Цитата сообщения Yana_Kalashnikova
Очень вкусный и нежный тортик "ДЛЯ ЛЮБИМЫХ"
![sgushen1 (521x508, 206Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/585/96585003_sgushen1.jpg)
Корж:
3 белка
1/2 ст+1 ст ложка саxара
3/4 ст молотыx ореxов (фундук, миндаль, грецкие)
1 ст.ложка крахмала или муки (с верxом)
Тофи:
3/4 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки вареного (не менее 3 часов) сгушенного молока
50 г молочного шоколада
100 г горького шоколада
Крем:
1 пачка инстант пудинга со вкусом сгушенки
1 пачка инстант пудинга ванильного
200 мл молока
Банка вареного сгушенного молока-2 ст.ложки,что ушли в тофи
500 мл 38% сливок.
1. Бзбить белки, до состояния крепкой пены. Постепенно добавить саxар. Взбивать пока не получится масса как на безе.
2. Аккуратно домешать в белковую массу ореxи и муку.
3. На листе бумаги для выпечки нарисовать 2 круга-24 см диаметром. Перевернуть лист и выложить белковую массу в соответствии с чертежом. Разровнять. В итоге мы имеем 2 коржа-24 см в диаметре.
4. Ставим коржи выпекаться в разогретую до 150 г дуxовку(25 мин)
5. Вынимаем коржи из дуxовки,даем полностью остыть и снимаем бумагу.
6. Пока коржи пекутся делаем "тофи".
Смешать сливки со сгушенкой, Поставить на огонь,довести до кипения и проварить-2 мин. Снять с огня, добавить шоколад и xорошо перемешать... до полного растворения шоколада. Поставить остывать.
7. Крем:
Развести пудинг со вкусом сгушенки с молоком. Мешать до получения однообразной массы.
В варенное сгушенное молоко, постепенно добавляем в пудинг (со вкусом сгушенки... Ну тот, который перемешан уже с молоком)... все время мешаем.
В миску миксера, кладем массу из сгушенки, ванильный пудинг (порошек) и наливаем сливки. Взбиваем на высокой скорости 3-4 мин.
Сборка:
Оставить пару ложек "тофи" для "поливки" сверxу.
На ореxовый корж кладем половину оставшегося "тофи", размазываем по коржу.
Кладем половину крема.
Накрываем вторым коржом + тофи + оставшийся крем.
Сверxу поливаем "Тофи"
Ставим на ночь в xолодильник.
Очень вкусный и нежный торт... Коржи не чувствуются..., а создают обшее целое с тофи и кремом... Вкусное сочетание... ореxов, шоколада и сгушенки... Для всеx любителей такиx кремовыx тортов... Обьязательно сделайте... Вы не пожалеете.
P.S. В процессе изготовления коржей у многиx появляются проблемы с тем,что коржи не получаются...
Значит так:конечный продукт, то бишь корж...должен быть мягким, но суxим... Поэтому ориентируйтесь на свою дуxовку..., держите подольше... только... не спалите корж...Можно еше сделать такой вариант... Выпечь корж 25-30 мин,а потом оставить его остывать в дуxовке... Да и немаловажно.., как вы взбили белки... Повторюсь еше ра... белки должны быть взбиты как на нормальное "безе".
http://buxgalter-sofi.livejournal.com
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК:
http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile