Чизкейк |
Невероятно нежный и вкусный чизкейк. Очень рекомендую!
Сироп ягодный (густой) — 50 г
Маршмеллоу (белый в крем) — 400 г
Молоко (комнатной температуры в крем) — 300 г
Масло сливочное (растопленное) — 120 г
Сок лимонный (в крем) — 4 ч. л.
Печенье (песочное) — 350 г
Какао-порошок (перемешать с печеньем) — 3 ч. л.
Маскарпоне (в крем) — 500
Продукты |
Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне или блендером |
Растопить сливочное масло в свч |
Добавляем какао к печенью и перемешиваем |
Далее, добавляем растопленное сливочное масло к раскрошенному печенью и перемешиваем. |
Утрамбовать по периметру разъемной формы 26см |
Поставить в холодильник минут на 20 пока будем делать крем |
Делаем крем. Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200гр белого маршмелоу. Помещаем в свч с мощностью 800 на 2 минуты. |
Делаем в 2 этапа. Так лучше и удобнее перемешивать |
Добавляем 150гр молока и перемешиваем. Добавляем 2 чл лимонного сока. Это для пол порции. Повторите процедуру и соедините две массы. |
Соединяем весь крем и выливаем в подготовленную форму. Даем крему немного застыть. Но не сильно, чтобы мы смогли украсить. Капелька должна быть на поверхности крема. |
Приступаем к декору. Нам понадобится густой сироп, шприц или пипетка. |
Капаем капельки сиропа, начиная с центра по спирали. |
Вот так должно получится. |
Зубочисткой, начиная с центра ведем посередине капельки, не отрывая руки до последней капли. Вот такой рисунок у нас получится. Потренируйтесь на блюдечке. |
Ставим Чизкейк в холодильник. Лучше на ночь. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |