Шоколадно-кофейная помадка |
Вы когда-нибудь пробовали такую вкуснятину? А ведь её можно приготовить самой и очень просто!
Для этого потребуется:
400 гр сгущёного молока
80 гр сливочного масла
200 гр коричневого сахара Можно обычного
ваниль 1/4 чайной ложки
1 столовая ложка растворимого кофе
180 гр мелко нарезанного шоколада
1 стакан орехов
1 стакан сухофруктов (курага или изюм или то, что Вы любите)
Приготовление.
Сгущёнку, сливочное масло, кофе, сахар поместить в толстостенную кастрюлю, постоянно помешивая, нагревать до полного растворения сахара, а поверхность не станет глянцевой. Довести до кипения. Кипятить 6-8 минут, снять кастрюлю с огня, добавить шоеолад, орехи и сухофрукты. Мешать, пока шоколад не растает. Перелить всю смесь ы форму, застеленную пергаментом и слегка смазанную маслом. Охладить , закрыть плёнкой и убрать в холодильник.Потом есть, можно просто так, можно с чаем или с кофе, а чтобы не поправиться, использовать самые эффективные диеты для живота. Кстати, от пирогов и пдюшек не толстеют, как говорил Карлсон. А он понимал в этом толк!
Рубрики: | =Кулинария=/ТортикиТортики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |