сладкая выпечка |
Состав:
Тесто:
Для украшения:
Приготовление:
Взбить 4 яйца с 1, 5 ст сахара.
Добавить 1 ст молока и 1 ст подсолнечного масла. Всыпать 2-3 ч.л. какао.
Добавить 1 пачку ванилина и 1 пачку разрыхлителя и 2 ст муки. Все хорошо взбить венчиком, можно миксером.
Разлить тесто по силиконовым формочкам для кексов.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности.
Достать, остудить и сделать узоры сахарной глазурью. Глазурь можно приготовить следующим образом: смешать 150 г сахарной пудры с белком, если глазурь получается жидковатой, добавить еще пудры. Глазурь разделить на порции и добавить нужные красители. Чтобы удобно было рисовать, глазурь поместить в пакет для замораживания (такие продают в магазинах), он хорош тем что имеет выраженный плотный острый угол. Сделать в уголке маленькую дырочку. Нанести рисунок на мафины. Эта глазурь годится для обводки. Она сохраняет форму линии и не растекается. Если что-то пошло кривенько — можно поправить зубочисткой. Если совсем не нравится — можно снять линию совсем. Если развести глазурь водой, то можно с помощью кисточки сделать рисунки с заливкой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |