Цитата сообщения МирАлин
Чудесный торт из детства "Муравейник"
Очередная вкусная сладость из нашего детства. Дети просят именно этот торт.))
автор http://armushik.livejournal.com/
ТЕСТО:
3 яйца
1 ст. сахара
5 ст. л. молока
100г размягченного масла
1 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса (винного/яблочного)
4 ст. муки
--------------
КРЕМ (если любите побольше крема,то можно приготовить полторы порции.):
200г масла
1 банка сгущенки (можно вареную сгущенку)
3 ст. л. жидкого меда
1ч. л. ванильного сахара
ТЕСТО:
В чашу процессора сложить сахар,яйца,молоко,соду,гашеную уксусом и насадкой нож взбить до однородности, добавить просеянную муку и взбить, до получения гладкого теста.Разделить тесто на 5 частей,завернуть в пленку и поставить в морозильник до затвердения ~на 1 ч..
Нагреть духовку до 200°С.
Достаточное количество муки (~2ст.) выложить горкой на пергамент.
Достать из морозилки 1 кусок застывшего теста,натереть на мелкой терке прямо на муку,периодически смешивать эти крошки с мукой,чтобы не склеились.
Затем натертое тесто с мукой выложить на сито и просеять.
Крошки выложить одним тонким слоем на застеленный пергаментом противень и подсушить в духовке,время от времени помешивая, до слегка золотистого цвета.
И так,пока все кусочки теста не закончатся.
Испеченные крошки выложить в большую миску.
-----------------------------
КРЕМ:
Размягченное масло взбить мин 2-3,затем постепенно добавить сгущенку,мед,ванильный сахар,взбить до однородности.
-------------------------
Крем выложить к крошкам и руками все хорошенько перемешать.
Эту массу утрамбовывать в желаемой форме-у меня 5 сердечек,а остальную массу выложила в форму Ø26см.
Торт на несколько часов поставить в холодильник.