Слойки с ветчиной и моцареллой |
Слойки с ветчиной и моцареллой
Ингредиенты:
быстрорастворимые дрожжи (1 пакетик) - 8 г
ветчина (мелко порезанная) - 1/2 стакана
вода - 6 стаканов
коричневый сахар - 2 ст. л.
молоко (теплое) - 1 стакан
моцарелла (мелко порезанная) - 1/2 стакана
мука - 3 стакана
сода - 4 ч. л.
Приготовление:
Отличная идея для фуршета или праздничного стола. Пышные, хрустящие слойки с ветчиной и сыром выглядят аппетитно!
Смешаем теплое молоко с сахаром до полного растворения. Добавим дрожжи в молоко и засыплем мукой (2,5 стакана). Вымесим, пока тесто не станет достаточно мягким, но не слишком липким. При этом добавляя по мере необходимости еще муку. Оставим тесто подниматься на два часа.
Затем разделим на четыре части. И раскатаем на пласты. Выложим начинку: сыр и ветчину. Свернем в трубочки. И разрежем на кусочки. Оставим подниматься еще на полчаса.
Вскипятим воду с содой. И отварим в кипятке в течение 20 секунд. Лучше опускать их партиями.
Разогреем духовку до 200 градусов. Поставим выпекаться на 15 минут. Затем смажем сливочным маслом и посыплем крупнозернистой солью.
Рубрики: | Закуски/Закуски холодные Несладкая выпечка/Печенье, тарталетки и др Закуски/Пикник |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |