Вторые блюда |
После долгого рабочего дня, когда уже не остается ни сил, ни времени «колдовать» у плиты, паста представляется настоящим спасителем ужина. Упаковка пасты, банка магазинного соуса к ней – и готово! Но скажут ли вам за это «спасибо» домашние и ваши собственные вкусовые рецепторы? Вряд ли. Мы собрали 25 рецептов соусов к пасте, которые украсят любое макаронное блюдо и будут готовы до того, как ваша любимая паста дойдет до идеала аль денте. Все рецепты рассчитаны на 1 фунт сухой пасты.
Смешайте 6-7 мелко нарезанных помидоров (с заранее вынутыми семенами) и 1 раздавленный зубчик чеснока, 5 ст. л. оливкового масла холодного отжима, соль и перец.
Идеально с пастой: тальятелле
Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима на сковороде, потушите 1 ст. нарезанной моркови и размятого зубчика чеснока на среднем огне. Добавьте 2 стакана помидоров-черри и тушите еще 30 секунд. Влейте 1 стакан куриного бульона, доведите до кипения и добавьте 1 фунт спаржи, порезанной на 3-сантиметровые кусочки, добавьте упаковку замороженного зеленого горошка. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Вместе с соусом добавьте в пасту стакан тертого пармезана и ¼ стакана рубленого свежего базилика.
Идеально с пастой: каватаппи
К горячей, просушенной пасте добавьте 1 стакан натертого пармезана, 3/4 стакана тертого эмендальсткого или эдамского сыра и такой же объем моцареллы или фонтины. Добавьте ¼ упаковки сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки. Хорошенько перемешайте, добавьте полстакана воды из под пасты, если получилось очень сухо. Посыпьте свежемолотым черным перцем.
Идеально с пастой: тортеллини
Поместите 1/4 ст. кинзы, 8 средних зубчиков чеснока, 1/4 стакана лимонного сока, 1/2 ч.л. кайенского перца, 1 стакан грецких орехов, 1/3 ст. Масла канола и столько же оливкового масла, и соль в кухонный комбайн. Прерывным перемешиванием доведите ингредиенты до однородной массы, перелейте в большую миску. Аккуратно вмешайте в полученный соус 250 г. Оттаявших мороженных артишоков и 1/2 стакана пармезана.
Идеально с пастой: вермишель
Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте 1 стакана нарезанного репчатого лука. Готовьте, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Нарежьте 4 помидора дольками и добавьте к луку с 2 стаканами нарезанных пластинками грибов. Тушите под крышкой около 20 минут. Объем компонентов уменьшится и соус станет густым. Добавьте после окончания жарки 1/4 ст. свежего базилика и соль и перец по вкусу.
Идеально с пастой: Цельнозерновые пенне
Растопите ¼ упаковки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 8 унций (250 г) творожного сыра и 2 ч.л. чесночного порошка и перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте 2 стакана, вливая по чуть-чуть и постоянно помешивая. Добавьте 6 унций тертого пармезана и 1/8 ч.л. черного перца. Снимите с огня, когда соус дойдет до желаемой консистенции. Если соус сильно загустеет, разбавьте его молоком. Перемешайте с горячей пастой и кусочками курицы-гриль.
Идеально с пастой: вермишель или феттуччине
Нагрейте полстакана оливкового масла в сковороду и готовьте на нем моллюски около минуты, пока они не станут твердыми и белыми. Приготовленную пасту положите в большую миску, выдавите сверху сок 1 лимона и посыпьте белым перцем. Аккуратно перемешайте с моллюсками, посыпьте сверху тертым пармезаном и порубленными листьями петрушки.Идеально с пастой: лингуине
Тушите 8 унций грибов, порезанных пластинками, с 2 раздавленными зубчиками чеснока, 2 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут, регулярно помешивая. Добавьте 1/4 ст. белого вина и готовьте до момента, когда оно начнет испаряться. Влейте 1/2 ст. сливок, уменьшите огонь и готовьте до загустения. Добавьте соль и перец. Перемешайте готовый соус с пастой и посыпьте тертым пармезаном.
Идеально с пастой: тальятелле или папарделле
Нагрейте 1/4 ст. оливкового масла в сковороде и добавьте 3 раздавленных зубчика чеснока, готовьте, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте 3 стакана соцветий брокколи и 1/2 ч.л. красного перца в хлопьях, готовьте в течение нескольких минут и добавьте 1,5 ст. куриного бульона. Тушите 5 минут.
Идеально с пастой: ригатони, каватаппи или «ракушки»
Нагрейте 1/4 ст. оливкового масла в сковороде. Добавьте 1 фунт очищенных от панциря и кишечных вен креветок и приготовьте их. Вытащите шумовкой и отложите в сторону. К оставшемуся в сковороде маслу добавьте 4 больших раздавленных зубчика чеснока, немного хлопьев красного перца и около половины стакана белого вина. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте 1 минуту, затем добавьте 1/8 часть упаковки сливочного масла. Положите креветки обратно в сковороду и легко обжарьте на сильном огне. Смешайте с пастой и украсьте рубленой петрушкой.
Идеально с пастой: волосы ангела
В большой кастрюле потушите 1 ст. нарезанного репчатого лука и 3 раздавленных зубчика чеснока с 2 ст.л. растопленного сливочного масла, пока не станут мягкими. Добавьте 1/4 ст. муки и молотого черного перца. Влейте сразу 3 ст. молока и готовьте еще минуту. Добавьте 3 стакана тертого швейцарского сыра, когда он расплавится, добавьте 2 банки промытой белой фасоли и 1 банку порезанного консервированного перца-чили.
Идеально с пастой: ригатони, каватаппи
Нагрейте 1/2 ст. оливкового масла и 2 ст.л. сливочного масла в сковороде. Добавьте по одной ложке размятого чеснока и натертой лимонной цедры, 1/4 ст. лимонного сока и столько же куриного бульона. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите горячую отброшенную пасту в сковороду с 1 ст. молодой руколы и горстью рубленной петрушки. Посыпьте тертым пармезаном.
Идеально с пастой: зити
Нагрейте пару ст. л. оливкового масла в сковороде. Добавьте 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими пластинками, 2 банки резанных помидоров, 1 ст.л.каперсов, 2 порезанных анчоуса, горсть порезанных зеленых оливок, немного хлопьев красного перца и небольшой пучок простой петрушки, порезанной крупно. Тушите 10 минут.
Идеально с пастой: вермишель
В большой кастрюле нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на слабом огне. Добавьте 1 порезанную луковицу и 2 раздавленных зубчика чеснока. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте по одной ст.л. каперсов, лимонного сока и порубленной петрушки, добавьте 1 банку размятых помидоров. Посыпьте красным перцем. Готовьте, медленно помешивая, в течение 3 минут до загустения. Добавьте 2 баночки тунца и доведите до горячей температуры.
Идеально с пастой: ореккьетте
Расплавьте ¼ упаковки сливочного масла в большой сковороде. Добавьте 2 ст. свежих панировочных сухарей, пропитайте их маслом. Переложите на покрытый фольгой противень и поместите в духовку, нагретую до 350С градусов, пока сухари не приобретут золотистый цвет. Смешайте 1 ст. порубленных трав: базилик, петрушка, укроп и орегано – с 1 ч.л. соли. Слейте горячую пасту и смешайте с 1/4 ст. оливкового масла и 1 ч.л. черного перца. Посыпьте сверху панировочными сухарями.
Идеально с пастой: ракушки
В большой сковороде потушите 2 порезанных зубчика чеснока с 1/4 ст. л. оливкового масла. Добавьте воду из 3 банок консервированных белых моллюсков, 3/4 ст. рубленой петрушки, 2 ст.л. белого вина, 1 ч.л. сушеного базилика и соль по вкусу. Готовьте 10 минут. Добавьте и прогрейте белых моллюсков.
Идеально с пастой: лингуине или спагетти
Приготовьте 8 полосок бекона в сковороде до хрустящего состояния. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. В ту же сковороду добавьте 2 ст. л. оливкового масла и столько же сливочного. Когда масло растопится, добавьте 8 порезанных перьев зеленого лука и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте приготовленную пасту, 1/2 ст. тертого пармезана и бекон в сковороду, хорошо перемешайте. Посыпьте солью и перцем.
Идеально с пастой: «ракушки» или пенне
Смешайте 2 баночки тунца в оливковом масле (слив жидкость) с 6 вареными в крутую яйцами, порезанными на четвертинки, 1 ст. мелких виноградных помидоров, 1 маленький красный лук, очень тонко порезанный, 1 ст. приготовленных стручков зеленой фасоли, разрезанных пополам, 1/4 ст. маслин. Смешайте отдельно полстакана лимонного сока, 1 ст. оливкового масла, 2 ч.л. дижонской горчицы (по желанию) и 1 ч.л. пасты из анчоусов. Смешайте пасту, тунца и масляно-лимонную смесь.
Идеально с пастой: колеса
Осторожно нагрейте 5 ст.л. лимонного сока, чуть-чуть натертой лимонной цедры и 8 унций маскарпоне в большой сковороде. Добавьте соль и перец. Добавьте готовую пасту и горсть листьев базилика.
Идеально с пастой: волосы ангела
Смешайте полтора фунта помидоров «дамские пальчики» (с вынутыми семенами, небрежно порубленные) с 8 унциями свежей моцареллы, порезанной полосками, 1/4 ст. оливкового масла и 3 ч.л. красного винного уксуса. Добавьте соль и перец и перемешайте с горячей пастой. Украсьте 1/2 ст.л. рубленного базилика.
Идеально с пастой: фузилли
Доведите 1/2 ст. сока лайма, 1/2 ст. текилы и 1/4 ст. белого винного уксуса до кипения. Добавьте 3 мелко порезанных зубчика чеснока и белые (луковичные) части перистого лука, порезанные кружочками (зеленую часть «перьев» оставьте для украшения). Когда объем жидкости уменьшится на четверть, влейте 1/2 ст. сливок. Подождите, пока объем не уменьшится еще на половину. Смешайте с горячей пастой и 2 стаканами готового лосося. Украсьте зеленым луком и цедрой лайма.
Идеально с пастой: ореккьетте или ротини
Положите в блендер или кухонный комбайнер 1 ст. сушеных помидоров в масле (слить жидкость), 1/2 ст. пармезана, 1/2 ст. свежих листьев базилика, 1 ст.л. жареных кедровых орехов, и 3 очищенные зубчика чеснока, перемешивайте прерывистыми движениями, пока не образуется однородная масса. Добавьте 3/4 ст. оливкового масла, еще раз перемешать. Добавить к готовой пасте, украсить тертым сыром Романо.
Идеально с пастой: лингуине
Пожарьте 4 унции бекона на 2 ст.л. оливкового масла до хрустящего состояния, добавьте мелко порезанные 4 зубчика чеснока. Добавьте туда же пасту, 2 сырых яйца и 1 ст. натертого пармезана. Сверху дополнительно посыпьте сыром, черным перцем и рубленой петрушкой.
Идеально с пастой: спагетти
Добавьте 8 унций размятого творожного сыра в горячую пасту и перемешайте. Добавьте 1/2 фунта копченого лосося, порезанного на кусочки, 1 ст. л. Каперсов и сок и цедру 1 лимона.
Идеально с пастой: «бабочки» или фузилли
Добавьте ¼ пачки несладкого сливочного масла в готовую пасту, хорошо перемешайте. Смешайте 1 ст. тертого пармезана и добавьте соль и перец. Сверху дополнительно посыпьте сыром и рубленой петрушкой.
Идеально с пастой: папарделле
Джанет Килер
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |