![5358008_x5Gtb1LR (598x700, 42Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/127/713/127713401_5358008_x5Gtb1LR.jpg)
Домашний Терафлю - От осенней простуды и зимнего гриппа
Прочла на ,.Одноклассниках" , может ещё кому-нибудь интересно !
Таким нехитрым и очень вкусным средством, я спасалась от простуд и вирусов прошлую зиму и весну.
Ингредиенты
лимон без цедры - 2 шт;
мед натуральный - 2 ст.л;
корень имбиря - 30-40 грамм
Способ приготовления
Сразу скажу, что количество того или иного продукта можно менять по-своему вкусу, мне нравится такой вариант. Лимон без цедры тоже не случайно, с цедрой вкус более насыщенный и пряный получается, мне же нравится мягкий вкус. Рецепт на баночку 250 грамм (от детского пюре). Для начала нам понадобятся лимоны без цедры, 2 штуки
![5358008_rG062VNy (524x700, 35Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/127/713/127713402_5358008_rG062VNy.jpg)
Лимоны без цедры режем на пополам 2 раза Закидываем в блендер (мясорубку или трем) и перемалываем до кашицы
![5358008_8mVskAwx (600x449, 26Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/127/713/127713403_5358008_8mVskAwx.jpg)
Добавляем туда же Имбирь, кусочек примерно 30-40 грамм (со спичечный коробок)
![5358008_DNi2eF4k (600x449, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/127/713/127713404_5358008_DNi2eF4k.jpg)
Перемалываем еще раз вместе с лимоном. Добавляем 2-3 столовые ложки меда (важно найти натуральный, хороший мед)
![5358008_iZyf8Hp5 (524x700, 33Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/127/713/127713405_5358008_iZyf8Hp5.jpg)
Чуть размешиваем все вместе ложечкой и снова в блендер (или просто хорошо перемешиваем ложкой, если нет блендера) В конце получится очень легкая, воздушная и невероятно ароматная кашица. Закладываем все в предварительно помытую содой и ошпаренную баночку, закрываем и убираем в холодильник. Храниться такая заготовка может до 6-ти месяцев в закрытом виде, в холоде.
Самый лучший способ предупредить простуду или полечиться без таблеток и химии.
Для профилактики пьем 1 раз в неделю с чаем или с водой вприкуску, или же разводим 2-3 чайных ложки в теплом чае или теплой воде (не выше 40 градусов, иначе мед теряет полезные свойства) .
Такой напиток очень понравится и взрослым и деткам.
Приятного аппетита и не болейте!
источник
|