РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ, ЗАСОЛЕННЫХ В ПАКЕТАХ
|
|
Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:26
+ в цитатник
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9764/51314269.e13/0_c2ad5_6c07aa81_L.jpg)
Для рассола:
на 1л холодной воды -
2 столовые ложки соли крупного помола,
0,5 ложки сахара
Красные(крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые
пакеты.
В каждый пакет положить специи(как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца).Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом.
Пакеты сложить в бочку или бак - с бурыми помидорами пониже,с красными - повыше.Сверху залить рассолом - так,чтобы пакеты были покрыты не менее,чем на 4-5 см.Можно чуть-чуть пригрузить сверху,чтобы пакеты не всплыли.
При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать.Но если в пакетах нет воздуха,то и плесени не будет.
Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая.Хранить бочку с помидорами в погребе.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные баклажаны в томате
Часть 2 - Вкусные консервированные огурцы
...
Часть 31 - Очень вкусное это сало в тузлуке
Часть 32 - Низкокалорийный сыр собственного приготовления
Часть 33 - РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ, ЗАСОЛЕННЫХ В ПАКЕТАХ
Часть 34 - Домашний сыр
Часть 35 - Хрустящие огурчики
Часть 36 - Маринованные баклажаны
Метки:
рецепт
помидор
соленое
пакет
Процитировано 102 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
102
Процитировали
-
0
Сохранили
-