-Цитатник

Бананы в шоколаде - (0)

Бананы в шоколаде:Дети в восторге!     Ингредиенты: 2 банана,100 г ...

Без заголовка - (0)

Супер Торт "КЕДРОВАЯ ШИШКА" к НОВОМУ ГОДУ!!! Идею торта-шишки увидела на Гастроном.ру, но там т...

Без заголовка - (0)

Вязаные сапожки Девочки кто просил Мк ,точно такие не нашла ,но вот есть тоже симпатичные ...

Без заголовка - (0)

Новогодняя вышивка //s013.radikal.ru/i325/1012/4e/3c8123af22b8t.jpg //s012.radikal.ru/i...

Без заголовка - (0)

Новогодние идеи //s015.radikal.ru/i331/1012/f0/1b8e34c1ab54t.jpg//i075.radikal.ru/1012/...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilija79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1085





Мечтаю об этом платье...

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 17:17 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 36 пользователям

Спецкоды, редактирование длинных текстов и т.д.

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 17:55 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Готовимся к Новому году!!!

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 16:49 + в цитатник

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

Нашла на осинке такие носочки Очень понравились!!! Может кто-нибудь захочет связать такие вместе со мной!!!

Рубрики:  вязание спцами



Процитировано 114 раз
Понравилось: 2 пользователям

Детское платье

Суббота, 03 Октября 2009 г. 11:38 + в цитатник

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  вязание спцами

Метки:  


Процитировано 20 раз

Бирюзовая туника

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 19:00 + в цитатник

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  вязание спцами

Метки:  


Процитировано 15 раз

Топ полная версия

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 16:25 + в цитатник

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

 

Рубрики:  вязание спцами



Процитировано 20 раз

Детский свитерок

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 11:14 + в цитатник

 

Белый пуловер

Размеры: 116 и 128.

Отличающиеся данные для размера 128 указаны в скобках.

Материалы: пряжа (51% хлопка, 49% полиакрила; 110 м/50 г) - 400 (450) г белой.

Спицы №3 и 4, 5 спиц №3.

Основной узор, спицы № 4: вязать по схеме.

На схеме даны лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.

Повторять с 1-го по 8-й р.

Плотность вязания: 23 п. х 34 р. = 10 х 10 см.

 

Резинка, спицы № 3:

вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную.

 

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Спинка:

набрать 70 (80) п. и вязать 5 см резинкой.
В последнем ряду равномерно прибавить 14 п. = 84 (94) п.
Далее вязать основным узором: кром., 8 (9) раппортов, 2 п. след, раппорта, кром.
На высоте 22,5 (24) см закрыть для регланных скосов с обеих сторон! раз1 (1 раз 2) п.
Затем убавить в каждом лицевом ряду 27 раз по 1 (31 раз по 1) петле следующим образом: кромочная, 1 изнаночная, 1 петлю снять, как лицевую, 1 петлю связать и протянуть через снятую петлю, пока до конца ряда не останется 4 петли, затем
2 петли провязать вместе лицевой, 1 изнаночная, кромочная.
В конце закрыть прямо оставшиеся п. = за (43) см в высоту.

Перед: до горловины вязать, как спинку.
На высоте 35 (39) см закрыть средние 10 п., с обеих сторон от них в каждом 2-м р. 1 раз 3, 1 раз
2 и 4 раза по 1 п.

 

Рукава:

набрать 38 п. и вязать 5 см резинкой.
В последнем ряду равномерно прибавить 18 п. = 56 п. Далее вязать основным узором: кромочная, начать с 5-й (10-й) петли раппорта, довязать раппорт до конца, 4 (5) раппорта, закончить 8-й
(3-й) петлей следующего раппорта, кромочная.
Для скосов прибавить с обеих сторон для размера 116 в каждом 6-м р. 8 раз по 1 п., затем поочередно в каждом 4-м и 6-м р. 6 раз по 1 п., для размера 128 поочередно в каждом 4-м и 6-м р. 10 раз по 1 п.6 затем в каждом 4-м р. 9 раз по 1 п. = 84 (94) п.
На высоте 29,5 (32) см выполнить регланные скосы, как на спинке. В конце закрыть прямо оставшиеся 28 п. = 46 (51) см в высоту.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать высохнуть.
Выполнить регланные, боковые и швы рукавов.
По краю горловины набрать на 4 спицы ок. 110 п. и связать 1 круговой ряд изнаночными и 3 см резинкой (вязать попеременно 1 лицевую, 1изнаночную).

 (283x507, 150Kb)
Рубрики:  вязание спцами

Метки:  


Процитировано 2 раз

Имбирь

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 20:56 + в цитатник
Как многое хорошее, имбирь пришел к нам из Азии. Поначалу рос в Китае, потом распространился в Юго-Восточную Азию, Индию, в Африку и на Карибы. Вроде бы Франциско де Мендоза привез его из Восточной Индии – прямиком в Испанию. Хотя есть и другие версии.

В Древнем Китае имбирь широко использовался в медицине. Упоминается он и в Коране – значит, арабам он был известен уже в первом веке. В Западной Европе в Cредние века и в эпоху Возрождения имбирь стал распространенным предметом торговли. Его ставили на стол вместе с солью. В английских пабах уже пару столетий назад подавали нарезанный имбирь в мисочках – чтобы подсыпать в пиво. Потом из этой прекрасной идеи родился имбирный эль.

Имбирное пиво и эль в современной Англии пользуются успехом у девушек и пожилых леди. А у британских гурманов неплохо идет имбирное вино. В Азии тоже любят делать алкоголь из имбиря. Скажем, в Китае популярен ликер "Кантон" – его готовят из шести сортов имбиря по старинному рецепту древней императорской династии. Впрочем, алкоголь – всего лишь малая область кулинарии, где используют этот универсальный корешок.

Имбирь можно добавлять куда угодно. В сладкое, соленое, кислое, острое… В супы, жаркое, салаты, маринады, соусы и напитки.

Свежий и сушеный имбирь очень различаются по вкусу, и заменить один другим невозможно. Традиционно считается, что имбирный порошок используют в кондитерском деле, а свежий имбирь – в несладких блюдах. Но это справедливо только для западной кухни. В Азии же имбирный порошок часто добавляют в смесь специй, скажем, для запекания утки или свинины.

В свежем имбире масса придающих ему остроту веществ с труднопроизносимыми названиями. При сушке эти вещества разрушаются – поэтому сушеный имбирь в больших количествах используют в десертах. Имбирные пряники знакомы каждому младенцу, даже если он еще не знает, что они именно так называются. На вкус, вид и по форме обычные русские пряники отличаются от немецких или шведских, но имбирь в них все равно добавляют.

Некрупные молодые корни имбиря очень сочны и не слишком остры – их можно добавлять в салаты, мариновать и подавать как закуску. Чем корень старше, тем он суше и ядреней на вкус. В Бирме с молодым имбирем делают очень вкусный салат. Его режут тонкими полосками, маринуют в масле и смешивают с семечками и орехами. В несладких блюдах свежий имбирь прекрасно сочетается с "теплыми" специями вроде кориандра или зиры, не говоря уж о чесноке, куркуме и семенах горчицы. Смесь измельченного имбиря с чесноком и соевым соусом – удачный маринад для мяса, птицы и "мясистой" рыбы. В сладких блюдах хороши сочетания с гвоздикой, корицей и бадьяном.

Кексы, пряники и печенье не завершают список сладостей с имбирем. Засахаренный имбирь – очень популярный "сухофрукт", с ним вкусно пить кофе по-турецки со специями: он сочетает в себе сладость и остроту. В Голландии сладкий имбирь подают c выдержанным сыром гауда. А в Южной Индии, например, готовят инжи-мураппа, имбирные конфеты, которые тамильские детишки продают пассажирам рейсовых автобусов. Там же из менее острого сорта имбиря делают приправу – с добавлением зеленого чили, лимонного сока и соли.

Перед использованием свежий имбирь надо помыть и очистить от кожицы. Легче всего делать это картофелечисткой или ножом, но некоторые считают, что лучше всего – острой ложкой. Очищенный корень можно резать ломтиками, тонкими полосками, мелкими кубиками, тереть на терке и молоть в комбайне – в зависимости от рецепта. Кстати, молотый свежий имбирь с добавлением рисового уксуса хранится в холодильнике пару недель.

А вот нечищенный в холодильнике быстро скукоживается и покрывается белым налетом. Лучше храните его как картофель, в темном нежарком месте. И так же, как картофель, он будет давать ростки – их можно отщипывать и добавлять в еду. Многие хранят имбирь в хересе или белом вине – так он сохраняет все свои свойства, а вино делается отличной основой для соусов и заправок.
СОВЕТ ГАСТРОНОМА
- Сделайте маринад для мяса, рыбы или овощей из имбиря, чеснока, соевого соуса и кунжутного масла.
- Нарежьте имбирь дольками и положите в сухое белое вино или сухой херес. Через неделю получите прекрасную основу для соусов.
- Взбейте в блендере немного имбиря с натуральным питьевым йогуртом, щепоткой соли и сахара, охладите – получится летний напиток в индийском стиле.
- Всыпьте имбирь в кипящий сироп и дайте настояться сутки. Процедите и добавляйте в чай, лимонад, мороженое и фруктовый салат.
- Нарежьте имбирь тонкими полосками и обжарьте в растительном масле, чтобы подать на гарнир к птице или рыбе.
- Добавьте тертый имбирь и цедру лайма в размягченное сливочное масло и подайте к жаренной на гриле рыбе.
- Обмакните кусочки засахаренного имбиря в растопленный горький шоколад, остудите и подайте на десерт к кофе.

КСТАТИ
Имбирь – отличное средство против укачивания, быстро снимает воспаление и уменьшает боль при артрите, укрепляет иммунную систему и дает прилив сил. Необязательно жевать для этого корешок – можно обойтись экстрактом, который продается в аптеках.



Маринованный имбирь


кухня: японская
время приготовления: 2 часа и более
вегетарианское: строго
калорийность: 8 ккал на 1 порцию
количество порций: 10 (250 мл)








что нужно:
100 г свежего корня имбиря
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
100 мл рисового уксуса



что делать:

шаг 1
Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками.


шаг 2
Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.


шаг 3
Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник.

СОВЕТ
Для цвета в маринад можно добавить 0,5 ч. л. темного сливового сока.

Метки:  


Процитировано 1 раз

детское платье

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 11:31 + в цитатник

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

Вложение: 3750722_platice_dlya_malyutki5.docx

Рубрики:  Хвастушки!
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

рисование по стеклу

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 22:40 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф



Процитировано 1 раз

ВЯЗАНИЕ

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 10:01 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф



Процитировано 2 раз

Перчатки

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 09:53 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком



Процитировано 11 раз

Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 16:29 + в цитатник
Скромность красит человека! В серенький цвет



Процитировано 1 раз

Дневник Lilija79

Среда, 02 Сентября 2009 г. 23:44 + в цитатник
Я новичок, но очень способный)))


Поиск сообщений в Lilija79
Страницы: [1] Календарь