-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liliya51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2015
Записей: 4080
Комментариев: 27
Написано: 4108





Гусь: секреты приготовления.

Воскресенье, 08 Августа 2021 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусь: секреты приготовления.

3676362_gus_z_2 (600x400, 111Kb)Запеченный гусь всегда был символом достатка, домашнего уюта и устоявшихся семейных традиций, а приготовление гусиного мяса – это целый ритуал со своими тонкостями и секретами. Гуся подают на рождество и большие праздники, а чтобы блюдо получилось вкусным, следует заранее узнать, как правильно приготовить гуся, и немного потренироваться

 

Приготовление гуся: как сделать мясо мягким?

 

Если вы хотите получить мягкое и нежное мясо, купленного гуся следует ощипать, выпотрошить и подержать пару дней в холодильнике

Приготовить гуся вкусно – это просто и сложно одновременно, поскольку гусь очень часто получается жестким. Однако опытные хозяйки утверждают, что испортить эту птицу трудно, главное – правильно обработать тушку, а дальше гусь будет готовиться сам.

Если вы хотите получить мягкое и нежное мясо, купленного гуся следует ощипать, выпотрошить и подержать пару дней в холодильнике. Еще один способ сделать гуся мягче – после потрошения натереть его смесью из соли, ягод брусники или клюквы, молотых прованских трав или свежей зелени, а потом оставить пропитываться от 6 до 48 часов. Гуся томят на холоде еще с одной целью - получить хрустящую и румяную корочку, которая образуется в результате «подсушивания» на воздухе мяса.

3676362_256 (99x23, 1Kb)

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут
Часть 2 - шпаргалка для новичков- традиционные блюда на Новый год
...
Часть 46 - >Это просто нереально вкусная курица!
Часть 47 - Русское жаркое в горшочках
Часть 48 - Гусь: секреты приготовления.

Рубрики:  Кулинария

Русское жаркое в горшочках

Воскресенье, 08 Августа 2021 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русское жаркое в горшочках

3554158_FMfkR8UglvI (604x439, 75Kb)

Самый что ни на есть классический рецепт жаркого в горшочках, очень вкусно получается!

Время приготовления: активное - 20 мин., + запекание 45 мин.

500 г мякоти телятины
мука для панировки
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы
3 соленых огурца
0,8 кг картофеля
4 ст.л. сметаны
соль, укроп

Мясо вымыть и обвалять в муке. Разогреть на сковороде 1 ст.л растительного масла и обжарить мясо до образования румяной корочки.
Лук почистить, порезать и обжарить на раст. масле. Огурцы нарезать кусочками, картофель очистить, нарезать кубиками, слегка посолить. Порционные горшочки ополоснуть водой и выложить в них слоями картофель, огурцы и обжаренный лук. Добавить мясо, посолить и залить горячей водой, смешанной со сметаной чтобы она полностью покрывала мясо. Укроп положить в горшочки. Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Разогреть до 200 градусов и запекать 40- 45 минут.

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут
Часть 2 - шпаргалка для новичков- традиционные блюда на Новый год
...
Часть 45 - Свинина, запеченная в рукаве
Часть 46 - >Это просто нереально вкусная курица!
Часть 47 - Русское жаркое в горшочках
Часть 48 - Гусь: секреты приготовления.

Рубрики:  Кулинария

>Это просто нереально вкусная курица!

Воскресенье, 08 Августа 2021 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это просто нереально вкусная курица!

3937385_qtCL5Mu7aOY (600x397, 78Kb)
 
Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто.
Читать далее...

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут
Часть 2 - шпаргалка для новичков- традиционные блюда на Новый год
...
Часть 44 - Курица в горчице
Часть 45 - Свинина, запеченная в рукаве
Часть 46 - >Это просто нереально вкусная курица!
Часть 47 - Русское жаркое в горшочках
Часть 48 - Гусь: секреты приготовления.

Рубрики:  Кулинария

Свинина, запеченная в рукаве

Воскресенье, 08 Августа 2021 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото: Шашлык запеченный в духовке в рукаве

Свинина, запеченная в рукаве.

33.gif

Ингредиенты:

Мясо свинины – 1 кг.

Репчатый лук – 5 головок.
Специи – на вкус.
Картофель – 5 шт.
Морковка – 1 шт.
Соль – на вкус.
Паста томатная – три ст.л.
Масло растительное – три ст.л.
Петрушка свежая – 1 пучок.

4737188_button_6 (105x40, 2Kb)

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут
Часть 2 - шпаргалка для новичков- традиционные блюда на Новый год
...
Часть 43 - ПЛОВ
Часть 44 - Курица в горчице
Часть 45 - Свинина, запеченная в рукаве
Часть 46 - >Это просто нереально вкусная курица!
Часть 47 - Русское жаркое в горшочках
Часть 48 - Гусь: секреты приготовления.

Рубрики:  Кулинария

Семга в сливках

Воскресенье, 08 Августа 2021 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга в сливках


4360286_ada61e29dec2 (500x39, 4Kb)

 

Семга в сливках 

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, ароматной, с очень насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

стейки семги - 3-4 шт.
картофель - 5-6 шт.
лук
сливки - 250 мл
оливковое масло - 2 стол. лож.
лимон
пряности (тимьян, мускат, базилик, розмарин)
соль 

 Семга в сливках

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой
Часть 2 - шпаргалка для новичков- традиционные блюда на Новый год
...
Часть 21 - Засол рыбы
Часть 22 - Сёмга малосольная за 2 часа
Часть 23 - Семга в сливках
Часть 24 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ В ДУХОВКЕ

Рубрики:  Кулинария

Курица в горчице

Воскресенье, 08 Августа 2021 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в горчице





Ингредиенты:

Бедра цыпленка без кости (весом 400-500 грамм) – две-четыре штуки
Помидор – одна штука
Луковица – одна штука
Зубчик чеснока – одна штука
Горчица – одна столовая ложка
Соль
Перец горошком
Растительное масло

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут
Часть 2 - шпаргалка для новичков- традиционные блюда на Новый год
...
Часть 42 - Домашняя ветчина - сочная и ароматная, красивый цвет, идеальна для нарезки тонкими ломтиками
Часть 43 - ПЛОВ
Часть 44 - Курица в горчице
Часть 45 - Свинина, запеченная в рукаве
Часть 46 - >Это просто нереально вкусная курица!
Часть 47 - Русское жаркое в горшочках
Часть 48 - Гусь: секреты приготовления.

Рубрики:  Кулинария

Рогалики на кефире

Воскресенье, 08 Августа 2021 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики на кефире




Нежные мягкие вкус просто потрясающий.
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак


Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги, пирожки...

Жульен с баклажаном

Воскресенье, 08 Августа 2021 г. 21:33 + в цитатник
Грибной жульен в баклажанах





Ингредиенты:

-5 маленьких баклажанов
-10 небольших шампиньонов
-2 небольшие луковицы
-3 столовые ложки сметаны
-соль, перец черный по вкусу, красная сладкая паприка по вкусу
-оливковое масло
Приготовление:

1. Баклажаны хорошо помыть.
2. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить)
3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться)
4. Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки
5. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим сметану и всё хорошо перемешаем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки.
6. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль.
Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится.
Приятного аппетита .
Жульен в баклажанах (599x379, 48Kb)

Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - шпаргалка для новичков- традиционные блюда на Новый год
Часть 2 - Всем паэльям паэлья!
...
Часть 20 - Шикарный рецептик для поклонников сацебели
Часть 21 - Овощные рецепты (система минус 60)
Часть 22 - Жульен с баклажаном
Часть 23 - Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Рубрики:  Кулинария

Выкройка кота -экзота

Воскресенье, 08 Августа 2021 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы /текстильные
куклы /выкройки игрушек_ интересные

Авторские куклы | Ксения Артюшенкова

Воскресенье, 08 Августа 2021 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторские куклы | Ксения Артюшенкова

a41d4cd0f24f74bc22c7215696xp--kukly-i-igrushki-snegurochka-1.jpg7ca30b2c0377c36f523d34daad3p--kukly-i-igrushki-malyshka-rezerv-dlya-sve.jpg

Читать далее...
Рубрики:  куклы /текстильные
куклы /пластик
куклы /одежка

Выкройки 15 прелестных тедди от Татьяны Садовской

Воскресенье, 08 Августа 2021 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения olgashmedova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки 15 прелестных тедди от Татьяны Садовской

Очаровательный крыс

teddi-2

teddi-1

Мышка Корнелия Сшита из вискозы. Также подойдет негустой мохер или плюш. Выкройка дана без припусков. припуск — 5 мм.

teddi-3

teddi-4

Лисенок

teddi-15

Енот Дональд

teddi-5

teddi-6

Ежик

teddi-21

teddi-20

teddi-13

teddi-14

Заинька Соня

teddi-16

Зайка Малыш

teddi-19

Пушистый зайка Белль

teddi-22

Слоник

teddi-17

Собачка Боня

teddi-24

teddi-23

Мишка

teddi-18

Маленький головастик

teddi-7

teddi-8teddi-9

teddi-10

Собачка

teddi-11

teddi-12

Рубрики:  куклы /текстильные
куклы /МК
куклы /выкройки игрушек_ интересные

Шьем тапочки малышке

Пятница, 06 Августа 2021 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем тапочки малышке

Малышкам очень полезно учиться стоять и передвигаться в обуви достаточно мягкой, напоминающей и носочки и туфельки одновременно. Например, можно сшить такие вот туфельки-пинетки.

Читать далее...

Серия сообщений "Выкройки":
Часть 1 - Ещё одна выкройка куколки в стиле Т.Коннэ
Часть 2 - собачка _Выкройка
...
Часть 22 - Выкройка индийской куклы
Часть 23 - Текстильная кукла "барышня". Выкройка
Часть 24 - Шьем тапочки малышке
Часть 25 - Сказочные феи из фетра
Часть 26 - мягкая игрушка "Пони"
...
Часть 38 - Как сшить обувь для кукол и игрушек. Выкройки обуви для кукол
Часть 39 - книга Генсицкой о том как делать обувь
Часть 40 - Чудесные пинеточки. Идеи и МК

Рубрики:  куклы /текстильные
куклы /одежка
куклы /МК

789

Пятница, 16 Июля 2021 г. 10:23 + в цитатник
789

...

Вторник, 06 Июля 2021 г. 16:22 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/салаты

Овощные рецепты (система минус 60)

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tyap-Lyap [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные рецепты (система минус 60)

Делала подборку для своего дневника, а тут подумала, что может быть, кому-то пригодится.
Все рецепты подходят для обедов-ужинов системы минус 60 (некоторые стоит подкорректировать в плане жирности молочки/наличия масла).
Приятного аппетита!


Цукини, фаршированные фетой


* 300 г цуккини (или кабачков)
* 100 г феты (или брынзы)
* 5-6 помидорок черри или 1 средний помидор

Цуккини разрезать вдоль на две части, вынуть мякоть. Мякоть и фету нарезать кубиками, смешать. Черри нарезать кружочками (обычный помидор нарезать кубиками). Половинки цуккини нафаршировать фетой с мякотью, сверху выложить помидоры. Цуккини выложить в форму для запекания, запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.


 (500x375, 43Kb)

еще много рецептов

Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - шпаргалка для новичков- традиционные блюда на Новый год
Часть 2 - Всем паэльям паэлья!
...
Часть 19 - Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!
Часть 20 - Шикарный рецептик для поклонников сацебели
Часть 21 - Овощные рецепты (система минус 60)
Часть 22 - Жульен с баклажаном
Часть 23 - Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Серия сообщений "фитнес":
Часть 1 - Бодифлекс. Занятие 11. Красивая и здоровая спина
Часть 2 - Здоровье- Тренировка - Гормональная тибетская гимнастика
...
Часть 23 - Шиатсу - быстрая гимнастика для омоложения лица
Часть 24 - Японский массаж лица Шиатсу
Часть 25 - Овощные рецепты (система минус 60)

Серия сообщений "Как похудеть":
Часть 1 - 5 ТОЧЕК НА ТЕЛЕ, КОТОРЫЕ ИЗБАВЯТ ВАС ОТ ЛИШНЕГО ЖИРА
Часть 2 - Напиток, который очистит печень и поможет похудеть за 72 часа!
...
Часть 20 - Молитва от полноты физической
Часть 21 - Фитоэстрогены: полное досье
Часть 22 - Овощные рецепты (система минус 60)

Рубрики:  Кулинария
здоровье

ПЛОВ

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛОВ

У меня вчера и сегодня - праздник. Есть кого кормить)))..

Вчера был лагман, сегодня - плов. Это я еще и упущения свои восполняю.

Я сейчас вспомнила, какие баталии, целые "пловные войны" в кулинарных сайтах, блогах и форумах разворачивались.  Кулинары и повара всеръез обзаводились врагами, если только где-то что-то было по их мнению, недопустимым в приготовлении плова.

Но мы  воевать не станем, правда? Мы просто - приготовим плов и получим удовольствие от вкусного и ароматного блюда.

Еще говорят, что плов может правильно приготовить только мужчина, женщине это не под силу.  А где же мне взять того мужчину, который бы мне нравился и плов готовил одновременно? Тот, кто мне нравится, готовить не любит.... И что? Оставаться без плова?

Вот и буду его готовить. Тем более, что училась я этим премудростям,(я имею в виду плов) у мужчины - дяди Алика, непревзойденного повара, знатока восточной кухни.

Читать далее...

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут
Часть 2 - шпаргалка для новичков- традиционные блюда на Новый год
...
Часть 41 - Куриная ветчина по-домашнему - вы больше не станете покупать ветчину в магазине
Часть 42 - Домашняя ветчина - сочная и ароматная, красивый цвет, идеальна для нарезки тонкими ломтиками
Часть 43 - ПЛОВ
Часть 44 - Курица в горчице
Часть 45 - Свинина, запеченная в рукаве
Часть 46 - >Это просто нереально вкусная курица!
Часть 47 - Русское жаркое в горшочках
Часть 48 - Гусь: секреты приготовления.

Рубрики:  Кулинария

Французский салат

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vivaviva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский салат

3470549_ (400x300, 26Kb)

Я задумала сделать замечательный салат, о котором узнала в интернете.
Это вкусный французский салат.
Он прост в приготовлении, к тому же, малокалорийный и содержит много витаминов.
Понравилось это блюдо за то, что готовится оно легко, просто, быстро и из доступных продуктов.  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Рецепты салатов из дневника галина5819

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты салатов из дневника галина5819

салат (615x360, 40Kb)
Выбрана рубрика "Ни дня без салата" http://www.liveinternet.ru/users/3803925/rubric/1449216/



Серия сообщений "Салаты":

Часть 1 - САЛАТЫ. Необыкновенную Красоту я нашла в инете. Любуйтесь, готовьте !!!!
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
...
Часть 6 - Салат "Французский"
Часть 7 - Четыре великолепные заправки для салатов от Джейми Оливера
Часть 8 - Рецепты салатов из дневника галина5819
Часть 9 - Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!
Часть 10 - ЛУКОВОЕ ХЕ
Часть 11 - Французский салат


Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат «Австрийский» (классический)

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Австрийский» (классический)

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Вкусный салат для праздничного стола из консервированной рыбы.


u839-6c5206c33aff30505d9be68a0324fed2 (600x450, 245Kb)

Друзья, многие знают знаменитый салат "Мимоза" и готовят его практически на каждый праздник, но на днях я решила приготовить очень похожий по составу салат «Австрийский». В принципе, разница только в том, что в этом салате нет картофеля и моркови, а на вкус практически ничем не отличается.

 

Последнее время люблю готовить салаты порционно - мне кажется, такая подача выглядит аппетитнее, но это не принципиально, салат можно готовить в общем блюде, на вкус это никак не влияет.



151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат французский, готовлю его по поводу, и без

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат французский, готовлю его по поводу, и без

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Один из самых популярных салатов за последние несколько лет. В составе салата очень простые ингредиенты, но их сочетание получилось таким вкусным, что салат французский готовят и в будни, и конечно же, на праздники. Сочетание кисло-сладких яблок, свежей сладкой моркови, яиц и сыра получилось очень гармоничным. Если вы еще не пробовали салат французский, обязательно приготовьте его по поводу, и без.

6319 (500x333, 181Kb)


151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/салаты


Поиск сообщений в liliya51
Страницы: 204 ... 202 201 [200] 199 198 ..
.. 1 Календарь