Цитата сообщения Лилёша
Куриная ножка в кисло-сладком соусе ...
Курочка, курочка, курочка ... так много блюд можно приготовить из нее ... Я и не думала готовить курочку, но, что поделать, когда муж купил мне курочку ... сварила суп из спинки, грудка еще в холодильнике и две ножки ... сидела я сидела, читала рецепты, как-то все одинаково ... и вот, пришла мне в голову идея соединить несколько вкусов. Готовила сейчас только одну ножку, авось промахнусь со вкусами, а нет ... попала в точку) Пока муж на работе я экспериметатор на кухне.
1 куриная ножка
мед 1/2 ч. л
кетчуп 1/2 ч. л
горчица 1/2 ч. л
сладкая паприка 1/2 ч. л.
оливковое масло 1 ст. л.
картофель (мне одного хватило)
черри 3 - 4 на веточке или без... впервом варианте красивШе (не рекомендую другие)
красный лук 1 шт. (заменить можно шалотом ... репка не прокатит)
пару листиков салата (у меня айсберг - это мой любимый ... у нас его называют "леденка")
бальзамический уксус темный ст. л.
соевый соус светлый ст. л.
смесь молотых перцев
Итак, все просто ... на приготовление у меня ушло примерно час с учетом мариновки ножки
1. Куриную ножку замариновать: мед + кетчуп + горчица + паприка + ол. масло ... примерно 30 мин и обжарить с двух сторон до готовности на сковороде с толстым дном (время не скажу так как многое зависит от сковороды)
2. Картофель хорошо промыть (в идеале молодой бы вписался, но ни чего ... я старенький промыла, где кожура с "глазками" была срезала), нарезать дисками толщиной 5 мм. В подсоленой воде сварить его до полуготовности (альтернатива - можно не варить, а прям в духовку ... у меня нет духовки, вот и выкручиваюсь...
3. Черри промыть, салфеткой хорошенько осушить.
4. Лук нарезать колечками.
5. В сковороде где готовилась куриная ножка (пока она отдыхает в фольге) обжарить черри, карфель и лук ... лук быстрее всего готовится, после картошка, а потом черри ... так, что надо следить постоянно, чтоб ни чего не сгорело, а черррики периодически переворачивать...
6. Лук и черии пока горячие замариновать в бальзамическом уксусе с соевым соусом минуты 3 хватит.
7. Самый мой любимый момент, оформляем тарелку ... в центр курочку, рядом черри и картоха, лучок на курочку, пару капель табаско и десертного бальзамика, салатных листочков, немного сладкой паприки иии поливаю курочку маринадом в которм сидели черррики с лучком ... сверху немного смеси перцев через крупную мельничку.
Поела, довольная ... теперь жду мужа с работы и на БИС ему приготовлю точно так же...НО салата побольше и картохи штуки три.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник