Цитата сообщения Лилёша
Соус "Пико де Гальо"
Пико де гальо - это удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский привкус. Приправа, которая необычайно хороша с жареным на гриле мясом (стейки, шашлыки и т. д.). Рецептов его масса, я представила самый распространенный, базовый вариант и добавила соус Киккоман.
помидор — 3 шт.
соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
лук красный — 1 шт.
перец красный жгучий — 1 шт.
кинза (чем больше, тем лучше)
лимон (небольшой) — 1 шт.
соль (по вкусу)
перец черный (молотый, по вкусу)
В миске смешайте мелко нарезанные помидоры.
И лук (я нарезаю кубиками).
Очистите и мелко нарубите чеснок.
Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.
Нарубите кинзу и добавьте в блюдо, добавляйте столько кинзы, сколько вам нравится.
Выжмите сок одного лимона в миску, добавьте соевый соус, соль и перец, я добавила немного оливкового масла.
Все ингредиенты перемешиваем в одной миске. Пусть сальса немного настоится перед подачей на стол.
Потом ещё раз перемешиваем, раскладываем и подаем на стол.
Соус "Пико де Гальо" ингредиенты Можно положить сальсу в баночку и прихватить с собой на пикник в качестве закуски или соуса к шашлыку,...
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник