Манты с тыквой — сочные, вкусные, полезные! |
http://ves-v-norme.com/gotovimnapary/manty-s-tykvoj
Текст автора.
Манты с тыквой - блюдо, которое очень-очень давно придумали на Востоке и в Средней Азии.
Предположительно слово «манты» переводится с китайского, как «начиненная голова».
Вообще, манты – это мясное блюдо, которое традиционно, вот уже много веков готовится в Турции, в Монголии, в Китае, в Корее и других странах.
Состав этого блюда очень легкий – это тонко раскатанное тесто, начиненное рубленым мясом и приготовленное на пару.
У каждого народа есть свой эксклюзивный рецепт приготовления.
Например, в Казахстане используют баранину, лук и курдючный бараний жир. В Монголии фарш готовят из конины и говядины. А в Узбекистане делают из баранины с добавлением тыквы или моркови для сочности.
Как же быть, если мы ведем здоровый образ жизни, или сидим на диете, или, вообще, не едим мясо?
В этом случае можно приготовить очень полезные и вкусные вегетарианские манты с тыквой.
Преимуществ рецепта «Манты с тыквой» огромное количество:
Для приготовления мантов с тыквой вам необходимо иметь следующие продукты: для теста: яйцо, вода и мука, тыква, лук, сметана, зелень (укроп или кинза, кто как любит), соль, черный перец, зира(тмин).
Готовим следующим образом.
1. Сначала приготовим тесто, его сделать очень просто, как на пельмени, обязательно посолить, чтобы не развалилось. При условии, что вы делаете тесто, используя один стакан воды, у вас должно получиться
15 – 20 мантов.
2. Готовим фарш. Берем нашу тыкву, чистим, избавляемся от семечек, и режем её на маленькие кубики до 5-ти мм.
3. Также как тыкву режем лук.
4. Обжариваем тыкву и лук на растительном масле
5. Когда фарш остынет, добавляем зелень, соль, черный перец и тмин.
6. Раскатываем тесто, немного толще, чем на пельмени, вырезаем из него квадраты 10х10 см.
7. Выкладываем на центр каждого квадрата начинку и склеиваем края квадрата, чтобы получился конвертик.
8. Ставим на огонь нашу мантоварку, вода в ней должна уже кипеть, или включаем пароварку и выкладываем туда готовые манты с тыквой, аккуратно, чтобы они не соприкасались, что не прилипли друг к другу. Готовятся наши манты от 30 до 45 – ти минут.
9. Кушать манты очень вкусно со сметаной.
Также, манты с тыквой можно не варить, а обжарить в большом количестве масла, получается тоже очень вкусно.
Это блюдо однозначно заслуживает вашего внимания! Так что обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Рубрики: | =Кулинария=/Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |