-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilia1204

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

lampwork) вязание инструментальная) камни кошки кулинария музыка (барды украшения (серебро чтение

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) eau_de_source О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2010
Записей: 10658
Комментариев: 468
Написано: 11337


«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ» из домашнего слоеного теста

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana «СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ» из домашнего слоеного теста

«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ» из домашнего слоеного теста

sloiki_ygolki (640x224, 72Kb)

 
Магазинное тесто теперь не покупаю, готовлю только сама! 
 
Ингредиенты:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 грамм
Желток яичный — 1 штука
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 грамм
Мука — 500 грамм
 
Приготовление:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
 
3925311_sloenie_yazichki (500x375, 152Kb)
 
«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ»
 
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше. слоев Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вот такие
вкуснейшие хрустики.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку