Борщ по-флотски |
Существует большое количество рецептов борща. Но все их объединяет сложный процесс готовки. А ведь можно приготовить борщ всего за полчаса. Недаром же его называют «по-флотски». Главное, чтобы килечка в томате была!
НАДО:
(на 1,200 л воды)
2-3 картофелины
1 морковь
1 луковица
200 г свежей капусты
2 банки консервов «Килька в томате»
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Растительное масло для пассировки
Свежий укроп
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, как обычно для первых блюд. Затем опускаем его в кипящую воду, солим и варим до полуготовности.
2. Капусту тонко шинкуем, кладем к картофелю и варим еще 5 минут.
3. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Лук нарезаем мелкими кубиками и вместе с морковью поджариваем на растительном масле. Готовую зажарку перекладываем в суп.
4. Кильку в томате вместе с соусом добавляем к остальным ингредиентам. Накрываем крышкой и на медленном огне варим еще 4-5 минут. Готовый борщ по-флотски перед подачей посыпаем свежим рубленым укропом.
КСТАТИ: готовя первые блюда из рыбных консервов, внимательно следите, чтобы они не кипели слишком долго и интенсивно. В противном случае блюдо может приобрести неприятный привкус.
Серия сообщений "Борщ":
Часть 1 - Борщ
Часть 2 - Борщ по-флотски
Серия сообщений "1-е блюда":
Часть 1 - Сырный суп
Часть 2 - Шурпа из петуха
...
Часть 11 - Сырный суп с грибами и курицей
Часть 12 - Борщ
Часть 13 - Борщ по-флотски
Часть 14 - Сырный суп с фрикадельками
Часть 15 - Окрошка
Часть 16 - Холодные летние супы: топ 5 рецептов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |