-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liliya51

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2015
Записей: 4080
Комментариев: 27
Написано: 4108


шпаргалка для новичков- традиционные блюда на Новый год

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 09:54 + в цитатник
Цитата сообщения lj_ksy_putan Если вы первый раз готовите, то вам ссылки на рецепты в помощь.

Кстати, шведы свой рождественский стол не разнообразят. Одно и тоже каждый год. Юльшинка (кусок свинины продается уже подготовленным, маринованным, просто запекается в духовке), фрикадельки - шотбуллары, селедка, яйца с икрой (икра мелкая и на вкус ужасная), салат из свеклы утопающей в майонезе, ещё один утопающий в майонезе салат картофельный (картошка, морковка, горошек), что-то типа студня и абсолютно такого же вкуса колбаса, картошка с анчоусами, просто отварная картошка ещё, ну и по мелочи... из года в год одно и тоже, ибо традиции. Почему же некоторых так от оливье и селедки под шубой корежит? Я так обожаю. Вот реально, весь год есть возможность пробовать всякое новое. А в Новый год я хочу тоже что и всегда. Я тоже хочу традиции!!!

Ещё некоторые вдруг заколбасились от количества приготовляемого в эти дни. Хочется сказать этим некоторым много разных неласковых слов. Потому что обильная готовка в Новый год - это тоже традиция. Вот встали к плите, наготовили кучу и 5 дней на расслабоне потом. Почему нет?? Нормально! Мы так привыкли и нам так нравится.

Итак, для новичков простейшие и подробнейшие инструкции по приготовлению традиционных русских новогодних блюд:

Оливье



Столичный (тот же Оливье, но с курицей и без морковки)



Сельдь под шубой (лучшая из лучших)



Мимоза



Пельмени



Голубцы



Жаркое в духовке



Мясо по-капитански (взамен корявого мясушка по-хранцузски)



Рыба под маринадом



Курица на банке



Окорочка фаршированые



Паштет печеночный (прекрасен несколько дней)


На похмелье - Солянки непременно!!!

Мясная солянка



Рыбная солянка



И Солянка на сковороде - как завершение новогоднего обжиралова и плавный переход к квашеной капусте (шучу!).

Готовьте!!! С наступающим!

http://ksy-putan.livejournal.com/650548.html

Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - шпаргалка для новичков- традиционные блюда на Новый год
Часть 2 - Всем паэльям паэлья!
Часть 3 - Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
...
Часть 21 - Овощные рецепты (система минус 60)
Часть 22 - Жульен с баклажаном
Часть 23 - Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой
Часть 2 - шпаргалка для новичков- традиционные блюда на Новый год
Часть 3 - Закуска из селедки и плавленого сыра
Часть 4 - Скумбрия пряная "Экспресс"
...
Часть 22 - Сёмга малосольная за 2 часа
Часть 23 - Семга в сливках
Часть 24 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ В ДУХОВКЕ

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут
Часть 2 - шпаргалка для новичков- традиционные блюда на Новый год
Часть 3 - Свинина с черносливом в духовке
Часть 4 - Куриные рулетики с черносливом
...
Часть 46 - >Это просто нереально вкусная курица!
Часть 47 - Русское жаркое в горшочках
Часть 48 - Гусь: секреты приготовления.

Рубрики:  Кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку