-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liliya_vechno_hudeuchaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

диеты маски для волос между нами девушками мотиваторы правильное питание прически рецепты низкокалорийных блюд уход за собой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 104




Давно хочешь что-то изменить - почему бы не сегодня?


ХРУСТЯЩИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ

Среда, 21 Марта 2012 г. 17:12 + в цитатник

Ингредиенты:
► Мука - 125 г
► Крахмал - 125 г
► Сливочное масло - 125 г
► Яйцо - 3 шт.
► Сахар - 175 г
► Ванилин 
► Соль - щепотка 

Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
Всыпать муку, крахмал, ванилин, соль. Хорошо перемешать.
Дать тесту подойти в течении 30 минут.
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Горячие вафли свернуть в трубочки.
Готовые трубочки наполнить кремом.

ХРУСТЯЩИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ  (452x700, 71Kb)
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манты с картошкой и грибами

Среда, 21 Марта 2012 г. 12:38 + в цитатник

 

Ингредиент

Для теста
— мука — 4 стакана
— холодная вода — 1 стакан
— соль — 1 ч.л.

Для начинки
— картофель — 2-3 шт.
— грибы (шампиньоны) — 200-300 г
— репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления 
1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке).
 
Манты с картошкой и грибами (477x329, 22Kb)
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Творожный торт

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 19:43 + в цитатник

Ингредиенты:

Корж: 
2/3ст.молотого миндаля 
1/2ст.муки 
1/4ст.сахара 
100гр.масла 

Начинка: 
500гр.творожной массы 
3яйца,разделённых на белки и желтки 
1ч.л ванили 
1ст.ложка растворимого кофе 
1ст.сахара 
5ст.ложек муки,1пакетик разрыхлителя 
1/2ст.сливок 

Глазурь: 
100гр.сах.пудры 
2ст.ложки сливок 
1ст.ложки растворимого кофе 
2ст л растопленого сливочн.масла 

Приготовление:

1. В миске перемешиваем миндаль,муку,сахар и масло в однородную массу.Пальцами ракладываем тесто равномерно в форму.Остужаем в холодильнике. 

2. В большой миске смешиваем творожную массу с желтками,ванилином,мукой с разрыхл.кофе и сливками.Взбиваем белки в крепкую пену с оставшимся сахаром.Осторожно перемешиваем всё вместе и выкладываем на корж. 

3. Выпекаем 40-45 минут при температуре 160 градусов. Выключаем духовку,открываем дверцу,остужаем торт,не вынимая,ещё час. Освобождаем стенки формы и вынимаем торт.Высыпаем сах.пудру в миску и смешиваем со сливками до пастообразного состояния.Добавляем в неё кофе и ростопленое масло и перемешиваем.

4. Смазываем этим торт и остужаем.

Творожный торт (500x375, 28Kb)
Рубрики:  Рецепты

Вкусные котлетки из риса, семечек и моркови (постные, подходят для веганов)

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:27 + в цитатник

148.45 ккал на 100 г 
Ингредиенты: 
• ¼ чашки коричневого риса 
• ½ чашки воды 
• ½ чашки подсолнечных семечек
• ¼ чашки моркови, тертой
• 1 зубчик чеснока
• ½ чайной ложки соли 

Инструкции:
1. Промыть рис. В маленькой кастрюле или ковше довести до кипения воду. Добавить рис, накрыть крышкой и готовить согласно инструкциям на упаковке. Когда рис будет готов, слить воду и отставить его в сторону. 
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. 
3. С помощью блендера слега измельчить подсолнечные семечки. Добавить рис, морковь, чеснок и соль. Тщательно перемешать. Масса должна быть достаточно липкой. 
4. Сформировать из массы котлеты, чем тоньше, тем лучше. Поместить котлеты на противень и выпекать 20 минут, перевернув через 10. Вынуть из духовки и подавать сразу же. Хранить в морозилке, завернув в фольгу. 

Вкусные котлетки из риса, семечек и моркови (604x402, 66Kb)
Рубрики:  Низкокалорийные блюда
http://www.liveinternet.ru/users/liliya_vechno_hudeuchaya/post210933219/



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Сметанник"

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:25 + в цитатник

Ингредиенты:
Тесто:
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
250 г сметаны
2 ст. муки (или чуть больше)
0,5 ч.л. соды

Крем:
250-300 г сметаны
75 г сахара
2 ст. л. раскрошенной халвы
2 ст. л. малинового варенья
1-2 ст. л. измельченных в кофемолке миндальных орехов

Приготовление:

1. Для теста масло растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, замесить не очень крутое тесто - чтобы прилипало к рукам. Помните, что муки лучше недоложить, чем переложить - иначе коржи получатся сухими. Поставить тесто в холодильник не менее чем на 30 минут.

2. Разогреть духовку до 180 С.

3. Разделить тесто на 3-5 частей. Каждую часть распределить ровным коржом на промасленной бумаге (можно заранее на каждом листе бумаги обвести карандашом тарелку - этот круг промазать маслом и по нему распределить руками тесто). Тесто очень липнет к рукам, поэтому смажьте их растительным маслом.

4. Каждый корж выпекать 20-25 минут. В первые 10 минут, когда коржи только схватятся, наколоть каждый вилкой. Следите, чтобы коржи не пересохли. Стали золотистыми, чуть коричневыми - можно вынимать.

5. Для крема сметаны возьмите лучше побольше, чтобы коржи хорошенько пропитались и стали нежными. Все смешать, промазать коржи обильно, поместить торт в холодильник не менее чем на 6-7 часов (лучше, если простоит ночь, торт получится нежнейший). Сверху "Сметанник" можно украсить орехами, сухофруктами, шоколадной стружкой или чем захотите.

Торт Сметанник (700x330, 39Kb)
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сладкая колбаска

Суббота, 17 Марта 2012 г. 15:42 + в цитатник

Ингредиенты:

Печенье (например, "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахаром. 

2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). 

3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. 

4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.

Сладкая колбаска (700x454, 60Kb)
Рубрики:  Рецепты

Торт из блинов с орехами и шоколадным кремом

Суббота, 17 Марта 2012 г. 15:40 + в цитатник

Ингредиенты:

Для блинов: 
1,5 ст. муки
2 яйца 
2 ст. молока 
1 ч. л. сахара 
2-3 ст.л. растительного масла 
1 щепотка соли

Для шоколадного крема: 
8 желтков 
8 ст. л. сахара 
1 ст. л. муки 
250 мл молока 
4 дольки шоколада

Для ореховой начинки: 
грецкие орехи 
молоко 
ром 
сахар 
изюм 
цедра лимона 
повидло – по вкусу

Приготовление:

Приготовь жидкое тесто и жарь тонкие блины. Готовые блины укладывай в смазанную сливочным маслом форму для торта. Каждый блин смазывай столовой ложкой абрикосового повидла. Поверх повидла выкладывай то шоколадный крем, то ореховую начинку.
Затем слегка полей торт из блинов молоком, посыпь сахаром и выпекай в духовке до золотистого цвета. Перед подачей на праздничный стол сверху укрась торт шоколадным кремом.
Как готовить шоколадный крем. Хорошо разотри желтки с сахаром, добавь муку, влей тонкой струйкой горячее молоко, добавь шоколад и, постоянно взбивая массу венчиком, вари на слабом огне до получения густого крема.
Для ореховой начинки соедини молотые грецкие орехи с молоком и сахаром, добавь немного рома или коньяка, изюм, цедру лимона и доведи до кипения, помешивая.

Торт из блинов с орехами и шоколадным кремом (604x454, 50Kb)
Рубрики:  Рецепты

Пончики

Суббота, 17 Марта 2012 г. 15:28 + в цитатник

Ингредиенты:

Молоко - 1,5 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Активных сухих дрожей - 2 1/4 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Масло сливочное (для теста) - 150 г
Мука - 3 стакана
Соль - 1/4 чайной ложки
Масло сливочное (для глазури) - 1/4 стакана
Молоко - 1 столовая ложка
Кукурузный сироп - 1/4 столовой ложки
Горький шоколад - 60 г
Сахарная пудра - 1/2 стакана

Всыпьте в молоко дрожжи c сахаром. Взбейте яйца с маслом. Объедините эти две смеси и хорошенько перемешайте.

Аккуратно всыпьте муку.

Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 1-1,5 часа

Раскатайте тесто толщиной 1-1.5 см и вырежьте пончики двумя стаканами разного диаметра. Выпекайте при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут

Приготовьте глазурь из ложки молока, сливочного масла, сахарной пудры и горького шоколада. Готовые пончики обмакните одной стороной в глазурь

Сверху присыпьте разноцветной сахарной крошкой. Блюдо готово!

Пончики (525x350, 38Kb)
Рубрики:  Рецепты

Чудо-маска от выпадения и для роста волос

Суббота, 17 Марта 2012 г. 15:04 + в цитатник

— 2 столовые ложки сухой горчицы
— 1 желток
— 2 столовые ложки любого масла (репейное, миндальное, оливковое, кокосовое, льняное, я даже как-то подсолнечное сыродавленое добавляла)
— 2 столовые ложки воды

Приготовление маски:добавляем необходимые ингредиенты в любой последовательности и тщательно перемешиваем. Получается вот такая кашица очень хорошей и правильной консистенции, которая отлично наносится, не течет. Получившейся кашицы с лихвой хватит для нанесения. 
Нанесение, выдержка и смывание:маску наносим на грязные сухие волосы по проборам, проборы я делаю через каждый сантиметр. Когда нанесла одеваю на голову пакетик, старую шапку и хожу с маской 1 час. Маска смывается очень легко, шампуня после нее надо в 2 раза меньше, чем я беру обычно (не зря же некоторые моют голову горчицей ). После высыхания волосы не издают никаких неприятных запахов, как это часто бывает с домашними масками.

Важные моменты!— маска делается курсом: раз в неделю на протяжении 4-5 недель, затем надо делать перерыв
— в первый раз может сильно печь — в таком случае потерпите хотя бы 20 минут и смывайте. В следующий раз кожа головы привыкнет и время выдержки можно будет увеличить
— если волосы суховаты, то маска может немного подсушить концы. В таком случае я советую на корни нанести горчичную маску, а на концы ваше любимое масло для волос, тогда ничего не посушит)
— будьте осторожны при смывании маски! Она хоть и смывается очень быстро, но при попадании в глаза будет не очень приятно
— обладательницам чувствительной кожи головы я бы не очень советовала такую маску или стоит попробовать на небольшом участке

Результат:

1. После первого применения волосы перестали выпадать! Если бы мне кто-то сказал такое, не поверила бы! Видимо мои волосы выпадали из-за плохого кровоснабжения луковиц волос, поэтому мне маска помогла. Причины выпадения у всех разные, поэтому кому-то она может не помочь. Но в любом случае стоит попробовать, ничего не потеряете. 
Кстати, я пробовала подобные разогревающие маски — втирала перцовку и горчичную делала, но с другими ингредиентами — они мне не помогли, помогла именно эта маска.
2. Прошло уже 2 месяца, а результат держится! А не так, как с некоторыми средствами от выпадения — пока делаешь помогают, а перестал пользоваться и все по новой
3. Кожа головы меньше жирнится после такой масочки, что для меня является огромнейшим плюсом!
4. У меня начал расти сильный подшерсток! Как я этому рада! Помню я его выискивала на своей голове, думала, ну раз уж выпадают, так может новые растут усиленно? Стала раздвигать сильно пробор, смотрела и так и сяк, но не было у меня новых волосиков, совсем не было… Помню, как я расстроилась жутко по этому поводу. Теперь же мой подшерсток торчит отовсюду! Какая это для меня радость!!!

 

Чудо-маска от выпадения и для роста волос (500x398, 37Kb)
Рубрики:  Уход за волосами

Шоколадные блины

Суббота, 17 Марта 2012 г. 15:02 + в цитатник

Ингредиенты: 

Мука – 150 г 
Какао-порошок – 2 столовых ложки 
Молоко – 250 мл 
Яйцо – 2 шт 
Сливочное масло – 50 г 
Растительное масло 

Начинка: 
Шоколадная паста 
Малина 
Мороженое 
Тертый шоколад 

Приготовление: 

Муку, какао просейте в миску. Вбейте яйца, добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте тесто и оставьте на 30 минут постоять. Половником вылейте порцию теста на раскаленную сковороду и обжарьте блины с обеих сторон (по минуте). Намажьте шоколадную пасту на каждый испеченный блин, выложите малину и скрутите его. Подавайте с моложенный и тертым шоколадом.

Шоколадные блины  (400x604, 59Kb)
Рубрики:  Рецепты

Мини торт

Суббота, 17 Марта 2012 г. 14:54 + в цитатник

Ингредиенты:
пол банки сгущенки
яйцо
8 гр. разрыхлителя
пол стакана муки+ может быть ложечку
Крем:
Сливки 33% (250), 2 ст.л. сахарной пудры, можно использовать загуститель сливок
Для глазури:(нагреть все вместе)
75г-100г. шоколада
немного сливок и сл.масла

Приготовление:

Духовку нагреть до 200 градусов. Сгущенку взбить с яйцом. добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получится гуще чем на оладьи! на противень с пергаментом вылить 4 кружка желательно одного размера. Выпекать 5-7 минут до поджаристости. Затем подравнять коржики по одному размеру. Дать остыть. Прослоить взбитыми сливками. Полить шоколадной глазурью. 

Мини торт (640x479, 67Kb)
Рубрики:  Рецепты

СЫРНИКИ С ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Пятница, 16 Марта 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНИКИ С ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Очень простой рецепт сырников-объедашек... Дети просто в восторге.

sirniki-s-varenoy-sgusgenkoy_101 (320x214, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Теплый куриный салат со сладким перцем

Пятница, 16 Марта 2012 г. 16:31 + в цитатник

Ингредиенты:

200 г картофеля
0,5 красного сладкого перца
0,5 зеленого сладкого перца
1 огурец
300 г филе куриных грудок
растительное масло 2 ст.л.
1 ст. л. свежемолотого черного перца
масло оливковое 1 ст.

1. Картофель очистить, нарезать "лодочками" и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
2. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Огурец вымыть, нарезать кружками.
3. Филе нарезать полосками, приправить солью и перцем. Обжарить на сковороде в раскаленном масле, время от времени переворачивая, в течение 6 мин., выложить в салатницу. Добавить картофель и овощи, приправить оставшимся черным перцем и оливковым маслом, перемешать и немедленно подать к столу.

Теплый куриный салат со сладким перцем (448x298, 27Kb)
Рубрики:  Рецепты

Домашние хот-доги

Пятница, 16 Марта 2012 г. 14:39 + в цитатник

Обжарьте мелко нарезанный лук, выложите фарш, выдавите чеснок.

1 (604x404, 85Kb)

Всыпьте специи. Влейте томатную пасту и подтушите. Посолите, поперчите. Готовьте до однородной массы.

2 (604x404, 39Kb)

Мелко нарежьте стебли зеленого лука.

3 (604x404, 60Kb)

В каждую булочку вложите моцареллу.

4 (604x404, 55Kb)

Сверху выложите готовый горячий фарш. И присыпьте луком. 

5 (604x404, 52Kb)
Рубрики:  Рецепты

Клубнично-шоколадный коктейль

Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:59 + в цитатник

Ингредиенты: 
375 мл молока
3 ст.л. какао-порошка
300 г замороженной клубники
1 спелый банан
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. сахарной пудры (можно больше, по вкусу) 

Приготовление:

Из половины молока и 3 ложек какао-порошка готовим какао. Остужаем. Переливаем в блендер. Туда же кладем поломанный на кусочки банан и не размороженную клубнику. Добавляем все остальные ингредиенты, взбиваем все в пену. Разливаем по стаканам.

Клубнично-шоколадный коктейль (400x410, 35Kb)
Рубрики:  Рецепты

Подтянутое тело: Как сформировать плоский живот?

Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:46 + в цитатник

У многих женщин, и даже тонко-костных, живот имеет некрасивую форму, сильно выдается. То есть дело здесь не только в лишнем весе. Форма живота зависит от толщины жирового слоя и состояния мышц брюшной стенки. Слабость этой группы мышц приводит к образованию выпяченного или отвисшего живота.
Плоский живот — это не просто подтянутая и красивая часть тела. Хорошо развитые мышцы брюшного пресса делают талию тоньше, бедра — стройнее, а фигуру — более спортивной и подтянутой. Верите вы или нет, но именно силовые тренировки, не диета и не аэробика, самый эффективный фактор для крепкого тела. 
Гимнастика
1. Ноги в коленях согнуты руки за голову, подъем, отрывая лопатки - выдох, опускаешься - вдох. Руки не сцеплять локти в стороны, голова смотрит вверх. Работает верхний пресс. 3 подхода по 25р. Каждый 25-ый раз пружиным (тянешься вверх).
2. Лежа на спине, руки под ягодицы, поднимаем прямые ноги. На выдохе поднимаем, на вдохе опускаем, высоко ноги не поднимаем (50 раз без остановок). Можно начать с 15-20. (нижний пресс) 
3. Скрестить ноги в коленях, так чтобы образовался прямой угол, руки за голову, подъем с отрывом лопаток, техника дыхания та же. Локти не сгибаем. (работают все мышцы живота) 
4. Ноги под себя (скрещены как по-турецки). Выполняем лежа, скручивание 3 подхода по 20 (работает верхний и нижний пресс) 
5. Ноги в коленях согнуты. Руки в замок за голову, поочередно тянемся локтями к коленям, не сгибаем, тянемся корпусом.(2 подхода по 50) (работают косые мышцы пресса).
При соблюдении данных рекомендаций через 1,5-2 месяца мышцы живота окрепнут и будут хорошо держать брюшную стенку. 
Важно знать:
Качайте пресс утром перед едой либо через 2-2,5 часа после приема пищи. Не получая энергетической поддержки извне, организм будет вынужден сжигать подкожный жировой запас прессингуемой части тела. 
При тренировке мышц живота не выполняйте упражнения с большим напряжением, так как это может привести к их расхождению и образованию грыжи. Также не повторяйте многократно легкие упражнения, это малоэффективно. Каждое упражнение повторяйте не менее 16-20 раз. Упражнения приводятся по принципу - от легких к более сложным.
Не забывайте регулярно делать и невидимую гимнастику живота — втягивать и расслаблять переднюю брюшную стенку (повторять по 8 раз). 
Кроме упражнений, также полезно ежедневно растирать живот холодной водой, вначале от правого бока (на уровне талии) к левому и наоборот, затем круговыми движениями по часовой стрелке. 
При больших физических нагрузках обязательно носите поддерживающий пояс. Также это крайне необходимо при беременности (специальные поддерживающие пояса, которые можно сужать и расширять). 
Особо стоит обратить внимание женщин на то, что начинать заниматься укреплением мышц живота после естественных родов можно только через 6-8 недель, после кесарева сечения - через 2-2,5 месяца. Не спешите с физическими нагрузками, а во время восстановительного периода обратите внимание на рацион.
Также при ослабленной брюшной стенке, особенно во время резкого похудания или после родов следует, полезно еще растирать живот следующей смесью: 
отвар розмарина (столовая ложка на 0,5 л воды), 2 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки водки и 1 столовая ложка поваренной соли. 
Несколько правил тренировки мышц живота:
- Никогда не используйте отягощения. Вес формирует объемные мышцы.
- Никогда не тренируйте непосредственно косые мышцы живота, особенно если у вас широкие бедра и широкая талия. Развитые косые мышцы визуально сделают талию еще шире.
- Во время упражнений пресс держите в постоянном напряжении. Внимательно следите за техникой выполнения упражнений. Результат будет лучше, если сделать 20 раз, но правильно, чем 50 раз спустя рукава.
- Тренируйтесь с интенсивностью. Некоторые тренеры советуют себя щадить, говорят, что можно все делать вполсилы. Безусловно, можно, если вы тренируетесь для развлечения,но если вы хотите хороший результат, то нужно будет выкладываться.

Подтянутое телоКак сформировать плоский живот (604x403, 29Kb)
Рубрики:  Уход за собой

Маска, которая убирает следы от прыщей

Четверг, 15 Марта 2012 г. 16:25 + в цитатник

Для этого нам понадобится: 
- глина 2 ч. л. 
- бадяга 1 ч. л. (сухая обязательно, продается в аптеке); 
- вода 3-4 ч. л. 
Насыпаем в кружку 2 чайные ложки глины, 1 чайную ложку бадяги, и 3 чайные ложки воды. 

Все это перемешиваем и получается густая однородная масса. Чтобы лучше ложилась глина, лицо предварительно лучше сполоснуть водой. И уже на влажное лицо размазываем глину. 
Аккуратно по всему лицу размазали глину. Минут через 20 если вы не сильно накладывали, не толстым слоем, то это все подсохнет и стянет. Теперь аккуратненько снимаем влажной салфеткой глину. Из-за бадяги лицо немного будет карябать – это не больно. После того, как очистите лицо, необходимо умыть лицо – сполоснуть водой. Когда лицо подсохнет, наносим похлопывающими движениями увлажняющий крем. Для этих целей я использую легкий крем не для проблемной кожи. 
Минуты через 3 снимаем излишки крема ватным диском.

Маска, которая убирает следы от прыщей  (444x228, 21Kb)

Рубрики:  Уход за собой

Как мотивировать себя?

Четверг, 15 Марта 2012 г. 16:08 + в цитатник

Как мотивировать себя? В этом вам помогут: 

1. Причина 

Нет более мощного источника мотивации, чем причина, которая вам действительно небезразлична. Такая причина будет вдохновлять вас, даже когда вы столкнетесь лицом к лицу с трудностями. Она поможет вам осуществить то, что пока кажется невозможным. Некоторые причины могут стать для вас лишь временным вдохновением. Но если причина на самом деле серьезная, вы можете обращаться к ней каждый раз, когда почувствуете нужду в новой дозе мотивации. 

2. Мечта 

"Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются". А. Дюма-отец. 

Ваша причина является мощным источником мотивации, но при этом она имеет абстрактную форму. Мечта имеет более конкретную форму. Это должна быть реалистичная, но достаточно сложная задача, которая выведет вас из зоны вашего комфорта. Представьте какой бы вы хотели видеть вашу жизнь в будущем. Иметь мечту очень важно, потому что вам будет сложно мотивировать себя, пока перед вами не будет четко поставленной цели. Вспомните баскетбол. Что будут делать игроки, если на площадке не будет баскетбольной корзины? Они просто будут бессмысленно бегать кругами, теряя свои силы и время зря. Каждому человеку нужна цель. Пусть достижение вашей мечты станет для вас вашей баскетбольной корзиной, к которой вы будете стремиться, не смотря ни на какие препятствия. 

3. Жажда 

"Просто желать не достаточно. Вы должны жаждать. Ваша мотивация должна быть убедительной, только так вы сможете преодолеть препятствия, которые неизбежно встретятся на вашем пути". Лес Браун. 

Для того, чтобы быть по настоящему мотивированными, вы должны иметь не просто желание, а жажду. Обычное желание не сможет быть для вас достаточно сильным стимулом в трудные времена. Часто именно жажда достижения цели помогает людям победить все препятствия. Если у вас есть мечта и серьезные причины, на то чтобы добиться ее, у вас не может не быть чувства жажды внутри. 

4.Соревнование с самим собой 

"Я не пытаюсь танцевать лучше других. Я лишь пытаюсь танцевать лучше, чем я сам". Михаил Барышников. 

Сравнение себя с другими может привести вас к демотивации. Даже если вы начнете ваш путь к мечте полные энтузиазма, постоянное сравнение ваших успехов с успехами других людей быстро лишит вас бодрости духа и энергии. Не дайте этому произойти. 

Помните, жизнь, отношения и работа каждого человека индивидуальны. Их нельзя сравнивать. Соревнуясь с другим человеком, вы выглядите настолько же глупо и бессмысленно как бегун соревнующийся с плавцом или футболист соревнующийся с велосипедистом. Единственный конкурент, которого вы должны стремится обойти - это вы сами. Старайтесь каждый раз превосходить самого себя. 

5. Еще один шаг 

"Успех не окончателен, неудача не смертельна, мужество продолжать - вот что имеет значение". Уинстон Черчилль. 

Часто сталкиваясь с препятствиями, человек начинает думать, что его мечта недостижима, что путь к ней слишком труден. Многие опускают руки и сдаются, не дойдя до цели. Именно в таких ситуациях и проявляются черты, отличающие победителя от неудачника. Победитель, оступившись, найдет в себе мужество продолжить нелегкий путь к своей мечте. В сложных ситуациях не думайте о том, чтобы повернуть назад, не думайте о том, как много много еще препятствий вас ждет еще впереди. Сосредоточьте все свои мысли на следующем вашем шаге. 

6. Отпустите прошлое 

"Закончив день, забудьте о нём. Все, что вы могли, вы сделали". Уолдо Эмерсон 

Верьте или нет, но один из сильнейших демотиваторов - это ваше прошлое. Оно тяжелым бременем лежит на ваших плечах, мешая двигаться вперед.

Как мотивировать себя (500x334, 29Kb)

Диета Кима Протасова

Четверг, 15 Марта 2012 г. 15:56 + в цитатник

Протяженность диеты ПЯТЬ НЕДЕЛЬ. 

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ. В первый день, а так же второй, третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, в также сыры и йогурты пятипроцентной жирности (не больше, но и не обезжиренные). Количество ЛЮБОЕ! Позволено одно варёное яйцо в день. Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно без молока и сахара, не стоит увлекаться сахарозаменителем), а воду в обязательном порядке два литра в день. Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя я разрешаю вам ещё три зелёных яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье. 

Причем продукты вы вольны употреблять в любом сочетании. Хотите - грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5 %), хотите - макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а хотите - создайте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда варёное яйцо и посыпьте всё сыром. 

И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте утром, днём, вечером, ночью - целую неделю. И точно так же - ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ. 

Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных мной яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в... мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.

С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) вареного, приготовленного на пару или жареного (без масла!) мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё ТРИ НЕДЕЛИ. И ВСЁ!!! Через три недели после начала диеты вы приметесь просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев. 

Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса. 

Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, и, вы, господин, напоминающий гнущийся под лёгким ветерком тростник, не сумеете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени. 

Я советую, раз в год всем, даже тем, у кого нет лишнего веса, посредством такой необременительной и нетяжелой диеты очищать свой организм.

 

 

Рубрики:  Диеты

Шоколадное фондю

Четверг, 15 Марта 2012 г. 15:52 + в цитатник

Ингредиенты: 

Шоколад темный – 3 плитки
коньяк – 20 г
взбитые сливки – 100 мл

Способ приготовления блюда: как приготовить Шоколадное фондю.
Если у вас дома есть набор для фондю (фондюшница), тогда вы, как и я, занимаетесь поиском интересных рецептов для этого набора. Не всегда хочется лакомиться сырным фондю, например. Иногда тянет и на сладкое. Этот кулинарный рецепт поможет нам приготовить ароматное шоколадное фондю. Макать в него можно любое мягкое печенье или приготовленные специально для этого случая бисквиты, кексы, пирожные, коржики. Можно обмакивать любые фрукты или ягоды. В идеале использовать клубнику, кусочки киви, бананы. В общем, что больше нравится.
Сначала взбиваем сливки, после помещаем их в чашу для фондю и кладем поломанный на кусочки шоколад. Начинаем размешивать, пока весь шоколад не расплавится. Когда фондюшница стоит уже на столе, вливаем в шоколадную массу коньяк и хорошенько перемешиваем. Самое главное для этого блюда – это не перегревать шоколад. Иначе вкус его станет немного другим, не самым лучшим.
С таким шоколадным фондю я дома подаю десертное вино, обычно ягодное, своего собственного приготовления. Можно подавать самодельный ликер (сироп, смешанный с водкой). Неплохо идет шампанское.

Шоколадное фондю  (320x242, 16Kb)
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в Liliya_vechno_hudeuchaya
Страницы: 3 [2] 1 Календарь