-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёк_Мотылёк

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

скучающая домохозяйка. увлекаюсь всем понемногу что и выкладываю в своем дневничке.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Blak_panther

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 13274


Эклеры

Пятница, 12 Июля 2013 г. 18:54 + в цитатник

Источник


Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.

Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем:
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
ванилин 

Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, пирожные, печенье
Метки:  

Процитировано 274 раз
Понравилось: 57 пользователям

kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 07:18 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 07:56 (ссылка)
6 (300x300, 632Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 09:32 (ссылка)
Благодарю!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 10:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
irinasolom74   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Сакура2011   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Утащила к себе и побежала готовить, ощущая запах и вкус детства
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июля 2013 г. 16:17ссылка
Напишите, как будет результат
ludmila_jan   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALBENS   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:48 (ссылка)
Исходное сообщение Лилёк_Мотылёк

Источник


Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.

Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем:
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
ванилин 

Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ласаночка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 07:58 (ссылка)
Лилёк_Мотылёк, Подскажите пожалуйста, чем еще можно воспользоваться кроме кондитерского мешка или шприца?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 08:45ссылка
Как самый простой способ - отрезать уголок у обычного пакета.
tatyana73   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 15:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Veeja   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 19:29 (ссылка)
Из Вашего рецепта: "яйца добавляю в горячее тесто", как же они у Вас не сворачиваются, обычно, хотя бы немного тесто надо остудить?
У меня рецепт другой, поэтому и спрашиваю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 23:39ссылка
А как у вас в рецепте? Автор наверняка имела в виду, что она опускает яйца в не сразу закипевшую смесь, а после взбивания, вот тесто немного и остудилось.
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:08ссылка
Наверно, в рецепте неточность, вообще, всегда, когда тесто снимут с плиты и пока яйца взбивают, то тесто остывает. Вы так и пишите. Я именно так и делаю, а однажды, когда поторопилась, то они свернулись.
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:30ссылка
Это не мой рецепт, видите, вверху указан источник. Я не могу ничего менять...
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:36ссылка
Да, что Вы! Я просто очень люблю эклеры, поэтому и написала комент.
Удачи Вам!
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:52ссылка
А я уже и вкус их забыла
Римма_Галактионова   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 18:02 (ссылка)
спасибо-63 (400x139, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
koshka_707   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 09:30 (ссылка)
Обожаю эклеры Большое спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 04:23 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Чупа_1988   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:37 (ссылка)
Вам на заметку эклеры рецепт с фото.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку