-Рубрики

 -Я - фотограф

урожай

урожай
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liliyaana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2012
Записей: 25218
Комментариев: 378
Написано: 25633


Торт "Мимоза" Вкусняшки к 8 Марта

Пятница, 01 Марта 2013 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения Svetik_ru Торт "Мимоза" Вкусняшки к 8 Марта

Торт Мимоза

Тесто:

4 яйца,

50 грамм муки,

50 грамм крахмала,

70 грамм масла,

четыре столовых ложки молока,

разрыхлитель 1 пакетик,

150 грамм сахара.

0_8e2f1_eace7e95_L.gif

Крем:

6 желтков,

6 столовых л. сахара,

600 миллилитров молока,

30 грамм масла,

цедра 1 литров имона.  

300 миллилитров сливок (уже во взбитом состоянии),

1 банка ананаса ку- сочками.

Тесто. Сахар взбиваем с маслом до белой пены. Добавляем желтки и молоко (взбивая). Теперь добавляем муку + крахмал + разрыхлитель. До однородной массы. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто. Все это выкладываем в форму 20 см. Печем 35-40 минут при t 170 градусов. Торт должен подняться и стать золо- тистого цвета. Вынимаем из формы и даем остыть.

Крем. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем горячее молоко и цедру лимона, продолжая взбивать. Ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая, до загус- тения. Внимательно следим, чтобы крем не кипел. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем. Вынимаем цедру. Ставим охлаж- даться.

Сборка торта. В этом весь смак. Самый верхний, золотистый слой (прямо прозрачный) торта срезаем очень тонким ножом и съедаем или скармливаем близким. Вынимаем мякоть торта, так, чтобы получилась коробочка (как для Пьяной вишни) Режем мякоть на мелкие кубики, немного трем их пальцами, так, чтобы скрепить уголки. В результате получа- ются такие шарики - как мимозинки. Коробочку пропитываем ана- насовым сиропом. Крем (откладываем в сторону четыре столовых ложки смешиваем со сливками и добавляем ананас мелкими кусочками (предварительно даем им стечь). Коробочку заполняем полученной массой. Сверху украшаем шариками так, чтобы получился невысокий купол. Бока торта обмазываем отложенным кремом и украшаем оставшимися мимозинками. Помещаем в холодильник как минимум на несколько часов. Хранить в холодильнике.

Рубрики:  =Кулинария=/Тортики
Тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку