-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilia1204

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

lampwork) вязание инструментальная) камни кошки кулинария музыка (барды украшения (серебро чтение

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) eau_de_source О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2010
Записей: 10658
Комментариев: 468
Написано: 11337


Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 08:18 + в цитатник
Цитата сообщения Mellodika Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками.

Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками.

Ингредиенты
- 1/2 шт. курица (грудка)
- 150 гр. шампиньоны (или лесные)
- 1 шт. репчатый лук (большого размера)
- 250 гр. сыр (Сулугуни или полутвердых сортов)
- 1/2 стакана сливки
- 1 ст.л. сливочное масло
- 1 ст.л. мука (пшеничная)
- 2 ст.л. растительное масло
- 1/2 ч.л. перец (чёрный молотый)
- 1 щепотка паприка
- 1 ч.л. соль

Инструкции
1. Для приготовления жульена разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.
3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.
5. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
6. Подготовленный лук обжариваем слегка.
7. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5-8 минут.
8. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.
9. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.
10. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока.
11. Перемешиваем.
12. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.
13. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.
14. Посыпаем натертым Сулугуни.
15. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14-16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.
16. Подаем жульен с курицей и грибами горячим. Приятного аппетита!!!
screenshot_50 (510x339, 168Kb)
Рубрики:  Кулинария/Грибы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку