Гусь: секреты приготовления. |
Запеченный гусь всегда был символом достатка, домашнего уюта и устоявшихся семейных традиций, а приготовление гусиного мяса – это целый ритуал со своими тонкостями и секретами. Гуся подают на рождество и большие праздники, а чтобы блюдо получилось вкусным, следует заранее узнать, как правильно приготовить гуся, и немного потренироваться
Если вы хотите получить мягкое и нежное мясо, купленного гуся следует ощипать, выпотрошить и подержать пару дней в холодильнике
Приготовить гуся вкусно – это просто и сложно одновременно, поскольку гусь очень часто получается жестким. Однако опытные хозяйки утверждают, что испортить эту птицу трудно, главное – правильно обработать тушку, а дальше гусь будет готовиться сам.
Если вы хотите получить мягкое и нежное мясо, купленного гуся следует ощипать, выпотрошить и подержать пару дней в холодильнике. Еще один способ сделать гуся мягче – после потрошения натереть его смесью из соли, ягод брусники или клюквы, молотых прованских трав или свежей зелени, а потом оставить пропитываться от 6 до 48 часов. Гуся томят на холоде еще с одной целью - получить хрустящую и румяную корочку, которая образуется в результате «подсушивания» на воздухе мяса.
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут
Часть 2 - шпаргалка для новичков- традиционные блюда на Новый год
...
Часть 46 - >Это просто нереально вкусная курица!
Часть 47 - Русское жаркое в горшочках
Часть 48 - Гусь: секреты приготовления.
|
Русское жаркое в горшочках |
Самый что ни на есть классический рецепт жаркого в горшочках, очень вкусно получается!
Время приготовления: активное - 20 мин., + запекание 45 мин.
500 г мякоти телятины
мука для панировки
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы
3 соленых огурца
0,8 кг картофеля
4 ст.л. сметаны
соль, укроп
Мясо вымыть и обвалять в муке. Разогреть на сковороде 1 ст.л растительного масла и обжарить мясо до образования румяной корочки.
Лук почистить, порезать и обжарить на раст. масле. Огурцы нарезать кусочками, картофель очистить, нарезать кубиками, слегка посолить. Порционные горшочки ополоснуть водой и выложить в них слоями картофель, огурцы и обжаренный лук. Добавить мясо, посолить и залить горячей водой, смешанной со сметаной чтобы она полностью покрывала мясо. Укроп положить в горшочки. Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Разогреть до 200 градусов и запекать 40- 45 минут.
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут
Часть 2 - шпаргалка для новичков- традиционные блюда на Новый год
...
Часть 45 - Свинина, запеченная в рукаве
Часть 46 - >Это просто нереально вкусная курица!
Часть 47 - Русское жаркое в горшочках
Часть 48 - Гусь: секреты приготовления.
|
>Это просто нереально вкусная курица! |
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут
Часть 2 - шпаргалка для новичков- традиционные блюда на Новый год
...
Часть 44 - Курица в горчице
Часть 45 - Свинина, запеченная в рукаве
Часть 46 - >Это просто нереально вкусная курица!
Часть 47 - Русское жаркое в горшочках
Часть 48 - Гусь: секреты приготовления.
|
Свинина, запеченная в рукаве |
Свинина, запеченная в рукаве.
Ингредиенты: Мясо свинины – 1 кг.
Репчатый лук – 5 головок. |
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут
Часть 2 - шпаргалка для новичков- традиционные блюда на Новый год
...
Часть 43 - ПЛОВ
Часть 44 - Курица в горчице
Часть 45 - Свинина, запеченная в рукаве
Часть 46 - >Это просто нереально вкусная курица!
Часть 47 - Русское жаркое в горшочках
Часть 48 - Гусь: секреты приготовления.
|
Семга в сливках |
|
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой
Часть 2 - шпаргалка для новичков- традиционные блюда на Новый год
...
Часть 21 - Засол рыбы
Часть 22 - Сёмга малосольная за 2 часа
Часть 23 - Семга в сливках
Часть 24 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ В ДУХОВКЕ
|
Курица в горчице |
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут
Часть 2 - шпаргалка для новичков- традиционные блюда на Новый год
...
Часть 42 - Домашняя ветчина - сочная и ароматная, красивый цвет, идеальна для нарезки тонкими ломтиками
Часть 43 - ПЛОВ
Часть 44 - Курица в горчице
Часть 45 - Свинина, запеченная в рукаве
Часть 46 - >Это просто нереально вкусная курица!
Часть 47 - Русское жаркое в горшочках
Часть 48 - Гусь: секреты приготовления.
|
Рогалики на кефире |
|
Жульен с баклажаном |
Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - шпаргалка для новичков- традиционные блюда на Новый год
Часть 2 - Всем паэльям паэлья!
...
Часть 20 - Шикарный рецептик для поклонников сацебели
Часть 21 - Овощные рецепты (система минус 60)
Часть 22 - Жульен с баклажаном
Часть 23 - Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
|
Выкройка кота -экзота |
|
Авторские куклы | Ксения Артюшенкова |
|
Выкройки 15 прелестных тедди от Татьяны Садовской |
Очаровательный крыс
Мышка Корнелия Сшита из вискозы. Также подойдет негустой мохер или плюш. Выкройка дана без припусков. припуск — 5 мм.
Лисенок
Енот Дональд
Ежик
Заинька Соня
Зайка Малыш
Пушистый зайка Белль
Слоник
Собачка Боня
Мишка
Маленький головастик
Собачка
|
Шьем тапочки малышке |
Малышкам очень полезно учиться стоять и передвигаться в обуви достаточно мягкой, напоминающей и носочки и туфельки одновременно. Например, можно сшить такие вот туфельки-пинетки.
Серия сообщений "Выкройки":
Часть 1 - Ещё одна выкройка куколки в стиле Т.Коннэ
Часть 2 - собачка _Выкройка
...
Часть 22 - Выкройка индийской куклы
Часть 23 - Текстильная кукла "барышня". Выкройка
Часть 24 - Шьем тапочки малышке
Часть 25 - Сказочные феи из фетра
Часть 26 - мягкая игрушка "Пони"
...
Часть 38 - Как сшить обувь для кукол и игрушек. Выкройки обуви для кукол
Часть 39 - книга Генсицкой о том как делать обувь
Часть 40 - Чудесные пинеточки. Идеи и МК
|
Овощные рецепты (система минус 60) |
Делала подборку для своего дневника, а тут подумала, что может быть, кому-то пригодится.
Все рецепты подходят для обедов-ужинов системы минус 60 (некоторые стоит подкорректировать в плане жирности молочки/наличия масла).
Приятного аппетита!
Цукини, фаршированные фетой
* 300 г цуккини (или кабачков)
* 100 г феты (или брынзы)
* 5-6 помидорок черри или 1 средний помидор
Цуккини разрезать вдоль на две части, вынуть мякоть. Мякоть и фету нарезать кубиками, смешать. Черри нарезать кружочками (обычный помидор нарезать кубиками). Половинки цуккини нафаршировать фетой с мякотью, сверху выложить помидоры. Цуккини выложить в форму для запекания, запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - шпаргалка для новичков- традиционные блюда на Новый год
Часть 2 - Всем паэльям паэлья!
...
Часть 19 - Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!
Часть 20 - Шикарный рецептик для поклонников сацебели
Часть 21 - Овощные рецепты (система минус 60)
Часть 22 - Жульен с баклажаном
Часть 23 - Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Серия сообщений "фитнес":
Часть 1 - Бодифлекс. Занятие 11. Красивая и здоровая спина
Часть 2 - Здоровье- Тренировка - Гормональная тибетская гимнастика
...
Часть 23 - Шиатсу - быстрая гимнастика для омоложения лица
Часть 24 - Японский массаж лица Шиатсу
Часть 25 - Овощные рецепты (система минус 60)
Серия сообщений "Как похудеть":
Часть 1 - 5 ТОЧЕК НА ТЕЛЕ, КОТОРЫЕ ИЗБАВЯТ ВАС ОТ ЛИШНЕГО ЖИРА
Часть 2 - Напиток, который очистит печень и поможет похудеть за 72 часа!
...
Часть 20 - Молитва от полноты физической
Часть 21 - Фитоэстрогены: полное досье
Часть 22 - Овощные рецепты (система минус 60)
|
ПЛОВ |
У меня вчера и сегодня - праздник. Есть кого кормить)))..
Вчера был лагман, сегодня - плов. Это я еще и упущения свои восполняю.
Я сейчас вспомнила, какие баталии, целые "пловные войны" в кулинарных сайтах, блогах и форумах разворачивались. Кулинары и повара всеръез обзаводились врагами, если только где-то что-то было по их мнению, недопустимым в приготовлении плова.
Но мы воевать не станем, правда? Мы просто - приготовим плов и получим удовольствие от вкусного и ароматного блюда.
Еще говорят, что плов может правильно приготовить только мужчина, женщине это не под силу. А где же мне взять того мужчину, который бы мне нравился и плов готовил одновременно? Тот, кто мне нравится, готовить не любит.... И что? Оставаться без плова?
Вот и буду его готовить. Тем более, что училась я этим премудростям,(я имею в виду плов) у мужчины - дяди Алика, непревзойденного повара, знатока восточной кухни.
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут
Часть 2 - шпаргалка для новичков- традиционные блюда на Новый год
...
Часть 41 - Куриная ветчина по-домашнему - вы больше не станете покупать ветчину в магазине
Часть 42 - Домашняя ветчина - сочная и ароматная, красивый цвет, идеальна для нарезки тонкими ломтиками
Часть 43 - ПЛОВ
Часть 44 - Курица в горчице
Часть 45 - Свинина, запеченная в рукаве
Часть 46 - >Это просто нереально вкусная курица!
Часть 47 - Русское жаркое в горшочках
Часть 48 - Гусь: секреты приготовления.
|
Французский салат |
|
Рецепты салатов из дневника галина5819 |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТЫ. Необыкновенную Красоту я нашла в инете. Любуйтесь, готовьте !!!!
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
...
Часть 6 - Салат "Французский"
Часть 7 - Четыре великолепные заправки для салатов от Джейми Оливера
Часть 8 - Рецепты салатов из дневника галина5819
Часть 9 - Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!
Часть 10 - ЛУКОВОЕ ХЕ
Часть 11 - Французский салат
|
Салат «Австрийский» (классический) |
Вкусный салат для праздничного стола из консервированной рыбы.
Друзья, многие знают знаменитый салат "Мимоза" и готовят его практически на каждый праздник, но на днях я решила приготовить очень похожий по составу салат «Австрийский». В принципе, разница только в том, что в этом салате нет картофеля и моркови, а на вкус практически ничем не отличается.
Последнее время люблю готовить салаты порционно - мне кажется, такая подача выглядит аппетитнее, но это не принципиально, салат можно готовить в общем блюде, на вкус это никак не влияет.
|
Салат французский, готовлю его по поводу, и без |
Один из самых популярных салатов за последние несколько лет. В составе салата очень простые ингредиенты, но их сочетание получилось таким вкусным, что салат французский готовят и в будни, и конечно же, на праздники. Сочетание кисло-сладких яблок, свежей сладкой моркови, яиц и сыра получилось очень гармоничным. Если вы еще не пробовали салат французский, обязательно приготовьте его по поводу, и без.
|