-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilu_Donetsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2860


Подборка 11 ароматных соусов к шашлыкам

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:58 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl Подборка 11 ароматных соусов к шашлыкам

шашлыки (640x480, 119Kb)

СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ
Ингредиенты:
сушеные сливы - 100 г
чеснок,
соль,
перец,
зелень петрушки или кинзы.

Рецепт приготовления:
Сушеные сливы перебрать, тщательно промыть проточной водой, положив в кастрюлю, залить водой и варить. Смешать толченый чеснок, мелко нарезанную зелень, перец, соль. Снять с огня сливы, процедить отвар, охладить, а затем сливы протереть через сито, добавить подготовленную смесь. Полученную массу развести до состояния густой сметаны, разбавляя отваром.


ПРИПРАВА ЧЕСНОЧНАЯ
Ингредиенты:
чеснок 200 г,
растительное масло 50 мл ,
красный острый молотый перец 2 ч ложки.

Рецепт приготовления:
Растительное масло на огне сильно раскалить , затем отставить и немного охладить. Очищенный чеснок измельчить чесночницей или растолочь и всыпать в перекаленное растительное масло. На слабом огне немного этот чеснок потушить, чтобы отдал сок в масло. Сняв с огня, добавить острый молотый перец, немного остудить, а затем перелить в стеклянную посуду.

СОУС ГОРЧИЧНЫЙ
Ингредиенты:
горчичный порошок,
соль,
сахар,
растительное масло.
уксус (3%-ный),

Рецепт приготовления:
Для приготовления горчичного соуса необходимо горчичный порошок просеять, затем всыпать в стеклянную баночку, добавить холодной воды, тщательно размешать полученную массу до средней густоты. И только потом добавляем в эту массу соль, сахар, уксус и растительное масло. Тщательно все перемешиваем, закрываем плотно крышкой и отставляем в теплое место настоятся в течении 12 часов. Хранить готовый горчичный соус только в холодильнике.

Любой желающий может выбрать и приобрести натуральную косметику болгарской компании Рефан в интернет-магазине refan-msk.ru в любое удобное для Вас время в свободном доступе. Вся косметика Refan предложена с описанием, соответствуют всем нормативам и требованиям. На данном сайте Вы сможете также выбрать для себя мыло ручной работы. Купленный товар Вы можете оформить с доставкой на дом, по Москве курьером, при сумме от 2000 рублей, доставка осуществляется бесплатно. Здесь Вы сможете выбрать для себя новые позиции, подарочные наборы, крема, лосьоны, гели, шампуни, весь предлагаемый товар сертифицирован.
ПРИПРАВА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ЛИСТЬЕВ ЧЕСНОКА
Ингредиенты
1 кг зеленых листьев чеснока
соль 200 г

Рецепт приготовления:
Для приготовления приправы берем молодые листья чеснока вместе с луковицами, хорошо промываем в проточной воде . Просушить немного и все не очень мелко, небольшими кусочками, порезать. Посолить и тщательно перемешать полученную массу. Затем разложить в баночки, плотно закрыть полиэтиленовыми крышками и поместить в холодильник. Приправа готова для пользования.

МЯСНАЯ ПРИПРАВА (ДЛЯ БАРАНИНЫ)
Ингредиенты:
сахара 50 г ,
порошок английской горчицы 1 ст. ложка,
ром 1 ст. ложка,
оливковое масло 1 ст. ложка,
сок 1/2 лайма
тертая цедра

Рецепт приготовления:
Для приготовления мясной приправы необходимо соединить горчицу, ром, сахар, сок лайма, натертую на мелкой терке цедру, и оливковое масло. Все это тщательно перемешать и отставить на 10 – 15 минут. Периодически полученную массу приправы перемешивать до полного растворения сахара. Полученной приправой смазать мясо за пять минут до окончания запекания.

СОУС ТОМАТНЫЙ
Ингредиенты:

Помидоры 1,5 кг,
сливочное масло 300 г,
молотый перец 2 г,
соль

Рецепт приготовления:
Свежие помидоры тщательно перебрать, плодоножки удалить и промыть под проточной водой. Разрезать на небольшие дольки, что бы протерлись через сито. Полученную массу поставить на небольшой огонь и уварить до консистенции густых сливок. Сняв с огня, добавим сливочное масло , молотый перец и соль, и тщательно все перемешаем.

СОУС-МАРИНАД ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МЯСА
Ингредиенты:
соевый соус - 2 ст. ложки,
красный винный уксус - 1 ч. Ложка,
растительное масло - 2 ст. ложки,
1 долька чеснока,
соль,
черный молотый перец
кайенский острый перец.

Рецепт приготовления:
Для приготовления соуса – маринада все перечисленные ингредиенты смешать. Дать немного настоятся и еще несколько раз тщательно перемешать до полного растворения соли. Использовать соус – маринад как для маринования мяса за 30 – 60 минут до приготовления. Также этот соус можно использовать и для смазывания или полива поверхности мяса в процессе приготовления для аромата и сочности, или зарумянивания корочки.

СОУС ТОМАТНЫЙ С ВИНОМ
Ингредиенты:
томатный соус - 200 мл,
белое сухое вино - 25 мл,
сливочное масло - 20 г.

Рецепт приготовления:
Для приготовления необходимо томатный соус на огне нагреть до кипения, затем покласть в него сливочное масло и залить сухое вино. Тщательно помешивать до полного растворения сливочного масла.

ЗИРА-ПИЕЗ (ЛУК К ШАШЛЫКУ)
Ингредиенты
репчатый лук - 3 луковицы,
зеленый лук - 1 пучок,
виноградный уксус - 2 ст. ложки,
соль,
перец

Рецепт приготовления:
Репчатый лук нарезать тонко, кольцами. Мелко нарезать зеленый лук Смешав нарезанное, добавить виноградный уксус, заправить солью и перцем по вкусу. Готовую смесь подавать к плову или шашлыку.

ЗАПРАВКА К ШАШЛЫКУ
Ингредиенты:
1 долька чеснока,
горчица - 2 ст. ложки,
сахар - 1/2 ст. ложки,
уксус - 2 ст. ложки,
оливковое масло - 5 ст. ложек,
листья зеленого салата.

Рецепт приготовления:
Стенки салатницы, в которой непосредственно будет находиться заправка, тщательно смазать чесноком, затем насыпать в нее горчицу, сахар, залить уксус, оливковое масло, положить листья зеленого салата. Все хорошо мешать, до полного растворения сахара.

ЗАПРАВКА К ПТИЦЕ
Ингредиенты:
1 долька чеснока,
зернистая горчица - 2 ст. ложки,
сахар- 1/2 ст. ложки,
сок лайма - 2 ст. ложки,
оливковое масло - 5 ст. ложек,
листья зеленого салата,
малины или клубники - 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления:
Стенки салатницы, в которой непосредственно будет находиться заправка, тщательно смазать чесноком. Затем насыпать горчицы, сахар, положить малину или клубнику, предварительно размятую в пюре, залить сок лайма, оливковое масло, положить листья зеленого салата . Все это тщательно размешивать, до полного растворения сахара
Рубрики:  Вторые блюда/Свинина, говядина
Закуски/Пикник
Соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку