-Рубрики

 -Я - фотограф

урожай

урожай
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liliyaana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2012
Записей: 25218
Комментариев: 378
Написано: 25633


Торт "Пища Богов" - вкус торта действительно божественный!

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Пища Богов" - вкус торта действительно божественный!

Мне очень нравится название этого торта. Хотя никаких особенных ингредиентов в нем нет, но вкус торта действительно божественный. Этот тортик, скорее, такой зимний. Когда на улице холодно, когда идет дождь, снег или дождь со снегом, а до весны еще далеко. Когда хочется чего-нибудь сладенького с чашечкой горячего чая или капучино. Предлагаю вам испечь "Пищу богов". На самом деле, он делается быстро, даже, пожалуй, быстрее, чем любой другой, ибо пыхтеть над ним совсем не надо - он сам делается.

IMG_6240 (700x421, 119Kb)

3 (242x38, 23Kb)

cals (13x13, 0Kb)Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана;
Яйца - 2 штуки;
Сахарный песок - 1 стакан;
Сметана - 0,5 стакана;
Орехи грецкие (хотя можно любые, какие вам больше всего нравятся) - 0,5 стакана;
Сода, гашеная уксусом - 0,5 чайной ложки;
Ликер, коньяк, водка - 1 рюмка (по желанию).

cals (13x13, 0Kb)Для крема:
Молоко сгущенное - 1 банка (200-250 граммов);
Масло сливочное - 180-200 граммов;
Какао-порошок - 3 чайные ложки;
Орехи грецкие (либо такие же, как в тесто) - 0,5 стакана.

cals (13x13, 0Kb)Ореховая крошка, шоколадная стружка, миндальные лепестки либо что-то другое - для украшения.
IMG_6204 (700x441, 150Kb)

4 (262x38, 23Kb)

Сначала будем готовить тесто. Перемалываем орехи в среднюю крошку. Я перемалываю сразу все и для теста, и для крема, а потом их просто делю пополам.
IMG_6207 (700x594, 219Kb)

Взбиваем яйца с сахарным песком до почти белого состояния.
IMG_6206 (700x589, 143Kb)

Муку, яйца с сахаром, орехи, сметану и соду, гашенную уксусом, выкладываем в одну чашку и тщательно перемешиваем.
IMG_6208 (700x520, 178Kb)
IMG_6213 (700x610, 167Kb)

Выкладываем тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, отправляем в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. Ни в коем случае не передержите, а то будет сухарь.
IMG_6214 (700x596, 199Kb)

Достаем из формы корж, даем ему остыть до адекватной температуры и аккуратно разрезаем на две неравные части. Нижняя часть должна быть тоньше верхней, не толще 1 см, а еще лучше - еще тоньше.
Это моя нижняя часть.
IMG_6215 (700x633, 239Kb)

Верхнюю часть коржа разламываем в крошку (чем мельче, тем лучше). Половиной рюмки ликера (у меня это был Cointreau) пропитываем нижний корж, а оставшуюся часть выливаем в крошки.
IMG_6223 (700x636, 217Kb)

Теперь будем делать крем. Растапливаем масло (хотя я слышала, что многие его просто размягчают, но мне из растопленного нравится больше), добавляем в него сгущенку и перемешиваем.
IMG_6217 (700x526, 151Kb)

В процессе добавляем какао и снова перемешиваем.
IMG_6220 (700x612, 175Kb)

Намазываем корж тонким слоем полученного крема.
IMG_6221 (700x602, 178Kb)

Немного посыпаем орехами.
IMG_6222 (700x635, 259Kb)

А оставшийся крем и орехи добавляем в крошки и очень тщательно перемешиваем, чтобы крошки пропитались кремом.
IMG_6224 (700x621, 242Kb)

Выложить полученную массу на корж.
IMG_6226 (700x570, 208Kb)

Украсить по своему вкусу - у меня миндальными лепестками. И отправить в холодильник на 1,5 - 2 часа. Если совсем невтерпеж, то можно и меньше, главное, чтобы корж успел пропитаться
IMG_6228 (700x557, 212Kb)
источник
Рубрики:  =Кулинария=/Тортики
Тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку