Цитата сообщения Лилёша
Сладкий соус "Чили"
Хочу поделиться очень вкусным соусом, который сейчас постоянно готовлю и рецепт проверен мною не раз. Этот соус украсит любое блюдо - мясо, рыбу, креветки. Можно добавлять его к пасте, да и просто мазать на хлеб. Нежная острота только подчёркивает вкус основного блюда.
горький перец - 1 шт.
помидоры средние - 5 - 6 шт.
лук - 2 средних
чеснок по вкусу 2-3 зубка
сахар - 6 ст. л.
соль - 2,5 ч. л.
уксус 9% - 2 ч. л.
крахмал картофельный - 1 ч.л. с горкой
вода - 200 мл.
Пропустить через мясорубку овощи или измельчить в блендере на низкой скорости.
В воде 200 мл. растворить сахар, соль, доведя до кипения и кипятить минут 10, на небольшом огне, до небольшого загустения.
Добавить овощи и перемешать. Довести до кипения и варить минут 7.
Растворить крахмал в 100 мл. холодной воды.
Влить тонкой струйкой, всё время помешивая, варить до загустения 2 минуты. Добавить уксус и ещё проварить 2 минуты.
Приятного аппетита!
источник