-Рубрики

 -Я - фотограф

урожай

урожай
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liliyaana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2012
Записей: 25218
Комментариев: 378
Написано: 25633


Жареная цветная капуста с секретом

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жареная цветная капуста с секретом

Как известно, вариантов, как пожарить цветную капусту, существует превеликое множество. Я же хочу поделиться с вами незатейливым рецептом оооочень вкусной жареной цветной капусты. В нем имеется маленький секретик, о котором я и расскажу вам. Попробуйте приготовить, и это блюдо не оставит вас равнодушным!

Картинки по запросу Жареная цветная капуста с секретом

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Капуста цветная — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 30 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 100 г
Масло растительное (для обжарки)
Мука пшеничная — 2 ст. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Рецепт очень простой и быстрый, поэтому я не прикрепляла фото каждого шага его приготовления. Расскажу все доступно. Итак..
1. Свежую цветную капусту разделяем на соцветия и промываем их. Кладем приготовленные соцветия в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и лимонный сок (чтобы капуста во время варки не пожелтела), ставим на плиту. Варим на среднем огне не более (!!!) 10 мин. с момента раннего закипания (вода не должна сильно кипеть). Если варить дольше, соцветия начнут разваливаться. Готовую цветную капусту откидываем на дуршлаг, остужаем.
2. Готовим жидкую панировку: взбиваем яйца, добавляем молоко и муку (это и есть тот самый маленький секретик!), соль, перец и тщательно перемешиваем. Получается жидкая панировка, которая, в отличие от панировки из одних яиц не стекает с соцветий, а хорошо их обволакивает.
3. Берем соцветия по одному, обмакиваем со всех сторон в жидкой панировке, затем аккуратно со всех сторон панируем в сухарях.
4. Подготовленные соцветия кладем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне со всех сторон. Сухари должны стать золотистого цвета. Наша капуста готова!
Рекомендую есть ее, пока она еще теплая, а корочка - хрустящая! Мммм! Невероятно сочно и хрустяще вкусно!
Готовьте в радость и Ангела вам за трапезой!

Жареная цветная капуста с секретом

Серия сообщений "Заготовка капусты":
Часть 1 - Капуста с морковью и медом
Часть 2 - Квашеная капуста натуральная
...
Часть 46 - Капуста острая с хреном
Часть 47 - РАЙСКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ - НЕОБЫЧНАЯ, ЗАПОМИНАЮЩАЯСЯ, А ГЛАВНОЕ – ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНАЯ!
Часть 48 - Жареная цветная капуста с секретом
Часть 49 - Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле
Часть 50 - Капуста пикантная «Пятидневка»

Рубрики:  =Кулинария=

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку