-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilu_Donetsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2860


Изумительная курица а-ля кок-о-вен в белом вине и сливках

Пятница, 02 Октября 2015 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Изумительная курица а-ля кок-о-вен в белом вине и сливках

Если вы любите курятину, если вы любите грибы, если вы любите ароматный сливочный соус, после которого так и хочется облизать тарелку, если вы, наконец, любите вкусную еду, тогда вы должны непременно попробовать это рецепт восхитительного, нежного куриного мяса в соусе из белого вина и сливок. Это блюдо является этаким младшим братом классического кок-о-вен.
kok-o-ven-kuritsa-tushenaya-v-belom-vine-i-slivkah2 (466x700, 245Kb)

3 (242x38, 23Kb)

- 50 гр сливочного масла
- немого оливкового масла
- 2 луковицы
- 125 гр бекона
- 4 зубчика чеснока
- около килограмма куриного мяса (например 8 бедрышек)
- 250 гр шампиньонов
- 500 мл полусухого белого вина, например Рислинг
- 250 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка

4 (262x38, 23Kb)

1. В сковороде распустить сливочное масло и добавить немного оливкового. Поджарить коротко куриные бедрышки до легкой золотистой корочки со всех сторон и выложить на тарелку.
2. Добавить в сковороду порезанный лук, мелко порезанный бекон и спассировать 10 минут до полупрозрачности лука и выделения жира из бекона. Добавить порезанный чеснок и прогреть еще 30 секунд. Вынуть на тарелку шумовкой бекон, лук и чеснок.
3. Мясо посолить и поперчить и вернуть в сковороду, уложив кожицей вниз. Прожарить до насыщенной корочки и добавить порезанные грибы. Жарить еще 5 минут. Вернуть бекон, лук и чеснок обратно в сковороду к мясу.
4. Влить вино и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 15 минут. Затем добавить сливки и прогреть еще 5-10 минут. При необходимости дополнительно поперчить и посолить и щедро присыпать свежей петрушкой. Изумительная и ароматная курица готова!
femiana.ru
kok-o-ven-kuritsa-tushenaya-v-belom-vine-i-slivkah1 (466x700, 239Kb)
опубликовано в рубрике на радость мясоедам

Рубрики:  Вторые блюда/Птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку