![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6512/15238816.2a/0_a9be0_1ab093b_XL.jpg)
Кетчуп получился очень вкусный, насыщенный и достаточно острый. Чем-то похож на кетчуп барбекю.
Автор рецепта: maxoness.blogspot.ru
Приготовление 3 ч.
около 1 л кетчупа
Ингредиенты:
3 кг спелых красных помидоров
2,5 ч.л. соли
3 ч.л. молотого чёрного перца
2/3 ч.л. молотой корицы
1/3 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. кайенского перца горошком
3 ч.л. сахарного песка
600 мл качественного красного винного уксуса
Приготовление:
1. Томаты нарезать дольками, выложить в глубокую кастрюлю и потушить их в собственном соку до мягкости (такой, чтобы их можно было легко протереть в пюре).
3. Прокипятить получившуюся протёртую массу до очень густой консистенции, сохраняющей форму, всё время тщательно перемешивая, чтобы избежать пригорания.
4. Кайенский перец истолочь в ступке, смешать с другими молотыми специями. Уксус влить в глубокую металлическую миску, добавить сахарный песок. Помешивая, немного подогреть уксус, чтобы сахар полностью в нём растворился. Выложить в миску с уксусом молотые специи и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. Вылить пряную уксусную смесь в кастрюлю с томатной массой и размешать до однородности. На среднем огне довести смесь до кипения, снять с огня и дать полностью остыть, не накрывая крышкой. Остывший кетчуп разлить по стерилизованным баночкам.
---
Кстати, за окном сейчас целыми днями морось, практически нет возможности погулять с детьми.... Но выход очень простой, просто купите своим малышам качественные резиновые сапоги детские. По ссылке вы найдёте огромный ассортимент стильных и модных сапог для мальчиков и девочек, любых цветов и размеров. Обязательно загляните!