Салат из огурцов с луком и горчицей |
3 кг огурцов, 1,5 кг репчатого лука, 4 столовые ложки 5% уксуса, 2 неполные чайные ложки соли 1 чайная ложка сахара, лавровый лист, укроп, перец черный горошком и душистый, зерна горчицы.
Огурцы промоем, срежем кончики, нарежем кружками или ломтиками. Лук очистим, нашинкуем полукольцами, перемешаем с рубленой зеленью укропа. Разложим продукты в подготовленные 0,5 л банки. В каждую положим по 3 горошины душистого перца и горького перца, зерна горчицы. Плотно сложим огурцы и лук с укропом. Добавим сахар, соль, уксус, лавровый лист.
Вольем в банки кипящую воду, накроем крышками и оставим на 20 минут. Далее простерилизуем банки в течение 10 минут в накрытой крышкой кастрюле с водой. Салат из огурцов и лука закатаем, перевернем вверх дном и оставим до остывания.
Рубрики: | Кулинария/овощи,грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |