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
kalinovii-yeliksir-zdorovya (700x423, 120Kb)
Рубрики:  Я готовлю/напитки
напитки

Метки:  
Комментарии (0)

СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА.

Четверг, 27 Июня 2024 г. 22:31 + в цитатник
Настойка на водке на смородине хранится очень долго в прохладном и темном месте. Если вы поставите несколько бутылочек напитка на нижнюю полку холодильника, у вас всегда будет запас прекрасной ароматной настойки.

1) Настойка черной смородины на водке — очень вкусный и приятный напиток, который не сложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:
Черная смородина - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Водка - 500 мл
Листья смородины- 5-7 шт

Приготовление:
Смородину хорошо почистить, помыть и оставить на несколько минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Согласно рецепту приготовления напитка, ягоды нужно положить в кастрюлю, засыпать половиной стакана сахара, слегка размять и добавить немного воды и положить листья. Полученную смесь нужно довести до кипения, снять с огня и хорошо остудить.
Переложить ягодную смесь в банку, добавить оставшийся сахар и залить водкой. Банку плотно закрыть крышкой, хорошо встряхнуть, чтобы сахар растворился, и поставить в темное прохладное место.
Через 7-10 дней напиток процедить и перелить в чистые бутылки. Пить охлажденной.
0A9H7jtG_ks (700x700, 188Kb)
Рубрики:  Я готовлю/напитки
напитки

Метки:  
Комментарии (0)

Густой джем из клубники на зиму.

Четверг, 27 Июня 2024 г. 22:05 + в цитатник
Нам понадобится:

клубника — 1 кг
сахар — 800-1000 г (в зависимости от сорта)
лимон свежий — 0,5 шт.
Этапы:
1. Все крупные и мелкие ягодки ополосните с помощью дуршлага, оберите после этого их от хвостиков. Возьмите острый нож и порубите на небольшие кусочки
2. Далее добавьте сахар и внесите кусочки лимона. Можно просто добавить лимонный сок свежи выжитый (1 ст.л) — мне такой вариант больше к душе.

А ты знал? Что в лимоне много пектина, а значит это способствует большому загустению готового продукта.
Сахар обычно добавляется в соотношение 1 к 1, но если ягода слишком сладкая сама по себе, можно добавить 800 г песка.
3. Размешайте эту массу и ставьте отдыхать на сутки. За это время выделится сок.
4. Поставьте на плиту металлическую емкость и закипятите подготовленную смесь.
5. Если увидите пенку, то непременно удалите ее аккуратно шумовкой. Варите около получаса, постоянно помешивая на медленном огне.

Важно!Если не снять ее, то тогда джем будет мутным, а консистенция грязной.
6. А затем при помощи электроприбора, слегка остывшую массу, взбейте погружным блендером
7. И заново, после того, как она остынет до комнатной температуры доведите до кипения.
8. Варить можно и дольше, но только тогда останется совсем мало полезных веществ. Плотность можно будет проверить так, капнуть конфитюр на блюдце. Если вас, все устраивает, то разливайте по стерильным банкам.
9. Закупорьте крышками, чтобы образовался вакуум. Переверните крышками вниз и оденьте в покрывало. Как, баночки остынут отнесите их в погреб. Вот такой довольно янтарный и слегка рубиновый цвет вышел.
Приятного аппетита!
153122175_bZmXmdYMPzU (699x393, 84Kb)
Рубрики:  Я готовлю/заготовки

Метки:  
Комментарии (0)

Ароматный ликер!

Среда, 19 Июня 2024 г. 20:06 + в цитатник
ObmXg7MMHUI (639x480, 87Kb)
Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.

Ингредиенты:

- 0,5 кг спелой, сладкой клубники;
- 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
- 250-300 гр. сахар -1/2 часть большенького лимона;
- 200 мл отстоянной воды.

Приготовление:

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета.
Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.
Пить ликер лучше в охлажденном виде.
Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.
Рубрики:  Я готовлю/напитки
напитки

Метки:  
Комментарии (0)

РИС НА СКОВОРОДЕ РАССЫПЧАТЫЙ

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 18:54 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/я готовлю

Метки:  
Комментарии (0)

Авоська трансформер крючком.

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 19:33 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязаные мелочи.

Метки:  
Комментарии (0)

Солёные огурцы на зиму без стерилизации! лучший рецепт!!!

Воскресенье, 19 Ноября 2023 г. 14:58 + в цитатник
Рубрики:  Я готовлю/заготовки

Метки:  
Комментарии (0)

Сок из тыквы с апельсином.

Вторник, 31 Октября 2023 г. 22:51 + в цитатник

DjYY_B1a66Q (441x497, 66Kb)
Рубрики:  Я готовлю/заготовки

Метки:  
Комментарии (0)

Заготовка "Фасолька в томате"

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 19:37 + в цитатник
Нам необходимо:
Фасоли 1 кг замочить на сутки в воде комнатной температуры
помидоров 4 кг перекрутить на мясорубке
лука 1 кг нарезать полукольцами
растительного масла 350 г
сахара 350 г
соли 3 ст ложки
1 горький перец (перекрутить)
1 головку чеснока (выдавить)

Варим всё, кроме фасоли, 40 минут.
Затем отправляем фасоль и варим до готовности фасоли.
В конце варки добавляем горький перец.
Раскладываем по банкам, стерилизуем 15 минут после закипания.
А зимой можно такую фасольку добавлять в борщец!
2oKEEzhGVkE (600x422, 74Kb)
Рубрики:  Я готовлю/заготовки

Метки:  
Комментарии (0)

ЯБЛОЧНО-ИМБИРНЫЙ ДЖЕМ

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 19:34 + в цитатник
ЯБЛОЧНО-ИМБИРНЫЙ ДЖЕМ

Слегка подсушенный тост из хлеба, намазанный ароматным джемом из яблок, имбиря и лимон - полезное лакомство к чаепитию длинными зимними вечерами.


- 1 кг яблок

- 1 кг сахара

- 200 мл воды

- корень имбиря длиной 3-4 см

2-3 лимона

Приготовление.

С яблок срезать тонким слоем кожуру. Удалить семена, нарезать кубиками.

Почищенный имбирь потереть на мелкой терке.

С лимонов снять цедру и выдавить сок.

Готовим сироп

Смешать сахар, воду, тертый имбирь, сок и цедру лимона.

Добавить в сироп порезанные яблоки, довести до кипения и варить до загустения на среднем огне 20-30 минут.

Затем яблочно-имбирный джем раскладывается по стерильным банкам и закупоривается крышками.
70n3tupsvfY (700x466, 114Kb)
Рубрики:  Я готовлю/заготовки

Метки:  
Комментарии (0)

СОУС ИЗ БАЗИЛИКА - ВКУСНЯТИНА НЕОПИСУЕМАЯ! 🪴🌱

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 19:29 + в цитатник
Такой соус хорошо подойдет и к овощам, и к гарниру, и к мясу. Вкус насыщенный и очень яркий.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
✅ 1 кг помидоров
✅ 3-4 шт. (350 г) болгарского перца
✅ 2-3 шт. (300 г) репчатого лука
✅ 1 большой пучок (около 100 г) базилика
✅ 1 пучок (около 60 г) укропа
✅ 1 пучок (около 50 г) петрушки
✅ 5-6 зубчиков чеснока
✅ 1 ст.л. соли
✅ 1,5 ст.л. сахара
✅ 80 мл растительного масла
✅ 1 ст.л. 9%-ного уксуса

❗Соль и сахар можно изменить в пропорциях, дело вкуса. Также дополнительно можно добавить молотый кориандр и черный перец. Выход: 3 баночки по 0,5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Болгарский перец, лк и помидоры измельчаем блендером или прокручиваем через мясорубку.

2. Добавляем сахар, соль и хорошенько перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь. После закипания варим около 30-35 мин.

3. Листочки базилика отделяем от стеблей (жесткие части не берем), мелко рубим ножом. Укроп и петрушку также мелко измельчаем.

4. Когда соус проварится и загустеет, можно добавить кориандр, черный перец, измельченный чеснок, базилик, укроп и петрушку. Все перемешиваем и варим 10 мин.

5. Далее добавляем растительное масло и уксус.

6. Соус разливаем в стерилизованные банки, закручиваем. Готово. Приятного аппетита!

Соус отлично хранится в прохладном месте всю зиму.
1ljb-mqRTOU (544x700, 190Kb)
Рубрики:  Я готовлю/заготовки

Метки:  

Платье.крючок+спицы

Среда, 03 Ноября 2021 г. 23:20 + в цитатник
YYtAQO0nj7g (525x700, 144Kb)
LOfMXPnVRmk (525x700, 149Kb)
Up2eVsdV0FE (393x700, 80Kb)

Серия сообщений "Я вяжу":
Часть 1 - Платье.крючок+спицы


Метки:  

Очень вкусная капустка!

Среда, 20 Октября 2021 г. 19:56 + в цитатник
3 кг капусты порезать квадратами, 1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой.
2 большие моркови натереть на корейской терке, 1 пучок петрушки порезать, 2 головки чеснока пропустить через давилку.

Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,размешать большой ложкой.
Рассол: 1,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли с верхом, 0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой) , 0,5 ч.л. шафрана (куркумы) - придает красивый желтый цвет, 2 ст. ложки 70% - ной уксусной эссенции, 2 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздички, перец молотый черный ( кто любит поострее) и перец красный сладкий молотый
( паприка) - по вкусу.

Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить,вскипятить еще раз и снова залить капусту.
Поставить гнет.Когда остынет, поместить в холодильник.Готова капуста на следующий день.

Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.

Готовьте с любовью!
Всего доброго Вам и Вашим близким!
MejDOshnY_c (508x401, 97Kb)
Рубрики:  Я готовлю/закуски

Метки:  

Хрустящая КАПУСТА

Среда, 20 Октября 2021 г. 19:50 + в цитатник


Рубрики:  Я готовлю/закуски

Метки:  

Тесто как пух

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 20:26 + в цитатник
Ингредиенты:
кефир - 1 стакан
дрожжи сухие - 11 гр (1 пакетик)
мука - 3 стакана
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
масло растительное - половина стакана
Кефир немного подогреваем, чтобы был чуть теплый, и смешиваем с солью, сахаром и маслом. Даем постоять 3-4 минуты.

Муку смешиваем с дрожжами и добавляем к кефиру. Замешиваем тесто. Тесто любит, чтобы с ним работали. Чем лучше месим тесто, тем оно пышнее и вкуснее.

Тесто накрываем салфеткой и ставим на 30-35 минут в теплое место, чтобы оно поднималось. Тесто не будем подниматься очень сильно. Основной подъем произойдет во время выпечки.

Как только сделали пирожки, пиццу, булочки, оставляем на 10 минут на противне расстояться, а потом в разогретую до 180 градусов духовку.
scale_2400 (700x393, 46Kb)
Рубрики:  Я готовлю/выпечка

Метки:  

Монарда – симпатичный цветок, который пригодится в кулинарии.

Вторник, 06 Октября 2020 г. 21:34 + в цитатник
Монарда имеет несколько названий: бергамот, мята лимонная, американская мелисса. В высоту это многолетнее растение достигает 60-100 см. Цветет до 50 дней, в июле-августе. Соцветия могут иметь красную, розовую, белую, фиолетовую окраску.

Монарду размножают либо семенами, посеяв их в открытый грунт весной, либо выращивают рассаду, которую высаживают с конца апреля до середины мая. Через 2-3 недели после появления всходов растения рассаживают на расстоянии 3х3 см. В течение первого месяца после посева постоянно удаляют сорняки, в дальнейшем монарда сама с ними справится. Ее можно размножай делением куста в 2-3 летнем возрасте. Куст для деления выкапывают еще осенью и делят на части. Каждая должна иметь 3-4 побега и хорошие корни. Деленки высаживают в начале апреля, как рассаду. Весной, когда появятся ростки, растение подкармливают полным минеральным удобрением.
При семенном размножении монарда зацветает на второй год, при вегетативном – цветение наступает в первый год. На одном месте она может расти до 10 лет и при этом ежегодно цветет. Растение холодостойкое, неприхотливо к почве, предпочитает хорошо освещенные участки, хотя мирится с небольшим затенением. Осенью надземную часть растения срезают. А раз в 3-4 года кусты желательно делить.
Листья и молодые побеги монарды годятся для салатов и как приправа к мясным блюдам. В качестве пряности употребляют и соцветия, которые собирают спустя 1-2 недели после начала цветения, их добавляют для аромата в супы, борщи, окрошку. Верхнюю часть побегов монарды можно добавлять в маринад при консервировании овощей. При этом овощи лучше сохраняются. А если добавить листочки монарды в чай, он получится удивительно ароматным. Это растение – настоящая находка!
Красивых вам цветочков!
_UQEUQrt0V8 (700x464, 87Kb)
Рубрики:  Мой огород/травы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Lilu_Ismatova
Страницы: [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь